Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Consorzi: l'enoturismo all'insegna della qualità

Dalle cime delle Dolomiti alla pianura emiliana, in viaggio tra cantine, abbazie e castelli. A piedi e non solo I consorzi di tutela non solo svolgono un'attività tecnica come stabilire i disciplinari…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Promozione ::

Alta Langa DOP Official Sparkling Wine della 93ª Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba

Anche quest’anno il Consorzio Alta Langa sarà presente alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, giunta alla sua 93ª edizione: il Consorzio entra tra i Main Sponsor e l’Alta Langa DOCG…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy in Sicilia: consorzi troppo fragili

Il reportage. L'isola è ai primi posti in Italia per numero di prodotti tutelati ma non cresce. La proposta Cia: "Aggregarsi e realizzare paniere del buono" Cresce ma non troppo. Anzi di più: la Dop…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, record citazioni in ristoranti ma troppi fake sequestrati

Dal 7 ottobre missione alla fiera Anuga in Germania. Previsti nuovi controlli contro l’Italian sounding La Mozzarella di Bufala Campana è il formaggio a denominazione di origine protetta più presente…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Italia terra di prodotti certificati, un mondo di valore

In Italia crescono le certificazioni di qualità: il Nord Est si spinge, tra i vini veneti e i cibi dell'Emilia Romagna. In crescita anche il Sud Italia Le produzioni DOP e IGP nel 2021 hanno raggiunto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

L'importanza del turismo, fattore essenziale per le esportazioni

Organizzare centinaia di eventi tra degustazioni, sagre, premi organizzati dai Consorzi di tutela significa comunicare la qualità agli stranieri nel miglior modo possibile. Questo valore diventa ancora…

Editoriale :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

I cambiamenti climatici impattano il sistema delle DOP IGP

I modelli di produttività e governance delle Indicazioni Geografiche sempre più in mutamento: fondamentale il supporto della ricerca e della formazione Siamo arrivati al ventesimo numero di Consortium,…

Questioni emergenti :: Sistema IG, Ambiente ::

Granchio blu: così il cambiamento climatico mette a rischio gli ecosistemi

L’invasione del Mediterraneo di questa specie è uno dei fenomeni dell’estate. La ricerca universitaria da anni ha preso in esame le dinamiche di spostamento del granchio blu che oggi sta minando la…

Analisi :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

DOP e IGP: quale sviluppo per il turismo sostenibile?

Un’analisi dell’Università di Teramo sull’attrattività turistica dei prodotti agroalimentari DOP e IGP mette in evidenza la sempre maggiore attenzione da parte del consumatore finale In Italia…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Osservatorio Ricerca IG

Questa nuova sezione della rivista mette in evidenza la selezione di alcuni degli ultimi studi inerenti il settore delle Indicazioni Geografiche pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste scientifiche,…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Terre del Lambrusco candidate a Wine Region of the Year

Intervista esclusiva con Cecilia Lombardini, del gruppo Giovani del Consorzio di Tutela Che quello del Lambrusco fosse un mondo in pieno fermento era cosa nota, anche all’estero. A conferma infatti…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Torna l’appuntamento autunnale per scoprire il Parmigiano Reggiano DOP

Dopo il grande successo riscosso ad aprile con oltre 13.000 partecipanti, i caseifici della Dop riaprono le porte al pubblico. Torna anche il Festival dei Caseifici Aperti presso l’Iren Green Park di…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

Dal Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina il decalogo del turista responsabile

27 settembre, giornata mondiale del turismo: per 9 viaggiatori su 10 vince la sostenibilità Per oltre il 70% dei viaggiatori italiani, europei e americani, le scelte di viaggio sostenibili nel 2023…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia, Benessere ::

Turismo DOP: vacanze green, Italia leader grazie al cibo

Turismo DOP, l'alimentazione si conferma come il vero valore aggiunto del nostro paese Il turismo green tira bene e l'Italia è leader con quasi 14 milioni di presenze stimate nel 2023, tra ospiti italiani…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosecco DOP conquista i giapponesi

Il Consorzio ha ospitato una delegazione composta da 11 persone provenienti dal Giappone Una delegazione composta da 11 persone - tra tour operator, ristoratori e giornalisti - è appena ripartita dopo…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Torna Caseifici Aperti: alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP

A Ottobre torna l'esperienza di Caseifici Aperti Vivere un’esperienza unica: assistere alla lavorazione del latte per ottenere la forma di Parmigiano Reggiano DOP, conoscere i casari, lasciarsi stupire…