Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

enoturismo

Articoli Stampa :: Turismo ::

Enoturismo, per l'Italia vale un giro d'affari da 2,5 miliardi di euro

Enoturismo: ad Alba il forum mondiale organizzato da Unwto, Enit e ministero del turismo. Non ha ancora dispiegato tutte le sue potenzialità ma oggi l'enoturismo vale 2,5 miliardi di euro grazie alla…
friuli doc

Articoli Stampa :: Turismo ::

Friuli Doc: l'università calcolerà il numero dei presenti e le diverse ricadute in termini economici

L'impegno dell'Università di Udine durante l'edizione 2022 di Friuli Doc sarà duplice. Da un lato sono confermati gli approfondimenti dedicati all'agroalimentare. Dall'altro è previsto un monitoraggio…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Acetaie Aperte 2022, conto alla rovescia per l’edizione dei record con oltre 40 produttori

La data fissata per Acetaie Aperte nei luoghi di produzione è il 25 settembre e protagoniste saranno come sempre le degustazioni e le visite guidate, con qualche sorpresa per coinvolgere anche i più…
Bresaola della Valtellina IGP

Notizie :: Promozione ::

“Destinazione Bresaola”, continua anche ad agosto la campagna che celebra la tradizione

La Valtellina tre le mete preferite, per rispondere ai turisti in Valle, continua anche ad agosto la campagna “Destinazione Bresaola”, ideata dal Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina per…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Ad Alba la conferenza mondiale dell'enoturismo

Dal 19 al 21 settembre arriverà ad Alba il Forum mondiale sull'enoturismo: “La Global conference è una grandissima occasione - dice l'assessora al Turismo del Piemonte, Vittoria Poggio - una vetrina…
TURISMO

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo dell'olio in Umbria, approvato nuovo disciplinare

L'atto vuole promuovere il turismo dell'olio in Umbria, un settore strategico del territorio e mira a creare un ulteriore indotto per le imprese agricole della regione. Rafforzare e valorizzare un settore…
cibo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Cibo più viaggio: matrimonio vincente

Nel Belpaese il turismo genera 210 miliardi di euro di valore aggiunto (il 6% del totale nazionale) e le ricerche dicono che a funzionare molto bene è il binomio cibo-viaggio, tanto che oltre un turista…
oliveti aperti

Articoli Stampa :: Turismo ::

Oliveti Aperti: quando l'olio vale il viaggio

Laura Maragliano, direttrice di Sale&Pepe, racconta la propria esperienza di oleoturismo come partecipante a Oliveti Aperti 2022, l'iniziativa promossa dal Consorzio di tutela dell'olio Riviera Ligure…
oliveti aperti

Altri articoli :: Turismo, Promozione ::

Speciale Olio & Turismo - Oliveti Aperti 2022

Un format per l’oleoturismo italiano - A concretizzare l’idea di sviluppo del potenziale turistico del settore degli oli extravergini di oliva a Indicazione Geografica, nel 2022, è arrivata la seconda…
Turismo DOP

Altri articoli :: Turismo ::

Speciale Olio & Turismo - Turismo DOP

Turismo DOP: la rete delle esperienze dei Consorzi di tutela - Caseifici aperti, Acetaie aperte, Made in malga, A cena col Paesaggio... sono solo alcune delle iniziative, promosse dai Consorzi di tutela…
Caseifici Aperti 2021 - Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Caseifici aperti: torna l’appuntamento per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano DOP

Sabato 1 e domenica 2 ottobre torna l’evento dedicato alla produzione di Parmigiano Reggiano DOP con visite guidate a caseifici e magazzini di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni.…
vacanza

Articoli Stampa :: Turismo ::

Italiani in vacanza: il trend è il turismo alla scoperta dei cibi tipici

Per i 28 milioni di italiani che andranno in vacanza quest’estate (Fonte: Confturismo Confcommercio), il cibo è la voce più importante del budget, con un terzo della spesa turistica destinato alla…
Enoturismo - Lombardia

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Lombardia: al via bando per mpmi, Consorzi e strade del vino e dei sapori

Lombardia: apre il 25 luglio un nuovo bando per promuovere le attività di supporto e valorizzazione del turismo enologico, olii di qualità e strade del vino. Stanziati 390mila euro da Regione Lombardia…
Turismo enogastronomico

Articoli Stampa :: ::

Turismo enogastronomico, cresce l'incidenza sui ricavi

 Turismo enogastronomico: visite e acquisti nelle cantine pesano in media il 7% del business, il 14% per le realtà più piccole ma servono reti sul territorio per aumentare la promozione e la tipologia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Vallée d'Aoste Jambon de Bosses DOP, dopo tre anni torna il "Jambon Day"

Dopo la pandemia riprendere l'evento "Jambon day" per valorizzare sul terriotorio il Vallée d'Aoste Jambon de Bosses DOP Torna il 10 luglio l'appuntamento con il "Jambon day", manifestazione gastronomica…
Turismo DOP

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, a Lucinasco l’incontro per favorire il binomio cibo-viaggio

In Italia il settore del Turismo DOP genera 210 miliardi di valore aggiunto. Si punta su nuovi modelli aziendali. Si è tenuto nella scenografica Lucinasco l’incontro “Turismo DOP” organizzato…

News video :: Economia ::

VIDEO - Tavola rotonda Turismo DOP

Il video della Tavola rotonda Turismo DOP organizzata dal Consorzio di tutela dell’Olio Riviera Ligure DOP e da Fondazione Qualivita nell’ambito di Oliveti Aperti 2022 – tenutasi nella suggestiva…
Garavaglia - Siffredi

Articoli Stampa :: ::

Garavaglia: piano d'azione per pietanze e vini italiani

Fare rete tra agricoltura, prodotti eno-gastronomici a denominazione e turismo per valorizzare il territorio. E la filosofia alla base di Oliveti Aperti: progetto che parte dalla Liguria, diventa esperienza…