Qualivita News - vendite. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “vendite” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

I vini rossi soffrono e la Toscana lo conferma: imbottigliamenti a -8%

Tutti giù: Igt Toscana, Chianti Classico, Bolgheri, Chianti, Montalcino (con Brunello e Rosso) a Montepulciano. Cresce solo “l’altra Toscana” Continua il trend negativo, sul mercato, per i vini…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP, cresce il valore del prodotto

L’anticipazione della chiusura dell’anno conferma la salute di una denominazione strutturata che nella complessità dell’annata riesce ad accrescere il valore del prodotto (stima +4,7%). Per il 2023…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Montalcino) "Benvenuto Brunello" torna con 10 giorni di degustazioni e 119 cantine

La 32° edizione dell'evento torna dal 17 novembre. Il 28 novembre raddoppiano le città estere per la 2° edizione del brunello day Centodiciannove cantine e 310 etichette pronte all’assaggio per…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

È la stagione della Melannurca Campana IGP

Piogge copiose della primavera hanno penalizzato la produzione in calo del 30% In questo momento a caratterizzare una parte del paesaggio agricolo campano sono i melai. Letti realizzati su appezzamenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Melone Mantovano IGP: “Superate le 9mila tonnellate di prodotto commercializzato”

Si chiude una stagione molto positiva per il Consorzio Melone Mantovano IGP, che a fronte di un’altra piccola riduzione delle superfici ha ottenuto comunque performance migliori del 2022, sia in termini…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Grande richiesta per il Fungo di Borgotaro IGP

Dal centro di raccolta Borgolab è attivo il sistema di prenotazione online La stagione del fungo di Borgotaro IGP, l’unico micete certificato in Europa, è cominciata ad inizio settembre e trova…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Melannurca Campana IGP, è iniziata la raccolta

Giaccio: "produzione in calo ma di qualità superiore" "Questa settimana è cominciata la raccolta della Melannurca Campana IGP in tutte le zone che rientrano nell'area di produzione, poi si procederà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Pomodori da tavola, produzione in crescita con coltivazioni in serra

Innovazione. La domanda è in aumento, ma le nuove tecniche consentono di avere buoni raccolti fuori stagione con meno acqua e senza diserbanti Se l'Italia fosse un ortaggio, probabilmente sarebbe un…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Qualivita: la Dop economy vale 9,5 miliardi di export

C'è un forte legame tra i prodotti con il sistema di valori del territorio: dall'agricoltura fino alla cultura "Il sistema delle denominazioni in Italia ha un valore che va oltre il prodotto in sé…

Articoli Stampa :: Economia ::

Rapporto Coop 2023, carrelli sempre più leggeri vendite al -3%

Rapporto Coop 2023: spesa piú frequente, rinunce e riduzione degli sprechi I carrelli degli italiani diventano sempre più leggeri. È di -3,0% la variazione delle vendite a prezzi costanti nei primi…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Vendemmia, Consorzio Vino Chianti: “Calo di produzione ma qualità resta buona"

Il presidente Busi: “Imprese tartassate dall'aumento dei costi di energia e materie prime. In alcune aziende danno produttivo che sfiora il 40% a causa della Peronospora" “Nella vendemmia 2023…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Puglia, il trimestre d'oro dell'agroalimentare: l'export a +41%

I mercati esteri apprezzano i prodotti simbolo della dieta mediterranea Nei primi tre mesi del 2023, rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, le esportazioni dei prodotti agricoli made in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'Umbria apprezza i prodotti italiani DOP IGP

Nel Cuore Verde +10,5% del giro d'affari di derrate DOP, IGP o con claim legati al tricolore La crisi del carrello della spesa non risparmia i prodotti che si presentano, a vario titolo, come italiani:…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Allarme agroalimentare, i trafori in tilt bloccano il PIL

Trafori chiusi, il Nord Italia è in tilt, a rischio 11 miliardi. I lavori al Monte Bianco dovrebbero partire lunedì: ieri 8 ore di coda. [...] ALLARME PER L'AGROALIMENTARE Il settore che rischia…
made in italy

Articoli Stampa :: Economia ::

Alimentare, l'export Ue in aumento: balzo dell'8%

Cresce l'export alimentare: tra i prodotti più venduti a maggio spiccano gli oli vegetali, i cereali e i semi oleosi Dopo il rallentamento di aprile, le esportazioni agroalimentari dalle tornano a…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

I salumi di Toscana e Umbria ottengono il riconoscimento per l'esportazione negli USA

Pubblicato sul federal register degli USA l’ampliamento delle regioni autorizzate all’export per Toscana e Umbria. La soddisfazione dei consorzi di Finocchiona e Prosciutto di Norcia. Con estrema…

Articoli Stampa CSQA :: Economia ::

Est Europa, nuova frontiera per l’uva

Pavone: “ Il mercato che richiede sempre più prodotto di qualità” Aspettative più che positive per la campagna uva anche all’azienda Pavone di Rutigliano (Bari). Il titolare, Vito Pavone (nella…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Packaging: gli imballaggi che verranno

Le Università e i Centri di Ricerca italiani sono impegnati in numerosi progetti per lo sviluppo di confezioni più ecofriendly, dal punto di vista dei materiali, della shelf life degli alimenti e della…