Qualivita News - territorio. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “territorio” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Asparago di Badoere IGP, qualità e pregio dal Veneto

Il Resto del Carlino Rovigo La pianura alluvionale formata dall'apporto secolare di placidi fiumi di risorgiva quali il Sile il Dese e lo Zero, disegnano un paesaggio del tutto particolare che ha come…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, il rimbalzo della produzione globale

Agrisole Italia e Spagna ai vertici, Usa a +7% - Lo strano caso cinese: più vigneti ma raccolti in calo. Salvo poche eccezioni, la più eclatante quella cinese, la produzione di vino ha fatto segnare,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: evento con oltre 50 caseifici aperti

Prima Pagina L'iniziativa nel prossimo fine settimana tra Parma, Reggio, Modena e Bologna. Oltre 50 caseifici del Parmigiano Reggiano DOP si preparano ad accogliere i consumatori per un fine settimana…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il buon vino punta forte sul «nuovo» Brasile

Il Gionale del Piemonte Con quasi 25mila ettolitri e un volume d' affari di oltre 11 milioni di euro, l'Italia si conferma anche ne1 2013 al terzo posto come Paese esportatore di vino in Brasile, dopo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Aglio Bianco Polesano DOP: buono, sano e controllato

Il Gazzettino Rovigo "L'Aglio Bianco Polesano DOP è prodotto seguendo tutte le regole comunitarie per ottenere un prodotto genuino ad alto valore organolettico: è bello, buono e sano". Il direttore di…

Articoli Stampa :: ::

Chianti, la ricerca della bottiglia perfetta

La RepubblicaDa sempre Chianti è sinonimo di vino. Soprattutto all'estero. Un nome evocativo, e spesso anche abusato. Un marchio del made in Italy. Ma dietro questa semplice parola Chianti - in realtà…

Articoli Stampa :: ::

II Valtrompia DOP nel gussaghese

Brescia Oggi L'arte culinaria di Gussago e del suo territorio non si limita solamente al tanto apprezzato spiedo o alle ricche e prestigiose vigne riconosciute a livello internazionale. Da oggi il territorio…

Articoli Stampa :: ::

Asparago Bianco di Bassano DOP: eccellenza del territorio

Il Giornale di VicenzaÈ il protagonista indiscusso dei menù più raffinati e di una fitta serie di iniziative che uniscono cultura, turismo e cucina. L'Asparago Bianco di Bassano DOP rappresenta la punta…

Articoli Stampa :: ::

Così i piatti della tradizione diventano cibo da strada

Il GiornaleLo street food è ormai l'abracadabra della cucina italiana in tempo di crisi. Formula magica buona per dare una patina di allure a schegge di cucina povera, per etichettare con una formula…

Articoli Stampa :: Economia ::

Terroir italiano capitale straniero

La Civiltà del Bere Dal Piemonte alla Sicilia, prediligendo la Toscana, sono sempre più gli imprenditori che investono nel vino italiano. Dietro a questa decisione ci sono innumerevoli ragioni, ma sii…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agricoltura sarda a rischio crack

Il Sole 24 Ore Coldiretti: un miliardo di danni alle imprese e un'ipoteca anche sulle annate future. appare sempre più chiaro che i danni economici maggiori sono concentrati sul settore primario. Un miliardo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Così l'origine diventa un must

Italia Oggi Nell'industria alimentare italiana c'è voglia di differenziarsi, di far capire la diversità. Lo ha fatto Coop con la nuova etichetta dove specifica l'origine delle materie prime, lo ha fatto…

Articoli Stampa :: Economia ::

I cinesi comprano vigneti e diventano soci del Gallo Nero

La Nazione Il Gallo Nero dagli occhi a mandorla? Ipotesi, questa, chiaramente impossibile e paradossale ma è vero che la Cina rappresenta uno dei mercati emergenti e più appetibili anche per i vini d'eccellenza…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Sardegna, l'isola dei mille formaggi da difendere a ogni costo

Il Giornale I prodotti caseari sardi sono sempre più richiesti nel mondo Ecco perché la Regione si impegna a tutelare la loro origine. Sotto un certo punto di vista ci sarebbe quasi da esserne orgogliosi.…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Coop, la trasparenza sale in tavola

Avvenire Dalla tavola al campo. Con Origini trasparenti parte la nuova campagna di Coop. Lo scopo è rendere disponibile in tempo reale l'informazione relativa all'origine delle materie prime dei prodotti…

Articoli Stampa :: ::

La vendemmia in outsourcing

Terra e Vita L'outsourcing è una modalità di lavoro che sempre più, negli ultimi anni, ha preso piede nelle imprese. Esternalizzare non vuol dire però rinunciare alla qualità del prodotto, né alle…

Articoli Stampa :: ::

Oro Padano

Dimensione Benessere Un formaggio che da mille anni è prodotto esclusivamente nei caseifici della Vai Padana, con latte locale e un marchio che garantisce la sua autenticità nel mondo. Ecco a voi sua…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Friuli Venezia Giulia. La regione dice sì agli Ogm

Italia Oggi «La messa in coltura di varietà di mais iscritto nel catalogo comune europeo è da considerarsi libera»: è quanto la regione Friuli-Venezia Giulia ha affermato in una missiva inviata a…