Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Gdo alla sfida della sostenibilità così la famiglia diventa più fedele

Quasi 8 consumatori su 10 si affezionano alle aziende che promuovono pratiche Esg. Il problema per le insegne è capire e gestire il "loyalty trend" di diverse generazioni che tra loro sono profondamente…
noci

Articoli Stampa CSQA :: Benessere, Ambiente ::

Noci Nogalba, naturalmente buone e sane

Un privilegio che appartiene di diritto alle noci Nogalba, il risultato di anni di ricerca di prodotti sani, italiani e di altissima qualità certificata. Quando si parla di noci quello che salta subito…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP IGP, risparmio energetico e sostenibilità nelle filiere

Le filiere agroalimentari italiane DOP IGP compiono un altro passo concreto verso la produzione sostenibile, grazie ai risultati del progetto europeo LIFE TTGG Le prestazioni ambientali ed economiche…
dialogo sulla sostenibilità

Appuntamenti :: ::

(Siena) Santa Chiara Lab - Incontro "A che ora è la fine del mondo? Dialogo sulla sostenibilità"

In data 30 settembre 2022, alle ore 18.00 presso il Santa Chiara Lab Auditorium in Via Valdimontone 1 a Siena, si terrà l’incontro “A che ora è la fine del mondo? Dialogo sulla sostenibilità”…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Grana Padano DOP: no ai cibi sintetici, sì alla sostenibilità

Il Consorzio Tutela Grana Padano partecipa all’iniziativa del Villaggio Coldiretti a Milano. Zaghini: un progetto a difesa dell’uomo per garantirgli il cibo buono. Berni: smentire chi con false pretese…
grana padano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Grana Padano DOP a Food&Science alla scoperta di Riflessi

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP main sponsor del Festival con tre giorni di iniziative. Zaghini: presentiamo un software in grado di aprire la strada alla sostenibilità. Degustazioni in piazza…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo enologico sempre più tecnologico: da Alba la nuova era dell’enoturismo

Dalla Conferenza mondiale dell‘enoturismo Unwto emergono nuovi modelli per aiutare il settore in forte crescita ma minacciato dal caro energia: si punta su metaverso e digitalizzazione Alba (CN) caput…
agroalimentare

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

L'agroalimentare vola in Sicilia: tredicimila aziende vinicole e 40 prodotti DOP, IGP e STG

Agroalimentare con il vento in poppa: trentamila ettari dedicati alle produzioni biologiche, record di prenotazioni telematiche. La Sicilia vanta 40 produzioni dell'agroalimentare certificate di qualità,…

Appuntamenti :: Ambiente ::

(Torino) Convegno "ESG La Misurazione della Sostenibilità"

In data 27 settembre 2022, alle ore 17.00, a Torino in via Arsenale 22, si terrà il convegno “ESG La Misurazione della Sostenibilità” organizzato dallo Studio Legale Improda in collaborazione con…
pivetti

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Tutta la sostenibilità di Molini Pivetti in un chicco di grano

Gustare una pizza, una focaccia o una brioche avendo avuto cura e attenzione del processo di produzione, dalla semina alla tavola, fino allo smaltimento del sacchetto in carta. Lo sa bene Molini Pivetti,…
futuro circolare

Articoli Stampa CSQA :: Economia, Ambiente ::

Trenta aziende del Made in Italy che hanno scelto un futuro circolare

Da 3bee, una startup del comasco, che utilizza l’Internet of Things e tecnologie di Intelligenza Artificiale per proteggere le api e la biodiversità, alla batteria sostenibile e riciclabile sviluppata…
Prosecco DOP

Notizie :: Promozione ::

Prosecco DOP al The Queen of Taste, la regina del gusto

Sabato 10 e domenica 11 settembre Cortina d’Ampezzo è diventata la capitale della ristorazione di montagna grazie alla 6° edizione di The Queen of Taste, che ha coinvolto i protagonisti del territorio,…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

Il Montasio DOP tra le eccellenze di Friuli Doc, la manifestazione enogastronomica in programma a Udine dall’8 all’11 settembre

Torna Friuli Doc, la kermesse del gusto in programma dall’8 all’11 settembre nel cuore della città di Udine; un’occasione per scoprire, conoscere, approfondire e gustare i prodotti emblema del Friuli…
Ferrari Trento

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Ferrari Trento e l’impegno per la sostenibilità

La sostenibilità fa parte da sempre del DNA di Ferrari Trento, è il suo modo di essere, fatto di rispetto verso le persone e verso la natura, in un percorso di innovazione continua volta ad offrire l’eccellenza…
aziende sostenibili

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Acqua, clima, energia: le aziende devono mettersi al passo con i tempi

I manager delle aziende sono consapevoli che l'attuale crisi sta mettendo a dura prova il loro modello di business e sta causando una riduzione dei margini. I produttori di vetro Duralex e Arc, grandi…
Prosciutto di San Daniele DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Dalla produzione agli scarti: così il Prosciutto di San Daniele DOP è green

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele segue protocolli d'avanguardia a tutela di natura e consumatori. La vaschetta del salume preaffettato ha il codice QR che ti dice dove e quando è stata prodotto…
cru fm333

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

FM 333, il Cru di Montelvini che vanta un importante percorso di innovazione tecnologico misto all'attenzione per il concetto di attenzione per l'ambiente

Il Cru, situato nella splendida vigna del Montello denominata "Fontana Masorin" posta a 333 metri sul livello del mare, nasce dall'esperienza centenaria della Famiglia Serena nella produzione di bollicine…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Cambiamento climatico: gli effetti sulla produzione e sul raccolto delle Pruneaux D’agen IGP

I rilevanti eventi climatici di quest’anno impattano sulle pregiate prugne secche Pruneaux d’Agen IGP, anche soprannominate “l’oro nero dell’Aquitania”: la raccolta è stata anticipata agli…