Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Turismo DOP

Appuntamenti :: Promozione ::

(Lucinasco) Oliveti Aperti 2022 - Tavola Rotonda “TURISMO DOP: le esperienze del turismo enogastronomico DOP IGP”

In data 18 giugno 2022, alle ore 12.30 a Lucinasco (IM), si terrà la tavola rotonda “TURISMO DOP – Le esperienze del turismo enogastronomico DOP IGP” organizzato dal Consorzio di Tutela dell’Olio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Oleoturismo protagonista a Genova: tavola rotonda con imprese e politica

Si terrà il 17 giugno alle ore 16 a Palazzo Doria Spinola il convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria. Oliveti Aperti un esempio di integrazione fra produzione…
oleoturismo

Ricerche :: Notizie :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Il ruolo dell'oleoturismo nello sviluppo delle aree rurali

In data 17 giugno 2022, alle ore 16.00 a Genova, si terrà il convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria – Oliveti Aperti un esempio di integrazione fra produzione…
olio tour

Comunicati :: Promozione ::

Via all’Olio Tour Liguria - Aspettando Oliveti Aperti

Dirette radio e campagna social volute dal Consorzio Tutela olio DOP Riviera Ligure. Il regista Leonardo De Mai in bicicletta da Ponente a Levante per raccontare la Liguria rurale e le attività delle…
oliveti aperti

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

A “Oliveti Aperti” 17 aziende della provincia di Imperia: il 18 e 19 giugno assaggi, lezioni e itinerari

Ventotto imprese olivicole, di cui ben 17 della provincia di Imperia, stanno preparando l’edizione 2022 di “Oliveti Aperti”. Sono socie del Consorzio di tutela, dislocate lungo tutta la Liguria,…
Oliveti

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Oliveti Aperti celebra l'olivicoltura eroica della Riviera Ligure

Il 18 e 19 giugno si terrà la seconda edizione dell'evento realizzato dal Consorzio di Tutela dell'Olio Dop Riviera Ligure. A guidare alla scoperta dei prodotti d'eccellenza del territorio ci sarà Dario…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

La Liguria prima ad interpretare la nuova legge sull'Oleoturismo

Ad Oliveti Aperti 2022 un convegno nazionale sullo sviluppo del settore Il Consorzio di tutela dell’Olio Riviera Ligure DOP lancia la nuova frontiera di sviluppo delle aziende olivicole liguri tra…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Il 18-19 giugno torna Oliveti Aperti, la Liguria celebra l’olivicoltura eroica da Ponente a Levante

Il comico Dario Vergassola guida d’eccezione alle esperienze inedite di 28 aziende del Consorzio di Tutela olio DOP Riviera Ligure nel fine settimana del 18-19 giugno Nascono “I Cammini dell’Olio…
Turismo enogastronomico

Articoli Stampa :: Turismo ::

Rapporto sul turismo enogastronomico 2022: il vino segna la rotta

Vino ma non solo. Ci sono anche agriturismi, musei e birrifici nel nuovo Rapporto sul Turismo Enogastronomico italiano, di cui è autrice Roberta Garibaldi, e che è stato realizzato sotto l’egida…
Oliveti aperti

Appuntamenti :: Turismo ::

(Genova) Conferenza Stampa – “Presentazione Oliveti Aperti”

Il Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure e la Regione Liguria lanciano la seconda edizione dell’evento dedicato al turismo esperienziale dell’olio DOP In data 25 maggio, alle ore 12.00…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Ruchè di Castagnole Monferrato DOP: lavori in corso per un grande progetto

Il progetto di marketing territoriale della DOP di Castagnole Monferrato per promuovere le colline del Ruchè nel mondo chiude in positivo i primi sei mesi di attività Oltre 500 scatti fotografici…
Regione Veneto - Caner

Altri articoli :: Turismo, Economia ::

DOP IGP: per la ripartenza turistica il Veneto gioca la carta della qualità

Intervista a Federico Caner, assessore all’agricoltura e al turismo del Veneto, che racconta a Consortium una Regione che punta sull'agroalimentare di qualità per lo sviluppo territoriale. agroalimentari…
Roberta Garibaldi

Notizie :: Turismo ::

Roberta Garibaldi del Comitato Scientifico di Qualivita nominata Consigliere del Ministro del Turismo

Roberta Garibaldi, membro del Comitato Scientifico di Fondazione Qualivita, è stata nominata Consigliere del Ministro del Turismo, Massimo Garavaglia, per lo sviluppo del turismo enogastronomico: “Un…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Unite per il turismo enogastronomico: patto tra Toscana e Campania

Il turismo enogastronomico è un settore sempre più in espansione, chiamato ad innovarsi ulteriormente dopo lo stop dovuto alla pandemia. Negli ultimi tre anni il 64% dei turisti in Italia ha visitato…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: grande successo per il Festival dei Caseifici Aperti 2021

Il Festival dei Caseifici Aperti 2021  ha superato il successo delle passate edizioni, permettendo agli appassionati e ai curiosi di tutte le età la possibilità di immergersi nella produzione della…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Vini e oli DOP IGP: la Regione Lombardia finanzia un bando per promuovere il turismo agricolo

La Regione Lombardia e le Camere di Commercio lombarde finanziano, nell'ambito dell'Accordo per la Competitività, un bando a favore delle imprese vitivinicole e olearie, dei consorzi e degli agriturismi…
enoturismo

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Turismo del gusto triplicato negli ultimi cinque anni

Forte crescita dei visitatori in aziende alimentari e cantine: le esperienze non si limitano a semplici degustazioni, ma riguardano sempre più le fasi di lavorazione Turisti in fabbrica: chi l'avrebbe…

Articoli Stampa :: Turismo ::

L'enogastronomia sarà il motore della ripartenza del turismo globale

L'analisi di Alessandra Priante, direttrice per l'Europa dello Unwto (United Nations World Tourism Organization) alla vigilia del Forum mondiale in Portogallo che passerà il testimone all'Italia: l'edizione…