Qualivita News - ristoranti. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “ristoranti” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Amira Trial Tartare

Articoli Stampa :: Sociale ::

A Siena, la prima edizione dell'"Amira Trial Tartare"

Si è svolta a Siena, presso il Palazzo Patrizi, la prima edizione dell'Amira Trial Tartare con la partecipazione di sei alberghieri toscani: l'"Artusi" di Chianciano Terme, il "Ricasoli" di Colle Val…
cozza di scardovari DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Cozza di Scardovari DOP nelle cucine dei cuochi più affermati

La Cozza di Scardovari DOP arriva nella cucina dei cuochi più affermati. L’unica cozza italiana a denominazione di origine protetta protagonista di un progetto ad hoc dedicato alla ristorazione di qualità. La…
rosati

Parlano di noi :: News video :: Sociale ::

VIDEO - Canale 3, Mauro Rosati nella giuria dell'Amira Trial Tartare

Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, ha partecipato come giurato al Amira Trial Tartare. Si è tenuto a Siena, presso il Palazzo Patrizi, la prima edizione del Amira Trial…
VINI ALTO ADIGE

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Vini Alto Adige assegna il premio Gambero Rosso “Ristorante con la migliore proposta vegetariana”

In occasione della presentazione della Guida Ristoranti d’Italia 2023 del Gambero Rosso, il Consorzio Vini Alto Adige conferisce il prestigioso riconoscimento “Ristorante con la migliore proposta…
Prosecco DOP

Notizie :: Promozione ::

Prosecco DOP al The Queen of Taste, la regina del gusto

Sabato 10 e domenica 11 settembre Cortina d’Ampezzo è diventata la capitale della ristorazione di montagna grazie alla 6° edizione di The Queen of Taste, che ha coinvolto i protagonisti del territorio,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Firmato dal Ministro Patuanelli il decreto per il sostegno a eccellenze gastronomiche e agroalimentari per 56 mln

È stato firmato dal Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Stefano Patuanelli il decreto attuativo che definisce i criteri per la concessione del "Fondo di parte capitale per il sostegno…
Toscano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L'Olio Toscano IGP Bolgheri nel menu di nove ristoranti

L’Olio Toscano IGP Bolgheri si potrà conoscere, degustare e apprezzare anche nei piatti dei menu di nove ristoranti top della Costa degli Etruschi grazie ad una stretta sinergia con le aziende olivicole Presentato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L'olio Sabina DOP punta su ristorazione di qualità territorio

"Sabina for Rome, la vera filiera corta"è l'iniziativa promossa dal Consorzio Sabina for Rome e dal Consorzio di tutela  Sabina DOP per i 25 anni dal riconoscimento europeo del Sabina DOP e rinnova lo…
DOP IGP Emilia-Romagna

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nati in Emilia-Romagna e apprezzati nel mondo: DOP e IGP della Regione

Un progetto per valorizzare le DOP e IGP della Regione. Con la Marr come partner coinvolti 420 esercizi fra ristoranti e alberghi. Scatterà nel week end di Pasqua, con l'avvio della nuova stagione…
Ipsos - Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP, ricerca Ipsos: al ristorante, il consumatore chiede più certezze sulla qualità e sulla provenienza del formaggio

L’analisi Ipsos evidenzia come l’89% dei frequentatori di ristoranti apprezzerebbe che in menu fosse indicato il nome del produttore e il luogo d’origine del formaggio, l’87% la stagionatura del…
Formaggio Piave DOP - enocibario

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Per il terzo anno di progetto il Formaggio Piave DOP conquista Salisburgo

Il Formaggio Piave DOP entra nei migliori ristoranti di Salisburgo grazie al progetto Nice to Eat-EU Dopo aver toccato Graz nel 2019 e Vienna nel 2020, l’appuntamento gourmet dedicato ai foodies…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Ristorazione alla svolta: nasce la nuova filiera virtuosa del Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago protagonista della rinnovata stagione del fuori casa con associazione JRE- Jeunes Restaurateurs, Confcommercio Vicenza e Gambero Rosso Il Consorzio Tutela Formaggio…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Il formaggio Monte Veronese DOP e la città protagonista della Cru di Giulietta e Romeo

Monte Veronese DOP e la città di Verona sono i protagonisti dell’evento "Siediti, ti racconto una storia Tour" L’iniziativa "Siediti, ti racconto una storia Tour", che vuole essere un segnale di…
Brunello di Montalcino DOP

Notizie :: Promozione ::

Via al progetto del Consorzio del Brunello di Montalcino DOP per supportare la ristorazione USA

A New York parte il progetto digitale "Finally Brunello" per supportare la ristorazione, uno dei settori più colpiti dalla pandemia. Riparte il cartellone di Finally Brunello, il progetto di promozione…
Brunello di Montalcino DOP

Notizie :: Promozione ::

Brunello di Montalcino DOP: assegnato il Leccio d'oro 2021

Leccio D'Oro, il premio del Consorzio del vino Brunello di Montalcino, assegnato al ristorante Gattopardo di New York e al  Don Alfonso di Toronto. In Italia premiata l'enoteca Fenice dell’Aquila. Prosegue…
Strada dell’Olio extravergine di oliva Dop Umbria_CS_Terraèvita

Articoli Stampa :: Economia ::

Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria: il progetto a sostegno dei ristoranti di qualità

L’Associazione Strada dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria lancia “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria”  a sostegno delle categorie più colpite dalle disposizioni dei Dpcm. “Ambasciatori…

Notizie :: Economia ::

Vino, Consorzio Chianti DOP: "Acquisti in enoteca dopo le 18, dal Governo un segnale positivo"

Enoteche aperte, il nuovo Dpcm consente la vendita di vino anche dopo le 18. Giovanni Busi: "Ora riparta anche la ristorazione". "La possibilità di comprare una bottiglia di vino nelle enoteche anche…