Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Prosciutto Toscano DOP e via Francigena

Il sapore del Prosciutto Toscano DOP protagonista dal 1°luglio di una campagna social che promuove lo storico percorso. La presenza del Consorziodel Prosciutto Toscano al VII Forum annuale sulla Via Francigena,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

Salumi Piacentini DOP: è il primo distretto del cibo in Emilia Romagna

Quello dei Salumi Piacentini DOP è il primo “Distretto del Cibo” riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna, e unico Distretto per i salumi DOP compreso nell’elenco ufficiale del Ministero delle…

Notizie :: Sistema IG ::

Roberta Garibaldi speaker al WebMeeting sulla comunicazione dei Consorzi di Tutela

Roberta Garibaldi, esperta di turismo enogastronomico, enoturismo e cultura, docente presso l'Università degli Studi di Bergamo, autrice di libri e saggi sarà una degli speaker del WebMeeting "La comunicazione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Parmigiano Reggiano DOP è online con il progetto “Scaglie”

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP è  online con Scaglie , il nuovo progetto editoriale del dedicato alla valorizzazione del territorio e della sua comunità. Un nuovo spazio, virtuale, per parlare…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

"Aiutare export e turismo" lo chiede il Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP

"Export e turismo: in questa nuova fase, ci devono essere due punti e due obiettivi,  l'export, che deve recuperare, deve riprendere la nostra marcia verso l'Europa e il mondo intero; e il turismo, per…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP lancia “Premiati e Stellati”

Dal 3 giugno al via la promozione  Parmigiano Reggiano DOP che mette in palio cento buoni spesa settimanali e la possibilità di aggiudicarsi un’esclusiva esperienza nell’area di origine,  con cena…

Notizie :: ::

Orcia DOP e coronavirus: il blocco del turismo inginocchia il vino

Nel cuore della Toscana, in provincia di Siena, l’area dove nasce la Doc Orcia è, in gran parte, iscritta nel patrimonio dell’umanità UNESCO. Questa denominazione è conosciuta come “il vino più…

Altri articoli :: Turismo ::

La Lombardia agricola punta su tipicità, turismo e fattore green

Intervista a Fabio Rolfi Assessore Regionale all’Agricolturacon delega all’Assessorato all’alimentazione, cibo e sistemiverdi, istituito per la prima volta in Italia dalla RegioneLombardia La Lombardia…

Articoli Stampa :: ::

Rosati, "Prodotti tipici volano per far ripartire il turismo, ma serve sostengo delle istituzioni e comunicazione verticale"

“Basta fuffa”: risponde così Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita, alla domanda “Come dovrà essere la comunicazione della ripartenza riguardo al cibo? In che modo si potrà aiutare?”.…

Articoli Stampa :: ::

Covid-19 e Turismo DOP: nasce gift card Montefalco Sagrantino DOP experience

Compra oggi, bevi domani. È lo spirito dell'iniziativa dell' associaizone «La Strada del Sagrantino». Una risposta positiva e propositiva all'emergenza attuale attraverso un progetto di turismo «esperienziale»…

Notizie :: News video :: ::

Podcast - Informacibo intervista Mauro Rosati su Coronavirus e ripartenza del settore DOP IGP

Ascolta "EPISODIO #3 Mauro Rosati (Qualivita): Dop, Igp, ripartenza e Coronavirus" su Spreaker. Mauro Rosati, Direttore Generale di Fondazione Qualivita, intervistato dalla giornalista di Informacibo,…

Articoli Stampa :: ::

Viaggi in detrazione per l'enoturismo, la proposta delle Città del Vino

Viaggi in detrazione fiscale per far ripartire e sostenere l'enoturismo e, di conseguenza, l'Italia dei piccoli centri. La proposta arriva dai sindaci delle oltre quattrocento Città del Vino, profondamente…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

Turismo enogastronomico, la formazione online secondo Roberta Garibaldi

Due video settimanali scaricabili gratuitamente, in cui esperti e professionisti offrono spunti di riflessione per gli operatori turistici e le aziende del settore food & wine condividendo case history,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela del Gavi: pronti con un inedito progetto per promuovere la DOP post emergenza

L’attuale emergenza sanitaria sta colpendo la filiera agroalimentare e turistica del Gavi, come già era accaduto con l’alluvione di ottobre che ha interessato diversi produttori della denominazione.…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Trento DOP sulle Dolomiti: manifestazione sul metodo classico trentino

La Val di Fassa ospita anche per il 2020 l’edizione invernale di “Trentodoc sulle Dolomiti”, evento in programma dal 19 al 23 febbraio dedicato alla scoperta delle bollicine di montagna nello…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Il Brunello di Montalcino DOP traina l’enoturismo a Montalcino:+113% presenze in 5 anni

Quasi 200mila presenze nel 2018, il 113% in più negli ultimi 5 anni, e oltre 75mila arrivi con pernottamento in un comune di 6mila abitanti. Sono i numeri di Montalcino (SI), terra del Brunello di Montalcino…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Gorgonzola DOP: il cibo più cercato dai foodtraveller internazionali

È ciò che emerge dal “Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2020”, redatto dalla ricercatrice Roberta Garibaldi, in collaborazione con la World Food Travel Association e l'Associazione italiana…
Cioccolato di Modica IGP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Cioccolato di Modica IGP alla BIT e alla BTO di Firenze

Continua la collaborazione tra il Consorzio di Tutela del cioccolato di Modica IGP e l’Assessorato Regionale al Turismo che dopo la partecipazione alla Bit di Milano, sarà presente il 12 febbraio all’evento…