Qualivita News - territorio. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “territorio” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Professione casaro: competenze e percorsi per portare nel futuro la tradizione del Parmigiano Reggiano DOP

Presso la sede del Consorzio si è svolto l’incontro "Competenze e formazione nel settore lattiero-caseario" per proporre soluzioni al problema del turnover dell’età pensionabile: nei prossimi 7 anni,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Conoscenza delle eccellenze DOP IGP: c'è un progetto dell'agroalimentare

Il Distretto Agroalimentare di qualità della Valtellinalo ha rivolto un progetto formativo alle scuole alberghiere di Sondrio e Lecco Un progetto per la conoscenza delle eccellenze DOP e IGP del territorio…

Notizie :: Sistema IG ::

CO.N.T.A.S: i piatti a base di agnellone conquistano i visitatori di Cortes Apertas

Il 25 e 26 novembre la nuova scommessa dei pastori del Distretto Barbagia è stata presentata al grande pubblico La cooperazione può suggellare il successo di una manifestazione promozionale come Cortes…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

È ‘Oste Cavour il terzo Ambasciatore del Morellino di Scansano DOP

Il locale romano entra a far parte del club dei ristoratori che, sempre di più, danno centralità nelle loro carte vini al Sangiovese della Costa Toscana Il club degli Ambasciatori del Morellino di…
Agnello di Sardegna IGP

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Nuoro) Consorzio IGP Agnello di Sardegna al convegno "cooperare e fare ricerca in barbagia"

L'esperienza del Distretto Rurale Barbagia, Consorzio Igp Agnello di Sardegna ed Agenzia Agris Cooperare e fare ricerca in Barbagia è possibile. Un convegno spiegherà, all'interno della manifestazione…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Alessandria) Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato presenta un seminario enogastronomico

Un appuntamento imperdibile quello promosso dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato in programma per venerdì 8 dicembre alle 10:30, nella sala del Torrione dell’Antico Castello di piazza…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Cresce l’impatto socioeconomico di McDonald’s in Italia

Generato un valore di oltre 1,9 miliardi di euro sul territorio italiano McDonald’s continua a investire sul tessuto produttivo italiano e, nonostante lo sfidante scenario economico, cresce il valore…

Notizie :: Sistema IG ::

Ad un vino Vesuvio DOP il Tastevin della guida AIS "Vitae 2024"

Sul podio della guida Vitae 2024 l’annata 2002 del Vesuvio DOP Lacryma Christi Bianco Vigna del Vulcano di Villa Dora: “Vini di grandissima longevità grazie alle nostre specificità vulcaniche”. Sono…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il 28/11 al MASAF tavolo lavoro sull’olio extravergine DOP IGP

Promosso da Origin Italia con Consorzi tutela e il Ministro Un momento di confronto tra i Consorzi di Tutela, gli operatori del settore e le istituzioni sull’olio extravergine Dop e Igp, un comparto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Radicchio di Treviso IGP e Alì Supermercati, l'unione fa la forza

A Giuliano Canella va il Premio Radicchio d'Oro 2023 L'unione fa la forza e, in questo caso, l'unione permette di mantenere alta la qualità del Radicchio Rosso di Treviso IGP e del Radicchio Variegato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Oli e vini DOP IGP dello spezzino nell'Atlante Qualivita pubblicato con Treccani

Le eccellenze del territorio, l'enogastronomia I prodotti DOP e IGP spezzini entrano nell'b, edito da Treccani. I vini Colli di Luni Dop, Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchetrà DOP, Colline di Levanto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Marrone di Castel del Rio IGP: bilancio disastroso

Giuliano Monti (Consorzio di tutela): “Produzione crollata dell’85%. Ora aspettiamo i contributi promessi” Come definire, se non disastrosa, una situazione in cui 7 ettari di castagneto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Alla scoperta delle terre del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP

"L'Europa firma i prodotti dei suoi territori" Alla scoperta delle terre del Radicchio Rosso di Treviso IGP e del Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, continuano le attività della campagna di comunicazione…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

(Caltanissetta) Chocomodica, a dicembre si riaccende la magia

Dopo 3 anni di assenza, è stata presentata in conferenza stampa a Palermo, presso la sala rossa del Palazzo dei Normanni, l’edizione 2023 di ChocoModica - la città di cioccolato Al tavolo, il sindaco…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Gin Tabar Ciliegia di Vignola IGP, la nuova limited edition di Casoni

Nasce un nuovo distillato a base di Ciliegia di Vignola IGP Un invito ad esplorare gli aromi e i profumi di una terra unica, l’Emilia Romagna. Nasce da queste premesse la nuova limited edition Gin…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Obiettivo IGP per la Cicoria Puntarella di Molfetta

Produttori impegnati per portare avanti con numerosi progetti l'iter di registrazione della Cicoria Puntarella di Molfetta come IGP tutelata a livello europeo Illustrate le attività previste che si…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Giappone: Parmigiano Reggiano DOP protagonista all’Ambasciata d’Italia a Tokyo

Il Parmigiano Reggiano DOP protagonista alla cena inaugurale della settimana della cucina italiana nel mondo presso l’ambasciata d’italia a tokyo Il Parmigiano Reggiano bandiera del Made in Italy…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

In un Atlante la qualità made in Italy a tavola

L'opera presentata a Solomeo lo scorso 7 novembre racchiude 887 schede che descrivono tutti i prodotti italiani a Indicazione Geografica. Miliardi di valore, centinaia di prodotti sotto tutela, un territorio…