Qualivita News - RICERCA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “RICERCA” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

Riccardo Ricci Curbastro, presentazione Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Intervento di Riccardo Ricci Curbastro, Presidente Federdoc, alla presentazione del rapporto Ismea Qualivita 2020

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

Fabio Del Bravo, presentazione Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Intervento di Fabio Del Bravo, Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale Ismea, alla presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

Oreste Gerini, presentazione Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Intervento di Oreste Gerini, Direttore Generale Ministero politiche agricole, alla presentazione del rapporto Ismea Qualivita 2020

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

Mauro Rosati, presentazione Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Intervento di Mauro Rosati, Direttore Generale Fondazione Qualivita, alla presentazione del Rapporto Ismea Qualivita 2020

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

On. Filippo Gallinella, presentazione Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Filippo Gallinella, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera, presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2020: "Questo è un rapporto importante per tutti noi, servono i numeri per capire…

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

Enrico Corali, presentazione Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Enrico Corali, presidente di Ismea è intervenuto alla Presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2020 dicendo "La presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2020 cade in un momento particolare, e…

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

Cesare Mazzetti, presentazione Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Intervento di Cesare Mazzetti, presidente Fondazione Qualivita, alla presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2020 - "Con il Rapporto Ismea-Qualivita si evidenziano numeri che definiscono dei fenomeni,…

Parlano di noi :: News video :: ::

VIDEO - Presentata a TGR Regione Europa la ricerca "Barbera d’Asti DOCG – il valore di un vino e di un territorio"

Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, è intervenuto nel servizio "Barbera DOCG dalla denominazione UE all'identità di un territorio unico" di TGR Regione Europa per presentare…

Notizie :: Economia ::

Vino, nell'anno del Covid aumentano le vendite nella grande distribuzione

Presentata a Wine2Wine la ricerca dell’IRI per Vinitaly – Crescono i volumi di spumanti e vini a denominazione d’origine, ma anche del vino comune  – Aumentano le vendite di vino on line – Le…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, Barbera d’Asti DOCG: +28% in valore in cinque anni

L’ultima ricerca Qualivita fotografa la crescita della denominazione e l’impatto sul territorio. Il Consorzio: i vini d’Asti e del Monferrato ambasciatori del made in Italy nel mondo Il valore…

Comunicati :: Economia ::

Effetto Barbera d’Asti DOCG: +28% in valore in cinque anni

Una nuova ricerca Qualivita, promossa dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, fotografa il valore della DOCG, le azioni promotrici del Consorzio e l’impatto sul territorio Una storia…

Ricerche :: Innovazione, Benessere ::

OSSERVATORIO UNISG - Salute, ambiente e innovazione le chiavi del Food post Coronavirus

Nel 2020 anche il food risentirà dell’impatto dell'emergenza e il post Coronavirus vedrà un calo nella crescita del -5% circa, un dato contenuto in relazione alle previsioni del PIL (-9,5%), mentre…

Notizie :: Innovazione ::

Innovazione agroalimentare e sostenibilità: oltre 1.158 start-up nel mondo

L'innovazione agroalimentare sempre più diretta verso la sostenibilità, con la ricerca di meno sprechi di cibo, filiere corte e packaging parlante: secondo la ricerca dell'Osservatorio Food Sustainability…

Notizie :: ::

Asolo Prosecco DOP, al via il nuovo piano del “CRU” di Collina

L’Asolo Prosecco DOP cresce e vara la sua nuova strategia, totalmente indirizzata a mettere in luce, sia nei vini che nella comunicazione, il fortissimo legame fra la tradizione locale del Prosecco ,…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Enoturismo, un patrimonio da valorizzare con i Consorzi di tutela del vino

La promozione turistica dei territori italiani può passare sempre di più dai Consorzi di tutela del vino attraverso l'Enoturismo. Quest’ultimi hanno infatti la grossa opportunità di evolvere il loro…

Articoli Stampa :: ::

Covid-19, tiene l'export agroalimentare extra-UE

E’ un bilancio complessivamente confortante quello che risulta dall’analisi dell’ufficio studi di Confagricoltura, basata sui dati dell’Agenzia delle Dogane, sulle esportazioni italiane di prodotti…

Notizie :: ::

L'export digitale del Food italiano da 1,3 miliardi e la sfida Covid-19

Nel 2019 si è affermato per un valore di 1,3 miliardi di euro (il 3% dell’export del comparto) l’export digitale del settore agroalimentare, secondo l’Osservatorio export digitale del Politecnico…