Qualivita News - STREETFOOD. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “STREETFOOD” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

DOP&GO: il tour italiano di quattro DOP in formato young

DOP&GO, un format di comunicazione ad hoc, on the road, per raccontare agli under 30 quattro straordinari formaggi DOP italiani come Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Pecorino Sardo DOP e Taleggio DOP L’obiettivo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Street Food: 16 ricette internazionali per scoprire i formaggi DOP italiani

Un progetto con nuove ricette firmate da chef internazionali alla scoperta dei formaggi DOP italiani Pecorino Sardo DOP, Asiago DOP, Gorgonzola DOP e Taleggio DOP. In collaborazione con i Consorzi…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Come stanno cambiando i fast food in Italia

I prodotti di origine animale sono responsabili di circa il 60% delle emissioni climatiche legate al cibo. La carne e i prodotti lattiero-caseari sono gli alimenti con gli effetti più dannosi sul nostro…

Notizie :: Promozione ::

La Piadina Romagnola IGP protagonista RAI 3

La Piadina Romagnola sarà la protagonista della puntata di mercoledì 10 gennaio su Geo in onda su Rai 3 a partire dalle ore 17. In studio Sveva Sagramola incontrerà Maurizio Camilletti unico produttore,…

Articoli Stampa :: ::

Cresce la quantità di pizza e cibo take away in Italia: +17% negli ultimi 5 anni

Vanno forte pizza e il cibo take-away in Italia. Secondo elaborazioni Unioncamere-Infocamere su dati del Registro delle imprese italiane tra il 30 giugno 2013 e il 30 giugno 2018 sono quarantamila le imprese…
Pasta di Gragnano

Articoli Stampa :: Promozione ::

Pasta di Gragnano IGP, a lezione sul furgone

Per gli italiani la pasta è il "soul food" per eccellenza. Ma gli stranieri sanno cucinarla? Per rispondere a questa domanda Ciro Moccia - imprenditore e presidente del Consorzio di tutela della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nasce l'associazione "Arrosticino d'Abruzzo IGP" per avviare l'iter di riconoscimento

Si chiama “Arrosticino d’Abruzzo IGP”, l’Associazione regionale produttori presentata il 31 luglio a Pescara, presso la sede della Giunta regionale cui ad oggi aderiscono 18 aziende abruzzesi. L’obiettivo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Il panino è d'autore, meglio se con DOP IGP

ll panino,  cibo di strada per definizione, vive una stagione trionfale che lo porta a elevarsi tra le pietanze stellate. Con purea di capperi e veli di salmone, vegano, a km zero, o con tataki di tonno.…

Notizie :: Innovazione ::

Digital Food Marketing - l’evoluzione digitale del ristorante in Italia

Da venerdì 6 aprile sarà in libreria il nuovo libro di Nicoletta Polliotto “ Digital Food Marketing - guida pratica all’evoluzione digitale del ristorante in Italia”edito da Hoepli Si tratta di…

Appuntamenti :: Sociale, Cultura ::

Aicig e Qualivita lanciano il progetto "Il Mio Panino DOP IGP"

Il 22 marzo ore 10.30 a Roma presso la sede della Fondazione Exclusiva, Qualivita in collaborazione con Aicig e gli istituti alberghieri di Roma Gioberti e Vespucci, organizzano un confronto fra giovani…

News video :: Sistema IG ::

LIBERI.TV - Intervista a Federico De Simoni, DG Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP

"Il Mio Panino DOP IGP", una manifestazione per far conoscere i prodotti DOP e IGP agli chef di domani, facendoli provare sul campo, organizzata da Fondazione Qualivita e AICIG. Protagonisti i giovani…

News video :: ::

LIBERI.TV - Intervista a Tommaso Valle, Direttore Comunicazione di McDonald's Italia

"Il Mio Panino DOP IGP", una manifestazione per far conoscere i prodotti DOP e IGP agli chef di domani, facendoli provare sul campo, organizzata da Fondazione Qualivita e AICIG. Protagonisti i giovani…

Articoli Stampa :: Economia ::

Turismo enogastronomico: l'agroalimentare è la prima voce del budget delle vacanze

Gli ultimi due ponti (25 aprile e 2 giugno) hanno dato sprint alla presenza dei turisti, molti dei quali hanno privilegiata la scelta degli agriturismi . Una ricerca realizzata, dalla Coldiretti ha ricordato…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Mortadella Bologna IGP, Marconi: “qualità IGP e comunicazione per parlare al consumatore"

Corradino Marconi sta per concludere il suo terzo mandato come presidente del Consorzio Mortadella Bologna IGP.   Presidente Marconi, cosa è successo in questi ultimi sette anni nel comparto dei…

Articoli Stampa :: Economia ::

Street Food per un italiano su due: tradizione locale preferita dal 69%

Gli italiani non si fanno scappare l'occasione per acquistare street food: più di uno su due (52%), secondo quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe’, consuma cibo da strada e con l'arrivo della bella…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

Qualivita a “Cibiamoci” per promuovere la qualità certificata nello Street Food

Il 16 maggio 2017, alle ore 12.00, Fondazione Qualivita interverrà a Pistoia durante seconda edizione di Cibiamoci Digital and Marketing Food Festival. I professionisti del mondo digital e quelli del…

Ricerche :: Promozione, Economia ::

IPSOS - Le tendenze del food di domani

Online Le tendenze del food di domani, la ricerca promossa da Tuttofood e realizzata da Ipsos nel mese di marzo 2017, con metodologia CAWI (interviste online) su un campione di oltre 800 soggetti…

Appuntamenti :: ::

Street food Festival 2017: a Parma i più curiosi truck food d'Italia

Alla fine dei mese a Parma, per Street food Festival 2017 arrivano i piú golosi truck food d'Italia. Circa 130 fantasiosi e bizzarri camioncini-ristorante approderanno in piazza della Pace: cibo di ogni…