Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Morellino Gravel: in bici tra i vigneti e borghi della Maremma

Morellino Gravel è il progetto ideato dal Consorzio Morellino di Scansano e da Saturnia Bike, una partnership già avviata con VisitMorellino.com: uno spazio virtuale lanciato a maggio 2021 che racchiude…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

I vini Orcia DOP nel calice: a Castiglione d’Orcia torna Calici di Stelle

I vini Orcia DOP protagonisti della magica notte delle stelle cadenti e dei desideri: il 10 di agosto a Castiglione d’Orcia torna Calici di Stelle, tra degustazioni e assaggi dei grandi vini della giovane…
Vini Etna

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Etna DOP, crescita a doppia cifra per l'imbottigliato: raggiunti i livelli pre-Covid

Etna DOP: cresce del 19% nel primo semestre 2021 il numero di ettolitri imbottigliati rispetto allo stesso periodo del 2020. Si guarda con fiducia anche alla ripresa dell’export e del turismo durante…
Cartoceto DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Olio Cartoceto DOP, al via l'iniziativa di promozione nel canale Horeca

Al via "Un giro d'olio Cartoceto DOP - In viaggio tra gli hotel della costa", iniziativa promossa dal Consorzio di Tutela e valorizzazione dell'Olio Extravergine di Oliva Cartoceto DOP in collaborazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Al via il cammino del Valtellina Casera DOP e del Bitto DOP

Sentieri di Gusto: viaggio in sette tappe alla scoperta della DOP Valtellina Casera e Bitto sulle tracce della tradizione casearia valtellinese E’ stato realizzato il primo cammino del Valtellina…
Turismo Enogastronomico

Altri articoli :: Turismo ::

Il turismo enogastronomico supera la prova della crisi

Il Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2021 a cura di Roberta Garibaldi racconta il settore nell’anno più difficile Pubblicato il Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2021 a cura…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Food Valley, turismo e tipicità per attrarre i foodies internazionali

La Food Valley punta sul marketing territoriale per attrarre i foodies internazionali e sull'innovazione per valorizzare i prodotti e ampliare i mercati di destinazione. Più investimenti in innovazione…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele lancia “Aria di San Daniele pic-nic”

Un’esclusiva esperienza in ville e dimore storiche in 4 tappe: Torino, Firenze, Roma e Napoli. Il nuovo tour tra gusto e cultura del Consorzio del Prosciutto di San Daniele, al via dal 16 luglio. Un…
Bresaola della Valtellina IGP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Benessere ::

Destinazione Bresaola IGP: itinerari di gusto in Valtellina

Bresaola della Valtellina IGP, il Consorzio di tutela lancia la campagna   “Destinazione Bresaola”, ideata e realizzata per  vivere una vacanza sul territorio per tutto il mese di luglio. Un viaggio…
Consorzio del Turismo Olio

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Consorzio del Turismo Olio EVO DOP, IGP e BIO: olio di qualità e prospettive turistiche

Nasce il Consorzio del Turismo Olio EVO DOP, IGP e BIO, la promotrice è Mariagrazia Bertaroli produttrice ed esperta nel settore agroalimentare. Il turismo enogastronomico non è una novità dei percorsi…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Orcia DOP: la cartolina liquida di un meraviglioso territorio del vino

La DOP Orcia rilancia il concetto di sviluppo territoriale alleando cantine, enoteche e ristoranti per promuovere il vino in maniera innovativa Nasce la “cantinetta” a misura di turista: in tutto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP, un tour enogastronomico per festeggiare i 25 anni dall'assegnazione della "DOP"

Gorgonzola DOP, cinque tappe con sedici itinerari per scoprire le bellezze naturali, artistiche, culturali e culinarie dei territori nei quali il famoso formaggio viene prodotto In occasione del 25esimo…
Bitto e Casera - La Provincia di Lecco

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Bitto e Casera puntano sul TurismoDOP

Bitto e Casera, le DOP dei formaggi valtellinesi celebrano i venticinque anni con la nuova campagna di promozione del Consorzio di tutela, intitolata, "Alle origini del gusto" e il piano strategico di…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco

Notizie :: Turismo ::

Vivere le colline del Prosecco Superiore: al via la "Conegliano Valdobbiadene experience"

Da sabato 26 Giugno a Domenica 4 Luglio il primo evento in presenza per tornare a vivere le colline del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP attraverso 80 proposte enoturistiche. Un nuovo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il futuro che ci aspetta: nuovi percorsi tra cantina, cucina e campagna

Consorzio Franciacorta accompagna un dialogo sul futuro tra Silvano Brescianini (Presidente del Consorzio Franciacorta), Mauro Rosati (direttore della Fondazione Qualivita) e la chef Antonia Klugmann,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Esperienza DOP, il punto di vista dei Consorzi

Il racconto di alcuni punti salienti dell'esperienza DOP in questo ultimo anno: dalla crescita di alcune grandi IG, al cambiamento nei comportamenti di consumo, all'affermarsi di fattori chiave come la…

Notizie :: Turismo ::

Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2021: viaggi del gusto superano la prova della crisi

Pubblicato il Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2021 a cura di Roberta Garibaldi - Prof. dell’Università di Bergamo e membro del Comitato Scientifico di Qualivita - che descrive un settore…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Etna DOP Nerello Mascarese, risorsa culturale e turistica: via a cammini con visite e degustazioni

Il vitigno Nerello Mascarese è base del celebre Etna DOP Rosso, così enti locali e aziende agricole pensano ad un progetto che guarda al turismo di qualità. Il delicato equilibrio fra la natura e…