Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 24 - La tracciabilità dei prodotti DOP IGP attraverso markers molecolari

Episodio 24 - Intervista a Mattia Rapa, ricercatore del Dipartimento di Management - Sapienza Università di Roma, che descrive gli studi messi in atto dal dipartimento per la valorizzazione e la tracciabilità…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale ::

Disabilità e inserimento lavorativo: la cooperativa sociale forlivese lancia una certificazione speciale

L’idea di introdurre un disciplinare nell’ambito dell’inserimento lavorativo di persone con disabilità o svantaggio è della cooperativa sociale Dovadola 3000 di Forlì. I percorsi di inserimento…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP incontra la Regione Emilia-Romagna

Il formaggio DOP più consumato al mondo insieme alla Regione simbolo della cultura gastronomica del Paese Desenzano del Garda, 1° febbraio 2023 – “Ringrazio a nome di tutti i consorziati l’Assessore…
olio toscano igp

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Olio Toscano IGP: Fuori di Taste 2023, fett'unta show al 25hours Hotel di Firenze

L'iniziativa del Consorzio di Tutela dell’olio extravergine di oliva Toscano IGP lancia la tre giorni della Fortezza da Basso di Firenze in programma giovedì 2 febbraio alle ore 19.00. Vola l’export:…
Formaggio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano protagonista con prestigiosi whisky scozzesi

Il Consorzio protagonista della tre giorni di Identità Golose con il pairing con prestigiosi whisky scozzesi, le ricette “zero waste” e le lezioni tenute da personaggi d’eccezione Versatile,…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Qualivita, Mps e Consorzi DOP IGP insieme per il futuro di Siena nel settore vinicolo

Condivisa l’esigenza di una strategia di collaborazione territoriale sulla sostenibilità con i Consorzi di tutela del Brunello di Montalcino DOP, del Chianti Classico DOP, del Vino Nobile di Montepulciano…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, nasce l'osservatorio economico sulla filiera Consorzio

Mozzarella DOP, nasce l’osservatorio economico sulla filiera consorzio, Nomisma e Unicredit partner del progetto il 31 gennaio conferenza di presentazione a Milano Il Consorzio di Tutela lancia il…
DOP Fontina

Notizie :: Promozione ::

Fontina DOP: la seconda edizione di “FontinaMI” 2023

Il Consorzio per la Tutela della DOP Fontina rende noti i nomi dei dieci ristoranti milanesi che dal 13 al 26 febbraio 2023, in occasione della seconda edizione di “FontinaMI”, proporranno la loro…

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

Convegno di conoscenza del suino nero cinghiato

In data 21 gennaio 2023, alle ore 17:45, presso l’Aula Magna della Facoltà di Agraria nel Complesso Monumentale di San Pietro in Perugia, si terrà il convegno “IL SUINO NELLA CIVILTA’ ETRUSCA”.…
Cipolla Rossa di Tropea Calabria

Notizie :: Promozione ::

Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP sempre più mondiale

Sapere di aver raggiunto più di un milione di spettatori, sintonizzati, non solo dalla regione, ma da tutta Italia ed oltre, ci rende orgogliosi del lavoro che stiamo portando avanti: fare della Cipolla…
Prosciutto parma Comunicato

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma partecipa al Winter Fancy Food Show

Con la ripresa della ristorazione, il quadro dei consumi del Prosciutto di Parma DOP sul mercato statunitense è tornato ad assumere il carattere diversificato che aveva fino all’avvento della crisi…
Provolone Monaco

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Provolone del Monaco DOP, produzione in aumento e sguardo verso nuovi mercati

Il Consorzio di Tutela fissa gli obiettivi da raggiungere nell’anno appena cominciato Il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop fra crescita e consolidamento. Si preannuncia un 2023 di grandi…
Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

Articoli Stampa :: Promozione ::

Cipolla di tropea IGP, il progetto per valorizzare la biodiversità

Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: Il futuro dell’agroalimentare Made in Calabria passa anche dalla capacità di coinvolgere le future generazioni di chef ed operatori dell’accoglienza e della…
Zannier Friuli Venezia Giulia

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Friuli Venezia Giulia, un melting pot di culture all’origine del patrimonio agroalimentare

Stefano Zannier, Assessore regionale alle risorse agroalimentari, forestali, ittiche e di montagna della Regione, racconta a Consortium l’importanza della sostenibilità in un’accezione globale e comprensiva…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Sicurezza alimentare, la carne di cinghiale dei Colli Euganei sarà certificata

Si aggiungono altri 50 selecontrollori che  potranno fregiarsi del marchio CSQA, , il principale organo di certificazione in Italia nel settore agroalimentare. Il marchio CSQA garantirà la sicurezza…

Articoli Stampa CSQA :: Promozione, Ambiente ::

Colli Euganei, un 2022 che spinge verso la candidatura Unesco come riserva della Biosfera

Il presidente Masin: "Risultati che sono da intendere come esercizio di una maggiore tutela sul patrimonio ambientale e la loro valorizzazione a fini ricreativi turistici e produttivi. Ora via al progetto…
Consorzio Tutela Pecorino Toscano

Notizie :: Promozione ::

Pecorino Toscano DOP: al via il progetto GUSTO

Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP: al via il progetto europeo GUSTO, sinergia tra 4 eccellenze enogastronomiche toscane In un panorama che mostra i consumatori italiani ed europei sempre più attenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Cozza di Scardovari DOP presenta i risultati a Pesce in Piazza

Il Consorzio di tutela della Cozza di Scardovari DOP ha presentato, in occasione di Pesce in Piazza, i risultati del piano di produzione e commercializzazione A Natale tutti pazzi per le vongole che…