Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Salutare, DOP e green guidano la graduale ripresa del largo consumo

Inflazione spartiacque del 16esimo Osservatorio Immagino GS1 Italy. Salute e benessere, DOP e sostenibilità traino dei consumi. Un’inflazione che allenta la sua morsa nella prima metà di quest’anno…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

L'impatto "verde" del Prosciutto di Parma DOP

Salumi sostenibili: le strategie del Consorzio di tutela con il Politecnico di Milano. Il Prosciutto di Parma DOP guarda al futuro: del prodotto, della competitività, del territorio, del pianeta. Il…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Sostenibilità vuoi dire qualità: la lezione dei formaggi Ferrari

Laura Ferrari di Formaggi Ferrari ribadisce l'impegno per il benessere animale, per un packaging rispettoso dell'ambiente e una filiera "etica" I riflessi toccano tutti gli ambiti, da quello ambientale,…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Aceto Balsamico di Modena presenta il “Progetto Sostenibilità” e il “Progetto Autenticità”

I prossimi mesi saranno decisivi per definire le modalità di applicazione del Regolamento 2024/1143 sulle Indicazioni geografiche a livello sia europeo che nazionale. Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico…

Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

[Padova] La sostenibilità delle Indicazioni Geografiche

Giovedì 12 dicembre 2024, presso Veneto Agricoltura (viale dell’Università 14 - Legnaro PD), si terrà il seminario "La sostenibilità delle Indicazioni Geografiche", organizzato da Veneto Agricoltura,…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Purina: in 2 anni 50 aziende aderenti a Lens per agricoltura rigenerativa

Lens, il Landscape enterprise networks, progetto di agricoltura rigenerativa, vede coinvolti più di 2.000 ettari di terreni tra Veneto e Friuli-Venezia Giulia In due anni sono aumentate di oltre sei…

Notizie :: Sistema IG ::

Innovazione come unica risposta alle sfide dei produttori di Arancia Rossa di Sicilia IGP

Arancia Rossa di Sicilia IGP: convegno ad Acireale, illustrati i risultati e gli obiettivi del progetto Novarancia. Il Presidente del Consorzio Gerardo Diana: «Cambiamenti climatici e “malattie” sono…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Campi Protetti Pivetti, una filiera più sostenibile con la certificazione

Molini Pivetti e Yara Italia annunciano una collaborazione per promuovere la sostenibilità nella filiera del grano tenero, per migliorare la sostenibilità delle colture di grano tenero e rafforzare il…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Nella vigna che guarda al futuro sostenibile

Viticoltori Ponte, un sistema di gestione della sostenibilità di Viticoltori Ponte è conforme ai 17 obiettivi stabiliti dall'Agenda 2030. Il vigneto è un microcosmo da difendere. Lo sanno bene alla…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

II Progetto A.Bi.E.S per ridare valore ad un legno "storico"

Come nasce il progetto A.Bi.E.S.: presupposti, contesto, attori e principali azioni messe in campo per rilanciare l'abete bianco in una filiera per il restauro del patrimonio architettonico. [...] Certificazione…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Economia circolare: il progetto del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP

Presentato il progetto di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP: un nuovo impianto di recupero degli scarti salini situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele del…

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Promozione, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP verso la Transizione Ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma DOP in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e CSQA. Il Consorzio del Prosciutto di Parma conferma il proprio…

Notizie :: Sistema IG ::

Premio per l’efficientamento energetico al Consorzio della Ricotta di Bufala Campana DOP

Ricotta di Bufala Campana DOP, il Consorzio vince il Premio per l’efficientamento energetico alla quinta edizione della Rassegna del giornalismo agroalimentare e agroindustriale “Pro Sud” Il Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP modello di sostenibilità energetica: il Consorzio premiato a Reggio Calabria

Il premio ritirato dal Presidente del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP durante la Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale: “Un riconoscimento che premia il lavoro degli…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Astea ottiene il Bollino Rosa dalla Regione Marche per la Parità di Genere

Astea ottiene il Bollino Rosa, l'ad Fabio Marchetti: “Premiato l’impegno costante verso l'eccellenza e l'innovazione in tutti gli aspetti della nostra attività”. Astea è tra le aziende premiate…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi al PLMA Chicago: qualità e cultura dell'olio Made in Italy

Oleificio Zucchi presente al PLMA di Chicago 2024, una delle più rilevanti fiere dedicate alle Private Label in Nord America, che si è tenuto al Donald E. Stephens C onvention Center dal 17 al 19 novembre. Nel…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP, convegno "Tecnologie innovative e agrumicoltura sostenibile"

Si terrà il 3 dicembre il convegno "Tecnologie innovative e agrumicoltura sostenibile", sarà dedicato uno spazio alla tracciabilità dell'Arancia Rossa di Sicilia IGP, una delle eccellenze agroalimentari…

News video :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

[VIDEO] "Valore Concreto": la sostenibilità del Prosciutto di San Daniele DOP

Presentato il progetto di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP: un nuovo impianto di recupero degli scarti salini situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele…