Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Trame di Vite: il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP si racconta

La bellezza di un territorio, le sue tradizioni sono state ispirazione dei racconti dei 5 finalisti del Premio Giovani Campiello 2022 Nel 2022 il sodalizio storico che ha visto il Consorzio di Tutela…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Assemblea Consorzio Pecorino Romano DOP: quotazioni record e crescente successo sui mercati

L’assemblea dei soci del Consorzio certifica il momento d’oro del comparto e progetta il futuro. Maoddi: “Avviato un percorso di crescita che porta vantaggi a tutta la filiera, e i numeri lo dimostrano”.…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

La sostenibilità al centro di “Montefalco Green", l'evento del Consorzio Tutela Vini Montefalco

Alla scoperta di territori, cantine e vini a bordo delle “sagreentino”, auto e bici 100% elettriche La sostenibilità al centro di “Montefalco Green”, l’evento ideato e organizzato dal Consorzio…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Gocciaverde, la certificazione dell'uso sostenibile dell'acqua

La certificazione di sostenibilità idrica pensata per aziende, organizzazioni di produttori e Consorzi di bonifica  La certificazione È per rispondere alla gestione sostenibile dell'acqua, priorità…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Arriva sulle tavole la Cozza di Scardovari DOP

Il Consorzio di Tutela della Cozza di Scardovari DOP annuncia l’inizio della commercializzazione della nuova annata dell’unica cozza certificata DOP 100% italiana. Dal mese di giugno arriva sulle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Vino 4.0: tecnologia, ricerca e sostenibilità per il settore vitivinicolo

Organizzato da Rural Hack e PIDMed Martedì 20 giugno 2023 (dalle 15.00 alle 17.00) si terrà Vino 4.0: l’evento online organizzato da Rural Hack e PIDMed (con il patrocinio di AIS, FODAF Campania…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Group Y: turismo nautico sostenibile e innovativo

Group Y è una realtà che spazia in diversi settori che vanno dall'attività di Turismo Nautico. Del gruppo fa parte anche una PMI innovativa che sta sviluppando diverse soluzioni per l'industria nautica. Di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Piano per l'export alimentare, target fino a 100 miliardi

Nel 2022 le Camere all'estero hanno aiutato 51mila imprese a posizionarsi sui mercati Far crescere a due cifre la percentuale delle PMI esportatrici, superare quota 100 miliardi di export agroalimentare,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Per ridurre l'impronta ambientale la filiera del Grana Padano DOP si affida alla Ricerca

Il software SSDA frutto del progetto europeo LIFE TTGG aiuta a rendere sempre più sostenibile ogni fase del ciclo produttivo Imparare a calcolare e, poi, ridurre l'impronta ambientale dei formaggi…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Gestione sostenibile acqua: CSQA, i primi 3 certificati “Gocciaverde”

“Sostenibilità e innovazione sono le parole chiave che guidano da sempre il nostro operare.” – sottolinea Pietro Bonato Una priorità sempre più improrogabile, in continua evoluzione, quella…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Il futuro del vino sostenibile

Il futuro del vino sostenibile è in bag-in-box e lattina ma molti mercati non sono ancora pronti. La sostenibilità ha assunto ormai, da qualche anno, un valore fondamentale nell’industria del vino,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agroalimentare, Baldrighi: "la sfida è tutelare le eccellenze"

L'analisi del presidente di Origin Italia, Cesare Baldrighi: la grande ricchezza di DOP e IGP il nodo della burocrazia: "Bene che le approvazioni passino da Roma e non da Bruxelles" Origin Italia,…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Indicazioni Geografiche: l’Italia modello internazionale per uno sviluppo economico sostenibile

Assemblea Origin Italia: la Riforma delle IG fondamentale per determinare il ruolo dei Consorzi e la crescita economica attraverso una maggiore protezione L’Italia si candida a pieno titolo a diventare…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Arriva il Fritturista di Oleificio Zucchi

Un nuovo prodotto per frittura in grado di aumentare l’utilizzo nei cicli di frittura, dimezzare gli odori nel locale e ridurre la formazione di sostanze legate alla degradazione dell’olio Il nuovo…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Biologico e tutela della biodiversità secondo CSQA

A settembre è stato rilasciato da CSQA il primo certificato Biodiversity Friend ® dedicato ai prodotti lattiero-caseari derivanti da animali allevati su prati-pascoli con alti livelli di biodiversità. La…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi leader della sostenibilità 2023

Oleificio Zucchi ha ottenuto l'importante riconoscimento di “Leader della Sostenibilità”. A stabilirlo l’indagine promossa dal Sole 24 Ore e Statista, che elegge le imprese italiane più sostenibili Oleificio…

Notizie :: Sistema IG ::

Clorpirifos-metile: la nota del Consorzio di tutela della DOC Prosecco

Treviso 03 Giugno 2023. Nell’apprendere la possibilità che il Ministero della Sanità ammetta in deroga l’utilizzo, ancorché con limitazioni, del Clorpirifos-metile, il Consorzio di tutela della…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Urban food system transformation in the context of Food 2030

A report on urban food system transformation reflects on the future of sustainable food systems in line with the priorities of the Food 2030 initiative This report seeks to share good practices and…