Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Il Piave DOP rinnova il suo impegno a salvaguarda del Patrimonio ambientale

Il formaggio DOP è recentemente entrato nel circuito Carta Qualità del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi Domani ricorre la Giornata Europea dei Parchi e il Consorzio di Tutela del Formaggio Piave…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Le pagelle ESG: startup sostenibili, in 6 su 10 guidano le donne

La maggioranza dei board è femminile nelle nuove imprese orientate all'ambiente, al sociale, alla buona governane, dice uno studio di Cariplo Factory. Da Milano a Sassari, quattro casi Environmental,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

FAO leads global efforts to strengthen aquaculture for food and sustainable development

Expert articles cover key themes for an expanding sector already playing a major role in meeting the world’s nutritional needs Aquaculture has seen enormous progress in recent decades and is destined…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi torna a Linkontro

Oleificio Zucchi porterà il suo progetto pioniere della sostenibilità, nato da una filiera produttiva di eccellenza e trasparente dal campo alla tavola. Oleificio Zucchi torna ad essere protagonista…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: rilasciato il Protocollo Viticolo edizione 2023

Valorizzate le tecniche per migliorare la gestione del suolo, della biodiversità e delle acque. La XIII edizione del Protocollo Viticolo oltre a confermare le linee guida osservate sino ad ora riguardo…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

(Chieri) XIII edizione di “Di Freisa in Freisa”: enogastronomia, cultura e bellezza

Dal 19 al 21 maggio Chieri ospita la manifestazione che celebra il Freisa di Chieri DOP, uno dei vini simbolo del Piemonte. Dalle degustazioni guidate alle performance teatrali, dall’esposizione di eccellenze…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

InfoCert, i “notai” del mondo digitale

Il Digital Trust come prerequisito abilitante per uno sviluppo sostenibile e inclusivo della digital economy. La strategia del Qualified Trust Service Provider italiano coniuga la fiducia digitale con…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Molino Cosma, dalla produzione al packaging per una gamma di farine 100% sostenibili

A TuttoFood 2023 l'azienda ha voluto porre l'attenzione sulla propria filiera certificata Dtp 112 CSQA, grazie a cui vengono prodotte quattro tipologie di farine con anche il packaging totalmente eco-…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

UE, stretta sugli imballaggi a rischio l'insalata in busta

Nel mirino della stretta "green" dell'Unione europea finiscono anche l'insalata in busta. i cestini di fragole e le bottiglie di vino formato magnum. Una mossa che, se approvata, sarebbe destinata a…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Trento) Trentino & Wine: il vino e il suo territorio

Dall’11 al 14 maggio 2023 si celebra l’appuntamento di primavera con il vino trentino. Non solo rassegna enologica, ma anche affascinante percorso fra storia, arte e sapori alla scoperta delle più…

Notizie :: Sistema IG ::

Vino, Enrico Rota è il nuovo presidente del Consorzio Tutela Valcalepio

È un Consorzio Tutela Valcalepio rinnovato, quello che emerge dalla prima riunione del neo-eletto consiglio di amministrazione del maggior consorzio bergamasco, fondato nel 1976. I 13 consiglieri eletti…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Al via Gocciaverde, certificazione volontaria di sostenibilità idrica

La certificazione Gocciaverde è il primo marchio volontario di sostenibilità idrica, giunto alla fase operativa dopo circa un anno di lavoro, che ha portato alla certificazione “pilota” di 4 aziende,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi a TuttoFood con i suoi prodotti d’eccellenza

Oleificio Zucchi torna a TUTTOFOOD presentando ai visitatori italiani e stranieri i prodotti d’eccellenza dell’azienda e il suo confermato impegno per una sostenibilità a 360 gradi lungo tutta la…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio del Prosciutto di Parma: obiettivo sostenibilità per il prodotto in vaschetta

Realizzata una ricerca che ha individuato materiali alternativi per il packaging del preaffettato. Il Prosciutto di Parma DOP raccoglie la sfida ecologica e porta a termine una ricerca che individua…
grana padano dop

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

(Mantova) Grana Padano DOP: sostenibilità di filiera e qualità a Food&Science

Il Consorzio di Tutela si conferma Main partner storico del Festival di Mantova. Zaghini: migliorare insieme la produzione porta alla transizione ecologica In piazza Concordia previsti laboratori, i Giovani…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Green Deal: la guerra alla CO2 resti fuori dalla stalla

L'agroalimentare europeo si ribella a Bruxelles che vuole parificare le emissioni del settore a quelle prodotte dall'industria. La protesta parte dai grandi allevatori di bovini: senza una correzione delle…

Appuntamenti :: Sociale, Sistema IG, Ambiente ::

(Napoli) Innovazione e ricerca per il futuro del made in Italy agroalimentare

Martedì 9 maggio 2023 ore 15.00, presso la Chiesa dei Santi Marcellino e Festo, Largo S. Marcellino, di Napoli si terrà l'iniziativa “Innovazione e ricerca per il futuro del Made in Italy agroalimentare” organizzata…