Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Prosecco DOP

Notizie :: Promozione ::

Le bollicine di Prosecco DOP protagoniste di un cortometraggio

Per tre settimane, a partire dal 7 Dicembre, le bollicine di Prosecco saranno presenti sul circuito Telesia di metropolitane e aeroporti di Milano, Roma, Brescia e Genova con un’operazione di marketing…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Tour alla scoperta del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP

Un viaggio in una terra votata alla coltivazione del Radicchio Rosso di Treviso IGP e del Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, così continuano le attività della campagna di comunicazione "L'Europa…
Vini Etna

Notizie :: Sistema IG ::

Contrade dell’Etna. Ecco la prima mappa completa e aggiornata

Le 133 Contrade presenti all’interno del Disciplinare di Produzione sono state rappresentate con una precisa e dettagliata mappa. Un primo passo verso il futuro lavoro di zonazione. Si è da poco…
pera igp

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Bologna) Pera dell’Emilia Romagna IGP - Conferenza stampa “L’inizio di una nuova Pera”

In data 7 novembre 2022, alle ore 11.15 presso la sala Europa del Grand Hotel Majestic a Bologna, si terrà la conferenza stampa “L’inizio di una nuova Pera” organizzata dal Consorzio di Tutela Pera…
piemonte

Notizie :: Promozione ::

Il Prosciutto Crudo di Cuneo DOP e il Salame Piemonte IGP alla 92° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

Nel weekend di fine ottobre e fino al 1° novembre, dalle 9.30 alle 19.30, presso lo stand nel cortile della Maddalena, assaggi gratuiti di Prosciutto Crudo di Cuneo DOP. Prosciutto Crudo di Cuneo DOP…
clementine di calabria

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela Clementine di Calabria: eletto Salimbeni

È stato eletto all’unanimità Giorgio Salimbeni, già al terzo mandato, per il nuovo Consiglio di amministrazione del Consorzio di Tutela Clementine di Calabria IGP.  La finalità del Consorzio…
limone etna

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il limone dell'Etna IGP cerca mercati

Convegno organizzato dal Consorzio di tutela del Limone dell'Etna IGP con l'obiettivo di dare visibilità a questo prodotto. Il presidente Maugeri: «Dobbiamo creare la rete commerciale». Il futuro…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Cipolla Bianca Margherita IGP: oggi il punto sul progetto Cipomar

Una giornata formativa dedicata a nuovi risultati del progetto Cipomar, che punta a migliorare la competitività commerciale e a valorizzare la Cipolla Bianca di Margherita IGP. Si terrà giovedì 20 ottobre…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Giornata Mondiale del Pane: ad Altamura record di presenze

Record di presenze ad Altamura per gli eventi organizzati dal Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Pane di Altamura a D.O.P. in occasione della Giornata Mondiale del Pane. La giornata è…
zanotelli - qualità

Altri articoli :: Sistema IG ::

Turismo, Innovazione e Sostenibilità nel futuro delle produzioni trentine di qualità

Giulia Zanotelli assessore all’agricoltura, foreste, caccia e pesca della provincia autonoma di Trento, racconta a Consortium come cura, amore ed esperienza dei produttori, rendano unici i prodotti DOP…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Soave & Lessini Durello: alla scoperta del distretto italiano del vino bianco da suolo vulcanico

Sedici selezionati giornalisti, provenienti da Olanda, Svezia e Germania, giungeranno nella zona di produzione del Soave e del Lessini Durello, per cogliere il “fattore Vulcano” dal suolo al calice. Il…
Cipolla Rossa di Tropea Calabria

Notizie :: Promozione, Economia ::

La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP protagonista al Marketing & Retail Summit

Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: produzione e territorio, continua promozione. Si dialoga con esperienze conserviere nazionali. Per un’esperienza come quella del Consorzio…
Pane di Altamura DOP

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Altamura) Convegno per la Giornata Mondiale del Pane

In data 16 ottobre 2022, alle ore 10.00, presso ad Altamura, in occasione della Giornata Mondiale del Pane, si terrà il convegno “A circa vent’anni dalla DOP: le potenzialità del pane di Altamura…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'Insalata di Lusia IGP per le «Storie di eccellenza»

Una calda estate per la campagna di comunicazione e promozione della frutta e della verdura DOP e IGP “L’Europa firma i prodotti dei suoi territori”. Il progetto europeo ha visto svolgersi numerose…
Gorgonzola DOP

Notizie :: Economia ::

Gorgonzola DOP: uno sguardo ai dati provvisori di produzione ed export relativi al 2022

L’analisi dei dati parziali di produzione ed export, relativi all’anno in corso, rivela una flessione nella produzione e una buona tenuta delle esportazioni. Prosegue anche l’attività di valorizzazione…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Premio Nazionale Franciacorta, valorizzare il territorio attraverso la cultura

Il Premio, giunto alla sua terza edizione, è dedicato alla memoria dell'imprenditore del vino Marcello Monzio Compagnoni e sarà aperto da un concerto nell'auditorium della scuola di Adro. Il Premio…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: Promozione ::

Asiago capitale del formaggio

L’importante ruolo del formaggio Asiago DOP nel panorama nazionale ottiene un nuovo riconoscimento e, per la prima volta, l’Associazione Formaggi Italiani DOP e IGP (AFIDOP), voce del mondo della produzione…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Patata di Bologna DOP nei piatti dei grandi chef

La scorsa settimana la Patata di Bologna DOP è stata interpretata dallo chef stellato Gianluca Gorini nella serata a Cesenatico del tour di Tramonto DiVino; prima ancora era stato lo chef Raffaele…