Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione, Economia ::

Il Consorzio Tutela Vini Montecucco celebra 25 anni di eccellenza e crescita

Il Consorzio Tutela Vini Montecucco celebra 25 anni: appuntamento il 20 febbraio a Firenze con L'Altra Toscana. I dati di crescita confermano il successo della denominazione: imbottigliato +10%. Nel…

News video :: Sistema IG ::

[VIDEO] Dop economy, Turismo DOP e sostenibilità delle Indicazioni Geografiche

A Casa Italia Rai, il Direttore generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati propone un quadro completo delle Indicazioni Geografiche e dei Consorzi di tutela. Durante la trasmissione Casa Italia…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Il Consorzio Morellino di Scansano lancia uno strumento per promuovere un enoturismo consapevole

Il Consorzio Morellino di Scansano lancia “VINOMETRO”: sul sito VisitMorellino è online il nuovo strumento per promuovere un enoturismo responsabile e consapevole. Il Consorzio Morellino di Scansano annuncia…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzi di tutela: attori chiave nella transizione sostenibile delle IG

I Consorzi di tutela sono attori chiave nella transizione sostenibile del settore agroalimentare. Attraverso strumenti come la relazione sulla sostenibilità e lo sviluppo del turismo DOP, essi hanno l'opportunità…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Fiori d’Inverno: 39° Mostra del Radicchio Rosso e dei Prodotti Tipici Regionali

Nell'ambito di Fiori d'Inverno, tonra la Mostra del Radicchio Rosso e dei Prodotti Tipici Regionali per celebrare le eccellenze enogastronomiche della Marca. Il 15 e 16 febbraio 2025 Mogliano Veneto accoglierà…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Disciplina dell’oleoturismo, in Puglia approvato lo schema del disegno di legge

Approvato lo schema del disegno di legge sull'oleoturismo nella Giunta regionale pugliese: obiettivo regolamentare attività formative ed informative. La Giunta regionale ha approvato lo schema di disegno…

Notizie :: Promozione ::

Il grande tour del Primitivo di Manduria DOP: un 2025 ricco di eventi internazionali

Il Primitivo di Manduria DOP sarà presente nelle prestigiose fiere a Parigi, Atene, Düsseldorf e Verona Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria inaugura il 2025 con un fitto calendario di…
Morellino di Scansano DOP

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Il vini del Consorzio Morellino di Scansano protagonisti ad Abetone per Snow Mike

11 e 12 febbraio due giorni di sport, incontri e convivialità sulle piste dell’Abetone (PT), con i grandi nomi del giornalismo e dello sport italiano. Il Consorzio porta il Morellino all’evento che…

Notizie :: Promozione ::

“Alla corte del gusto” per scoprire Zampone e Cotechino Modena IGP

Il 30 gennaio, nella splendida cornice di “A Casa Veronelli”, si è svolta un’esperienza gastronomica esclusiva condotta dallo chef stellato che ha dimostrato come, ben oltre le festività, Zampone…
vini valpolicella

Notizie :: Sistema IG ::

Amarone Opera Prima: edizione da record nel segno del centenario del Consorzio

Consorzio Vini Valpolicella, edizione da record per Amarone Opera Prima con 78 aziende della denominazione, 400 operatori e 1500 winelovers. Amarone Opera Prima, l’edizione del centenario del Consorzio…
vini valpolicella

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Vini Valpolicella: "il futuro dell'Amarone in 4 mosse"

Consorzio Vini Valpolicella: profilazione target, brand Verona, crescita icon e turismo, è questo il futuro dell’Amarone in 4 mosse. Marchesini (presidente): denominazione vale 6 mld di euro solo per…

Ricerche :: Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Osservatorio Ricerca IG

Selezione di alcuni studi inerenti il settore delle IG pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste scientifiche Due studi analizzano come le Indicazioni Geografiche (IG) stiano rispondendo ai…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: nasce il portale italiano per la ricerca del personale nell’enoturismo

Wine Tourism Hub in collaborazione con Wine People Talent fonda Wine Tourism Hub Talent, il punto di riferimento per le risorse umane dell’enoturismo. Wine Tourism Hub integra competenze tecnologiche,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Fiori d’Inverno: un viaggio alla scoperta del Radicchio Rosso di Treviso IGP

Si avvicina “Fiori d’Inverno”, la rassegna enogastronomica che celebra il Radicchio Rosso di Treviso IGP e il Variegato di Castelfranco IGP Dal 24 gennaio al 9 febbraio, Dosson di Casier (TV)…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

L'Anteprima Olio Extravergine di Oliva DOP Umbria presenta l’annata 2024

In occasione dell’Anteprima olio e.v.o. DOP Umbria è stata presentata l’annata olearia 2024 dell’Umbria DOP Olio e.v.o. Si è tenuta lunedì 20 gennaio 2025 a Spoleto (Pg) la prima giornata dell’Anteprima…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Quarta edizione dell’Anteprima dell’Olio Extravergine di Oliva Umbria DOP

La presentazione della nuova annata olearia umbra, andrà in scena a Spoleto (Pg) con la proposta di due itinerari di “Evo&Art Experience” nelle sottozone della DOP Umbria dei Colli Amerini e dei…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

I trent’anni della “Prima”, Breganze DOP celebra il suo Torcolato

Domenica 19 gennaio si terrà a Breganze la 30a edizione della “Prima del Torcolato”, un anniversario nel segno della tradizione, sulle note del Violino Torcolato del liutaio Fabio Dalla Costa e con…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, lo chef Bottura premia “Gli Chef di domani”

Al concorso "Gli Chef di Domani", organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, trionfa l’IPC Musatti di Dolo, Venezia. Lo Chef Massimo Bottura: “In queste nove edizioni del concorso,…