Qualivita News - RICERCAIG. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “RICERCAIG” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 33 - La salvaguardia genetica del Radicchio Rosso di Treviso e Variegato Castelfranco IGP

Episodio 33 - Intervista a Luca Michieletto, Agronomo responsabile per il Consorzio Tutela Radicchio Rosso di Treviso e Variegato Castelfranco IGP del progetto di ricerca recentemente attivato per la valorizzazione…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

LIFE GREEN SHEEP vince il "Premio IG - ITALIA NEXT DOP"

In occasione di “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP” è stato conferito il “Premio Ricerca IG – Italia Next DOP”, ideato da Fondazione Qualivita con il patrocinio di…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Ragusano DOP al simposio "Italia Next DOP"

Il Consorzio di Tutela del formaggio Ragusano DOP sarà presente ad Italia Next Dop, primo simposio scientifico delle filiere DOP ed IGP organizzato dalla Fondazione Qualivita, in collaborazione con Origin…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Italia Next DOP, per la qualità alimentare investimenti da 225 milioni

Presenti oltre 800 stakeholder del settore agroalimentare di qualità italiano, al centro dei lavori l'emergenza climatica; il Consorzio di Tutela Grana Padano ha presentato un progetto legato alla sostenibilità Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Un ponte tra ricerca e IG per costruire il futuro

Mauro Rosati illustra l'obiettivo di Italia Next Dop, il simposio scientifico organizzato da Fondazione Qualivita per connettere il mondo della ricerca con quello delle filiere DOP IGP e dei Consorzi di…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

La ricerca dell’Università di Catania: l’Arancia Rossa di Sicilia IGP riduce lo stress e migliora la salute mentale

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP riduce lo stress e aiuta la mente. Lo studio relativo agli effetti benefici sulla salute mentale attraverso una dieta ricca di antocianine, di cui l’Arancia Rossa di…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 32 - PRO.VEN DOP: innovazione nella filiera del Prosciutto Veneto DOP

Episodio 32 - Intervista a Stefano Schiavon, Professore dell'Università degli Studi di Padova, che racconta come il progetto PRO.VEN DOP, che ha riguardato la filiera di produzione del Prosciutto Veneto…

Notizie :: CSQA :: Sistema IG, Innovazione ::

Le soluzioni a basso impatto della Mela Val di Non DOP protagoniste a Italia Next DOP

In occasione del primo Simposio Scientifico Filiere DOP IGP organizzato da Fondazione Qualivita, il Consorzio ha illustrato i vantaggi della conservazione naturale nelle celle ipogee. Il direttore generale…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Grana Padano DOP all'avanguardia nella sostenibilità

Il Consorzio di tutela a “ITALIA NEXT DOP": le prestazioni energetiche e ambientali della filiera del formaggio DOP più consumato al mondo analizzate e ottimizzate dal software SSDA L’area espositiva…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione ::

Italia Next DOP, cultura scientifica delle IG futuro dell’agroalimentare italiano

Qualivita lancia il progetto di comunicazione scientifica internazionale per sostenere l’agroalimentare italiano Fondazione Qualivita chiude con successo “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP e IGP investono sempre più in R&S

DOP e IGP per crescere ancora investono in ricerca e innovazione Anche la tradizione ha bisogno di essere innovata. Il sistema della qualità certificata ha fatto grandi passi avanti negli ultimi vent'anni…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 31 - Pane+Days, allungare la shelf life del Pane Toscano DOP

Episodio 31 - Intervista a Daniele Pardini, Direttore del Consorzio Tutela del Pane Toscano DOP, che parla del progetto PANE+DAYS, intrapreso insieme ai dipartimenti agrari dell'Università di Pisa e di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Al via "ITALIA NEXT DOP - 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP"

Il 22 febbraio al Centro Congressi Auditorium della tecnica di Roma Italia Next DOP - 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP si svolgerà al centro congressi Auditorium della tecnica di Roma il 22…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 30 - Il Distretto Agroalimentare di Qualità del Vermentino di Gallura DOP

Episodio 30 - Intervista a Daniela Pinna, Presidente del Consorzio di Tutela del Vermentino di Gallura DOCG, che spiega come la costituzione del Distretto Agroalimentare di Qualità del Vermentino di Gallura…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Ricerca IG: il progetto VI.B.RI.S. a Italia Next DOP

Una opportunità per conoscere da vicino l’innovazione del comparto agroalimentare di qualità con oltre 60 desk espositivi dove ricercatori di settore divulgheranno il contenuto delle loro ricerche…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 29 - Manuale di corretta prassi operativa per il Gorgonzola DOP

Episodio 29 - Intervista a Stefano Fontana, Direttore del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP, che introduce il progetto di realizzazione del Manuale di corretta prassi operativa, creato…
Mozzarella di Bufala Campana

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, giornata di studio sulla filatura

Una giornata di studio su “Filatura e liquidi di governo: qualità fisico-chimica della Mozzarella di Bufala Campana DOP e durata di conservazione”. L’iniziativa si terrà mercoledì 15 febbraio…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 28 - Food Project: le ricerche dell'Università di Parma nel settore agroalimentare

Episodio 28 - Intervista a Davide Menozzi, Professore dell'Università degli Studi di Parma, che spiega come alcuni studi intrapresi dall'Università grazie al progetto Food Project, hanno contribuito…