Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Ambiente ::

La sostenibilità come leva strategica per le imprese agroalimentari

La sostenibilità non è più solo un elemento imprescindibile per i processi produttivi ma, se inserita in un piano di azioni virtuose, può diventare anche una formidabile leva di competitività per…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

La sostenibilità come leva strategica per le imprese agroalimentari

La sostenibilità non è più solo un elemento imprescindibile per i processi produttivi ma, se inserita in un piano di azioni virtuose, può diventare anche una formidabile leva di competitività per…

Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

[Bruxelles] Geographical Indications Conference: il piano d'azione dell'UE sulle IG e lancio della piattaforma GI SMART

Il 25 e 26 giugno si terrà a Bruxelles la Geographical Indications Conference dedicata alla "Visione dei produttori per il piano d'azione dell'UE sulle Indicazioni Geografiche e il lancio della piattaforma…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Molini Pivetti, la farina "del territorio" da cinque generazioni

La storica azienda Molini Pivetti ha oggi sei centri nella sua regione: tre a Ferrara, due a Bologna e uno a Modena. «Ogni anno stocchiamo circa 130 mila tonnellate di grano» È giovane, donna e fa…
ZAGHINI GRANA PADANO

Notizie :: Sociale ::

Salute, il Consorzio Tutela Grana Padano sostiene il Progetto Mammella di ANT

Il Presidente del Consorzio Tutela Grana Padano Zaghini: "prevenzione e tutela dei lavoratori sono punti di forza della sostenibilità sociale" La parità di genere sotto ogni aspetto è un punto di…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Sannio Consorzio Tutela Vini: due iniziative all’insegna della sostenibilità

Prosegue il progetto pilota SANNIO_SOSTENIBILE, ideato dal Sannio Consorzio Tutela Vini e teso a promuovere e certificare la sostenibilità del settore vitivinicolo sannita Il progetto pilota SANNIO_SOSTENIBILE,…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Ambiente ::

Made Green in Italy, la certificazione che premia i prodotti sostenibili

La certificazione ambientale Made Green in Italy esiste dal 2015 ma ancora pochissime aziende la conoscono e la sfruttano. Come funziona e quali prodotti l'hanno già ottenuta Il Made in Italy è anche…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Distretto Agrumi di Sicilia combatte la siccità con il progetto I.D.R.O

Distretto Agrumi di Sicilia, presentato a Ramacca (Ct) il progetto I.D.R.O: la siccità si può combattere con la desalinizzando le acque di falda Una giornata tra gli agrumeti della Piana di Catania,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Biodiversity Friend: progetto pilota per certificare la sostenibilità in agricoltura

La certificazione ambientale Biodiversity Friend, realizzata in collaborazione con CSQA, valuta la sostenibilità in agricoltura e l'impatto delle attività agricole su biodiversità. Biodiversity…

Notizie :: Sistema IG ::

Crédit Agricole Italia e Prosecco DOP: accordo per la sostenibilità delle aziende

Finanziamenti dedicati a valere sul plafond da 3 miliardi di euro stanziato dalla Banca Crédit Agricole, consulenza specialistica e incontri territoriali su sostenibilità e requisiti Esg per favorire…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Distretto Agrumi di Sicilia presenta il progetto I.D.R.O

Presentazione del progetto I.D.R.O. (Irrigazione, depurazione, recupero, opportunità) rivolto alle imprese e ai tecnici della filiera del Distretto Agrumi di Sicilia. Giovedì 10 aprile, dalle 9, nell’Azienda…

Notizie :: Ambiente ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP modello per la lotta al cambiamento climatico

Al Salone Internazionale degli agrumi di Mentone il Consorzio ha rappresentato il modello italiano per la lotta al cambiamento climatico. Il presidente Diana: “Il clima è il nemico del secolo, anche…
morellino di scansano

Notizie :: Ambiente ::

Il Presidente del Consorzio Morellino di Scansano contro il parco eolico sul territorio

Il mega-parco eolico previsto sulle colline tra Scansano e Magliano non convice il Consorzio Morellino di Scansano Il Presidente del Consorzio Morellino di Scansano Bernardo Guicciardini Calamai è…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Olio Extravergine di Oliva: l’importanza della certificazione “Made Green in Italy”

A Roma il convegno sulla certificazione ministeriale “Made Green IN ITALY” (MGI) alla presenza del Ministro dell’Ambiente e della Sicurezza energetica Sen Gilberto Pichetto Fratin, con alcuni dei…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Relazionarsi con gli stakeholder è il vero motore di crescita

Gabriele Maggiali, direttore commerciale di Molini Pivetti, descrive le tappe fondamentali della crescita dell'azienda Molini Pivetti celebra 150 anni dalla sua fondazione, avvenuta nel 1875 per opera…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Barolo & Barbaresco World Opening debutta nel Sud-Ovest degli Stati Uniti

La quarta edizione di Barolo & Barbaresco World Opening conquista Austin, TX, segnando una tappa fondamentale per i vini delle Langhe negli Stati Uniti. Il debutto nel Sud-Ovest degli Stati Uniti,…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Accademia Italiana della Vite e del Vino: sì ai vitigni resistenti ma non nelle DOP

Convivere con i cambiamenti, ma senza vitigni resistenti nelle Denominazioni. Cambiare come si comunica il vino. Al via l’anno dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino Il futuro prossimo del…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Il Prosciutto di Parma DOP punta sulla certificazione Made Green in Italy

Il Consorzio del Prosciutto di Parma DOP si prepara alla transizione ecologica e punta sulla certificazione Made Green in Italy, sviluppata dal Ministero dell'ambiente e certificata da CSQA. Nel 2024…