Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Ambiente ::

La rivoluzione dei vini del Sannio DOP: una terra in fermento

Dal coraggio delle prime cooperative agli esperimenti visionari dei Mustilli, il territorio del Sannio riscopre nella Falanghina il simbolo di una rinascita che unisce identità, innovazione e paesaggio C’è…

Appuntamenti :: Turismo ::

[Stresa] Taste Alto Piemonte 2025

Grande attesa per Taste Alto Piemonte 2025: produttori, territori e grandi degustazioni protagonisti a Stresa dal 9 al 10 novembre La magnifica cornice di Stresa si prepara ad accogliere Taste Alto…

Notizie :: Turismo ::

Grande attesa per Taste Alto Piemonte 2025

Grande attesa per Taste Alto Piemonte 2025: produttori, territori e grandi degustazioni protagonisti a Stresa dal 9 al 10 novembre La magnifica cornice di Stresa si prepara ad accogliere Taste Alto…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, successo per RossoBarbera e Pianeta Grappa

RossoBarbera e Pianeta Grappa conquistano il pubblico: duemila assaggi e visitatori da tutto il mondo A Costigliole d’Asti si è concluso con un grande successo - superando ogni record di presenze -…
turismo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo e diritti: Qualivita vola a Lisbona per la Conferenza “Tourism and the Law”

Si è svolta a Loures (Lisbona, Portogallo), la International Conference 2025 della Rivista Internazionale di Diritto del Turismo, dei Viaggi e dell’Ospitalità (IJTTHL), intitolata “Tourism and the…

Notizie :: Promozione ::

Barbera d’Asti Wine Festival: grandi protagonisti per le masterclass

Barbera d’Asti Wine Festival, un’occasione per approfondire le diverse anime del Monferrato attraverso 4 masterclass esclusive  Dal 7 al 10 novembre Asti torna protagonista con il Barbera d’Asti…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Garda DOP - Olio EVO: "nella nostra DOP cultura e tutela del paesaggio"

Simone Padovani, Presidente del Consorzio di tutela: "La nostra Dop è eleganza, cultura e tutela del paesaggio. Il Garda come stile di vita: l'olio che racconta un territorio" C'è un filo d'oro che…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Cartoceto DOP, il Festival che accende l'autunno

Il 9 e il 16 novembre torna il Festival e Mostra Mercato dell’Olio e dell’Oliva con i produttori del Consorzio di tutela dell'Olio Cartoceto DOP Cartoceto si prepara a celebrare ancora una volta…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: si è aperta la Conferenza Internazionale "Tourism and the Law – Gastronomy Law and PDO Tourism"

A Loures (Lisbona) giuristi internazionali e esperti del mondo agroalimentare si sono confrontati sul ruolo delle Indicazioni Geografiche e sul nuovo modello di Turismo DOP presentato dal Direttore di…

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

[San Giovanni d’Asso] DìVinOrcia 2025: la giornata di presentazione dell’Orcia DOP

Continuano i festeggiamenti per i 25 anni dalla nascita del Consorzio del Vino Orcia con la terza edizione di “DìVinOrcia”. Una giornata di degustazione dedicata agli operatori del territorio tra…

Notizie :: Turismo ::

“Fiori d’inverno”: al via la 20ª rassegna dedicata ai Radicchi IGP

Torna “Fiori d’inverno” la kermesse promossa dal Consorzio Tutela Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP per conoscere e degustare il Radicchio Rosso di Treviso IGP e il Radicchio…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

DìVinOrcia: torna a San Giovanni d’Asso (SI) la giornata di presentazione dell’Orcia DOP

Continuano i festeggiamenti per i 25 anni dalla nascita del Consorzio del Vino Orcia con la terza edizione di “DìVinOrcia”. Una giornata di degustazione dedicata agli operatori del territorio tra…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Successo per la II edizione della Festa della Cinta Senese DOP

Grande successo per la II edizione della Festa della Cinta Senese DOP: due giorni tra trekking, masterclass e il Concorso Internazionale di Taglio del Prosciutto La seconda edizione della Festa della…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

[Sondrio] CTCB: DOP economy, fra tradizione e innovazione, un pilastro del settore agroalimentare italiano e dei flussi turistici

Trent’anni di unicità e gusto: il Consorzio dei formaggi DOP Valtellina Casera e Bitto celebra la sua storia a Sondrio con l'incontro “DOP economy, fra tradizione e innovazione, un pilastro del settore…

Notizie :: Sociale ::

“Benvenuto Brunello” 2025: il Consorzio “dice no alla violenza sulle donne”

L'attrice Paola Minaccioni della Fondazione Una Nessuna Centomila firma piastrella Benvenuto Brunello 2025 contro violenza sulle donne. La piastrella di Benvenuto Brunello 2025 dice no alla violenza sulle…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Valtellina Casera e Bitto: un incontro dedicato a Dop economy e Turismo DOP

Trent’anni di unicità e gusto: il Consorzio dei formaggi DOP Valtellina Casera e Bitto celebra la sua storia a Sondrio con l'incontro “DOP economy, fra tradizione e innovazione, un pilastro del settore…

Notizie :: Promozione ::

Presentato il programma di Barbera d’Asti Wine Festival - II edizione

È stato presentato oggi, nella Sala Gianni Basso del Teatro Alfieri di Asti, il programma ufficiale della seconda edizione del Barbera d’Asti Wine Festival, in calendario dal 7 al 10 novembre 2025 in…