Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Editoriale :: Sistema IG ::

Ricerca e Indicazioni Geografiche: un rapporto da rafforzare

Questo numero speciale di Consortium raccoglie le Soluzioni dello Spoke 9 di Agritech rilette in chiave di risultati e applicazioni concrete, con l’obiettivo di collegare sempre più le esigenze dei…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP: la Pera dell’Emilia Romagna IGP protagonista al Ferrara Food Festival

La Pera dell’Emilia Romagna IGP al centro del Ferrara Food Festival 2025: appuntamento il 31 ottobre in Piazza Municipio per raccontare progetti, iniziative e prodotti del Consorzio di Tutela. Dal…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

[Firenze] Tutto pronto per “mareMMMa, la Natura del vino”, il 3 novembre

Il 3 novembre debutta la prima edizione di “mareMMMa, la Natura del vino”: nel cuore della Toscana, aperta a operatori del settore e wine lover, con più di 400 etichette in degustazione Dopo il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Tutto pronto per “mareMMMa, la Natura del vino”, il 3 novembre a Firenze

Il 3 novembre debutta la prima edizione di “mareMMMa, la Natura del vino”: nel cuore della Toscana, aperta a operatori del settore e wine lover, con più di 400 etichette in degustazione Dopo il…

Notizie :: Promozione ::

50ª Fiera del Fungo Porcino IGP di Borgotaro: Monja Cani vince il contest “Porcino in Cucina”

Grande successo per la 50ª Fiera del Fungo Porcino IGP di Borgotaro con oltre 60mila presenze. Porcino in cucina: vince Monja Cani con “Borgotaro d’aMare” Si è chiusa con numeri da record la 50ª…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Qualivita al TTG di Rimini: il Turismo DOP al centro del convegno sulla Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO

Fondazione Qualivita partecipa a TTG Rimini 2025 al convegno ISNART “Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO” per presentare il Turismo DOP e il valore della Dop economy italiana. Venerdì 10 ottobre,…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Umbria, torna Frantoi Aperti tra treni, arte e pedalate

Dal 18 ottobre al 16 novembre l'Umbria dell'olio si racconta per 5 fine settimana con Frantoi Aperti Torna alla ribalta l'Umbria rurale con la XXVIII edizione di Frantoi Aperti, evento simbolo dell'oleoturismo…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Ossolano, Murazzano, Roccaverano: tre formaggi DOP uniscono gusto, paesaggio e turismo DOP

Alte Terre DOP, le montagne del gusto: "il turismo del formaggio parte da qui". Murazzano DOP, Roccaverano DOP e Ossolano DOP si preparano a un nuovo palcoscenico nazionale: la Festa del Cuoco 2025 Dai…

Notizie :: Turismo ::

Palio dei Caseifici (Frignano): oro al Caseificio Bucamante di Serramazzoni

Palio del Frignano: medaglia d’oro al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi della società agricola Caseificio Bucamante di Serramazzoni La premiazione, svoltasi nel contesto della “Festa del Parmigiano…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Vino Nobile di Montepulciano DOP: accordo con l'Istituto Turismo del Quebec

Un accordo triennale tra Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano e Institute de tourisme et d’hôtellerie du Québec, con la partecipazione della Fondation Magnani Montaruli, con la finalità di aprire…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: il caso dell’uva da tavola

Il Turismo DOP come nuova frontiera: tra eccellenze agroalimentari e accoglienza territoriale Il successo della terza edizione dell’evento "Regina di Puglia" (nel Barese a Noicàttaro) dimostra che…

Notizie :: Turismo ::

Visite guidate, degustazioni e spettacoli: Caseifici Aperti torna a ottobre

Caseifici Aperti torna il 4 e 5 ottobre per scoprire la zona di origine del Parmigiano Reggiano DOP, saranno 45 i caseifici coinvolti nelle 5 province dell’area di produzione, all’interno di un evento…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Mostra del Bitto: 100 i formaggi in concorso alla 118^ edizione

Mostra del Bitto 2025, degustazioni, novità e tradizione: a Morbegno la 118ª edizione celebra il Bitto Dop e le eccellenze casearie valtellinesi Tutto pronto per la Mostra del Bitto (Morbegno, 18-19…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Acetaie Aperte 2025: istituzioni e produttori insieme per il futuro del settore

Ad Acetaie Aperte 2025 un convegno per mostrare il valore di una filiera. Presentato il I° Rapporto sul Turismo e gli Aceti Balsamici di Modena.  Una mattinata intensa per il settore dell’Aceto…

Notizie :: Promozione ::

Chiusa la 50esima Fiera del Fungo di Borgotaro IGP con oltre 60.000 presenze

Mai visti così tanti visitatori alla Fiera del Fungo Porcino IGP di Borgotaro. Le stime aggiornate confermano circa sessantamila presenze complessive registrate nei due weekend, un risultato straordinario…

Notizie :: Turismo ::

Grande successo per la prima Festa della Burrata di Andria IGP

La prima Festa della Burrata di Andria conquista tutti: oltre ogni aspettativa la partecipazione all’evento dedicato alla regina dei formaggi Un successo che ha superato le previsioni più rosee.…

Notizie :: News video :: Turismo, Sistema IG ::

Si parla di Turismo DOP al Global Summit del World Travel & Tourism Council

A Roma la 25esima edizione del World Travel & Tourism Council, nell'occasione sono intervenuti la Premier Meloni e il Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida: il Turismo DOP un'opportunità…
montescudaio

Articoli Stampa :: Turismo ::

Festa del vino DOP a Montescudaio

Il Consorzio del Vino Montescudaio DOC guida i visitatori in degustazioni esclusive Montescudaio si prepara con entusiasmo a celebrare il suo tesoro più prezioso: il Vino Montescudaio DOC. Non…