Qualivita News - Rapporto Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Rapporto Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Con l’IGP di Gragnano cresce la filiera della pasta certificata italiana

Valore in rialzo del +7% annuo ed export al 75% Da novembre 2018 CSQA Certificazioni garantisce gli oltre 30 milioni di chilogrammi di Pasta di Gragnano IGP Nel giorno in cui il Ministro delle politiche…

News video :: Economia ::

Adnkronos - Rosati, Qualivita: sempre più web e social nel futuro delle DOP IGP

Il Direttore Generale di Qualivita Mauro Rosati intervistato da AdnKronos News auspica una maggiore organizzazione sulla rete per le eccellenze made in Italy a Indicazione Geografica.  

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

DOP e IGP volano sul web, 2,4 milioni di menzioni in 1 anno

Analizzate nel Rapporto Ismea-Qualivita le conversazioni digitali delle 100 denominazioni DOP e IGP con il maggior numero di follower. Ingredienti di ricette, piatti consumati al ristorante, bicchieri…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Rapporto Ismea Qualivita: l'analisi dei protagonisti del settore

Il Veneto è la prima regione per valore dei prodotti DOP IGP. A dirlo l’ultima edizione del Rapporto Ismea-Qualivita, presentato a Roma. "I dati che emergono dall’indagine - spiega Raffaele Borriello,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

L'Italia dei DOP vale 15 miliardi e cresce più dell'agroalimentare

Quello italiano è un agroalimentare sempre più miliardario. Soprattutto se si guarda alla parte certificata, che ormai ha collezionato 822 Indicazioni Geografiche DOP, IGP, STG registrate a livello europeo…

News video :: Economia ::

RAI TG1 Economia - Rapporto Ismea Qualivita 2018

Il servizio del TG1 Economia sui dati del settore agroalimentare e vitivinicolo a Indicazione Geografica italiano, presentanti con il XVI Rapporto Ismea Qualivita il 13 dicembre 2018 a Roma.

News video :: Economia ::

Video della presentazione del Rapporto Ismea Qualivita 2018

La diretta integrale della presentazione del XVI Rapporto Ismea Qualivita, l'analisi dei valori economici e produttivi della qualità agroalimentare e vitivinicola DOP IGP realizzata da Fondazione Qualivita…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

DOP e IGP del Belpaese, protagoniste dell’economia dei territori, ma sempre più star sui social

A WineNews Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita: “dobbiamo investire su questi canali, fondamentali per il marketing delle nostre eccellenze enogastronomiche. Lavoriamo anche sulla “block…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

#DopEconomy, il primato del Belpaese

“Si afferma in Italia la #DopEconomy che conta 200.000 imprese, 822 denominazioni e oltre 15,2 miliardi di valore alla produzione": Mauro Rosati, Direttore generale Fondazione Qualivita commenta i risultati…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Prodotti DOP, Parma: provincia al vertice in Italia

Resiste il primato mondiale dell'Italia nel mondo dei prodotti a denominazione che nel 2018 conta 822 specialità DOP, IGP, STG registrate a livello europeo su 3.036 totali nel mondo. E Parma fa la parte…

Articoli Stampa :: Economia ::

Veneto prima regione per valore Dop e Igp. Zaia "Un primato dei nostri agricoltori"

Le analisi territoriali sugli impatti economici per provincia italiana dei prodotti DOP IGP mostrano un comparto che coinvolge capillarmente tutto il Paese anche se è forte la concentrazione del valore: le…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

La qualità del cibo paga: crescono i ricavi di DOP e IGP

La qualità paga. Per i prodotti agroalimentari DOP e IGP (compresi i vini) nel 2017 è aumentato il valore della produzione, sono cresciute – nonostante l'offensiva dei prodotti similari sui mercati…

Articoli Stampa :: Economia ::

DOP e IGP comparto wine e food delle Marche vale 108 milioni di euro

Il cibo di qualità genera per le aziende marchigiane 108 milioni di euro tra settore food e vino. È quanto emerge dai dati contenuti nel nuovo rapporto Il nuovo Rapporto Ismea-Qualivita rielaborati da…

Articoli Stampa :: ::

Segno meno per frutta e verdura DOP e IGP, ma non per tutte

È in salute il comparto dei prodotti DOP & IGP secondo gli ultimi dati presenti nel Rapporto Ismea-Qualivita 2018 presentato ieri a Roma. Il comparto dei prodotti con la certificazione di origine,…

Comunicati :: Economia ::

#DopEconomy da 15,2 miliardi, ancora crescita del+2,6%

Veneto e Emilia-Romagna trainano il settore IG: Parma, Verona e Treviso le città più “ricche”   Ancora primato mondiale per l’Italia che conta 822 prodotti DOP, IGP, STG registrate a livello…

Appuntamenti :: Economia ::

Presentazione Rapporto Ismea Qualivita 2018

Roma 13 dicembre 2018 - ore 09.30 - Hotel Quirinale, Via Nazionale 7 L’indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP Sarà presentato a Roma il giovedì 13…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

I viaggi del gusto in Lombardia: strade del vino e dei sapori

Partono dal Varesotto le Strade del vino e dei sapori di Lombardia, itinerari dedicati alle tipicità dei territori censiti da Coldiretti per promuovere il turismo e far conoscere le eccellenze locali.…