Qualivita News - Rapporto Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Rapporto Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Economia ::

AICIG presente al convegno inaugurale di Sol&Agrifood col relatore Desimoni

L’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche AICIG presente in veste istituzionale al convegno inaugurale di Sol&Agrifood, il Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità che…

Newsletter Periodica :: ::

Rapporto Qualivita-Ismea 2017 DOP IGP STG

Presentato a Roma il Rapporto Qualivita-Ismea 2017, lo studio che contiene l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici del comparto food & wine italiano dei…

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

La rassegna stampa del XV Rapporto Ismea Qualivita

Presentato martedì 23 gennaio a Roma, alla presenza del ministro Maurizio Martina,  il Quindicesimo Rapporto Ismea - Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG, l'indagine…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP come la Ferrari: numeri da record

La nuova sede nelle Cavallerizze della Reggia di Caserta conferma la vocazione a un primato "regale", tanto più importante in questo 2018 dedicato al Cibo e all'Agroalimentare. La Mozzarella di Bufala…

Articoli Stampa :: Economia ::

Italia leader DOP e IGP, una garanzia sui mercati

Uno scudo per difendersi è sicuramente qualcosa di indispensabile, purché si abbia la lancia per offendere. Lo scudo sono le DOP e le IGP, ossia i marchi europei che tutelano i prodotti italiani…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Cioccolato di Modica si presenta al XV Rapporto Ismea – Qualivita

È stato presentato a Roma il 23 gennaio 2018 presso l’Hotel Quirinale, il XV Rapporto Ismea – Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG, l’indagine annuale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Denominazioni e Consorzi: dieci anni di crescita delle Indicazioni Geografiche italiane

Dieci anni di crescita delle Indicazioni Geografiche italiane e una certezza: l'agroalimentare made in Italy non ha eccessivamente risentito della crisi economica iniziata nel 2008. Lo testimoniano i numeri…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vola l'export "targato" DOP IGP

In dieci anni vendite all'estero cresciute del 140%.  Volano le esportazioni di DOP e IGP. In dieci anni le vendite all'estero di prodotti DOP IGP sono cresciute del 140 per cento. È il dato più significativo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: raggiunti i 97,5 milioni di litri

E’ stato un anno di grande intensità il 2017 per l’Aceto Balsamico di Modena IGP: eventi promozionali, degustazioni narrative, mission all’estero ma soprattutto dati economici che testimoniano non…

Appuntamenti :: ::

Presentazione XV Rapporto Ismea-Qualivita

Roma 23 gennaio 2018 – ore 09.30 – Hotel Quirinale, Via Nazionale 7 Presentazione del XV Rapporto Ismea-Qualivita L’indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo…

Comunicati :: Economia ::

DOP IGP: Un sistema territoriale trainato dal Centro-Nord

Parma sempre più leader nell’agroalimentare, cresce Mantova. Verona traina con Treviso e Siena il vitivinicolo. Il Rapporto Ismea-Qualivita riporta l’analisi territoriale degli impatti economici…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

La Mozzarella di Bufala Campana DOP segue la "via del freddo" per andare lontano

Innovazione, rappresentatività e promozione. Sono le tre parole d'ordine nell'ambito dei prodotti tipici campani. Un segmento che tra DOP e IGP conta 25 Prodotti e vede la Regione al quinto posto in Italia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pasta di Gragnano IGP, sfida i mercati con 10mila quintali di produzione al giorno

La Campania delle produzioni agroalimentari di alta qualità è una certezza confermata dai numeri divulgati da Ismea: 23 produzioni a Indicazione Geografica (13 DOP e 10 IGP) e due STG (Pizza Napoletana…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzi di tutela, il 45% usa i social per promozione

Il 31% dei Consorzi di tutela ha almeno un profilo sui social media, per un'utenza complessiva di quasi 2 milioni di fan su Facebook e 4 milioni di visualizzazioni su YouTube. Oltre il 45% dei Consorzi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Agroalimentare italiano in crescita grazie alla qualità

Il trend dell'agroalimentare italiano è positivo, come segnala una nota tecnica dell'Ismea su dati Istat 2016, con la crescita annua di un punto percentuale per un valore di 7,27 miliardi di euro (+74…

Articoli Stampa :: Economia ::

Consumi, positive le dinamiche nel settore vino

Diversamente da quanto afferma il luogo comune, in Italia le scelte nei consumi alimentari delle famiglie divergono sempre più.  Da una parte c'è attenzione agli acquisti e si fatica ad arrivare a fine…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Vino&Social: il Chianti il più citato dai vini con un interesse che raggiunge il 9%

Il mondo del vino si scopre sempre più social, e non potrebbe essere altrimenti, perché la comunicazione passa sempre più spesso per Facebook, Twitter ed Instagram, dove i wine lovers, specie i più…