Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pane Toscano DOP alla ribalta nella ristorazione

Il Consorzio di tutela del Pane Toscano , in collaborazione con Fondazione Qualivita, con una iniziativa per far conoscere da vicino le qualità distintive del prodotto simbolo della Regione Toscana attraverso…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

A scuola di filiera: gli studenti dell’Istituto Professionale Alberghiero di Piacenza alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP

“Dal campo al vassoio”, un’iniziativa speciale realizzata da McDonald’s e Fondazione Qualivita, al via in occasione dei 15 anni di collaborazione  tra l’insegna e il Consorzio del Parmigiano…

Notizie :: Sistema IG ::

Edoardo Peduto è il nuovo direttore del Consorzio Tutela Lugana DOC

Il consiglio di amministrazione della DOC che sfiora i 28 milioni di bottiglie nel 2022 ha individuato nel nuovo direttore la figura del Wine Globetrotter che assumerà la responsabilità della promozione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

L'Olio EVO Toscano IGP "incontra" 500 studenti, degustazioni in classe

Degustazioni in classe e lezioni per imparare a leggere l'etichetta e diffondere la cultura dell'olio. Il tour è partito dall’Isola d’Elba. Prossima tappa alla ISI Florence. L’olio Toscano IGP…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita e McDonald’s: una collaborazione che dura da 15 anni

A Roma, alla presenza dei Consorzi di tutela delle produzioni DOP IGP italiane, la presentazione di “I’m lovin’ it Italy”, la nuova piattaforma di comunicazione con cui McDonald’s celebra i 37…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP: "700mila spremute nei McCafè, orgogliosi di far parte della filiera della qualità"

Il Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP presente all'evento organizzato a Roma da McDonald's e Fondazione Qualivita “Felici e orgogliosi di far parte delle filiere italiane che meglio…
Vitellone Bianco

Notizie :: Promozione ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, 4 cene per conoscere la carne certificata

Valorizzare la carne di razza Chianina e il suo legame con il territorio di origine e far conoscere al consumatore il corretto utilizzo in cucina. Con questi obiettivi l’associazione ‘Amici della Chianina’…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Milano) Governare e valutare le produzioni lombarde DOP e IGP

Per una migliore conoscenza della loro potenzialità Mercoledì 15 marzo a partire dalle ore 08.30, presso la Sala Biagi di Palazzo Lombardia (Via Melchiorre Gioia, 37) a Milano, si terrà il seminario…

Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

(Roma) La sfida della sostenibilità e dell’innovazione nella filiera agrumicola

Martedì 14 marzo alle ore 11.00, presso la sala Cavour del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste organizzato a Roma si terrà l'iniziativa "Focus sull’agrumicoltura:…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Online il nuovo numero di Sala&Cucina con intervista a Mauro Rosati

Il magazine di Marzo 2023 del magazine Sala&Cucina è online É uscito il nuovo numero di Sala&Cucina, con un approfondimento sulla qualità e cultura per il futuro dell'agroalimentare italiano di…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 37 - Le proprietà salutistiche per valorizzare i prodotti DOP IGP

Episodio 37 - Intervista a Maria Daglia, Professoressa dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, che racconta gli studi intrapresi dall'Università in collaborazione con altri enti per valorizzare…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

La Buona Tavola, il cibo per raccontare storie

Venerdì 3 a Cavallino appuntamento con "LA BUONA TAVOLA" Il Cibo per raccontare storie, da questo nasce la rassegna di appuntamenti "La buona tavola" ideata dall'Osteria del Pozzo Vecchio. Un percorso…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Riflessioni sul cibo con Bray e Rosati

La Buona Tavola – Viaggio intorno all’arte e alla sapienza delle cucine Secondo appuntamento del progetto «La Buona Tavola» dell'aps Tempo Presente. Domani pomeriggio (inizio ore 18.30) all'Osteria…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Lecce) La Buona Tavola - Viaggio intorno all'arte e alla sapienza delle cucine

Viaggio intorno all'arte e alla sapienza delle cucine: parole, incontri, degustazioni, scambi, laboratori, itinerari, gemellaggi Venerdì 3 marzo 2023, alle ore 18.30, all'Osteria del Pozzo Vecchio…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Masaf rinnova l'accordo con Alibaba Group a tutela delle indicazioni geografiche italiane

Potenziato il personale dell'Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari per difendere i prodotti italiani Il Ministero dell'Agricoltura,…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 33 - La salvaguardia genetica del Radicchio Rosso di Treviso e Variegato Castelfranco IGP

Episodio 33 - Intervista a Luca Michieletto, Agronomo responsabile per il Consorzio Tutela Radicchio Rosso di Treviso e Variegato Castelfranco IGP del progetto di ricerca recentemente attivato per la valorizzazione…
Pecorino Romano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Pecorino Romano DOP consacrato al Fancy Food di Las Vegas, vola il fatturato negli USA

Il Pecorino Romano DOP, consacrato al Fancy Food di Las Vegas, di nuovo alla conquista degli Stati Uniti con un progetto da 3 milioni E’ sempre stato uno dei prodotti in assoluto preferiti dagli americani,…
Montasio DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Montasio DOP, valorizzazione della tipicità e crescita di valore

Nuovi i traguardi nel campo della ricerca, sia per rispondere alle esigenze dei consumatori che per garantire il benessere animale. Rafforzamento della tipicità e crescita di valore: dopo un anno particolarmente…