Qualivita News - Rapporto Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Rapporto Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Formaggi e prosciutti DOP Italia al primo posto nella UE

Nel 1992, quando vennero certificati i primi prodotti agroalimentari geografici, l`idea di New Green Deal neanche esisteva. O meglio, era solo una vaga idea di qualche visionario considerato stravagante,…

News video :: ::

TG1 Economia - Rapporto Ismea Qualivita 2019

Il servizio del TG1 Economia sui dati del settore agroalimentare e vitivinicolo a DOP IGP italiano, contenuti nel XVII Rapporto Ismea Qualivita 2019

Comunicati :: Economia ::

Bellanova: “Prodotti DOP IGP elemento strategico per la competitività e il posizionamento globale del made in Italy”

Teresa Bellanova – Ministra politiche agricole, alimentari e forestali. L’Italia conferma la sua leadership europea nei prodotti di qualità certificata. E cresce. È questo il forte valore delle DOP…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

#DopEconomy, Rosati: "grande lavoro dei Consorzi a livello nazionale e internazionale"

Secondo il rapporto Ismea-Qualivita la produzione certificata agroalimentare e vinicola nel 2018 mette a segno un +6% rispetto all’anno precedente arrivando a 16,2 miliardi. Si conferma un trend di crescita…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Italia leader mondiale di prodotti certificati: la #DopEconomy pesa il 20% del fatturato del settore agroalimentare

Vola la DOP-economy italiana, e per la prima volta supera i 16,2 miliardi di euro di valore, in crescita del 6%. A certificarlo è il 17esimo rapporto Ismea-Qualivita, che si basa sui dati 2018 - gli ultimi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Record DOP e IGP: valore economico e territoriale

I prodotti alimentari di alta qualità made in Italy vengono sempre più apprezzati nel mondo. E, soprattutto, acquistati. La dimostrazione viene dal 17° Rapporto Ismea-Qualivita 2019 che analizza i dati…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vola la #DopEconomy italiana, patrimonio da 16,2 miliardi +6%

Vola la #DopEconomy italiana che per la prima volta supera i 16,2 miliardi di euro di valore alla produzione, mettendo a segno una crescita del 6% in un anno, un miliardo di euro in più. Lo certifica…
promozione ig

Notizie :: ::

#DopEconomy, Baldrighi: "attenzione a qualità produttiva e a ricadute economiche sui territori"

La #DopEconomy italiana si conferma driver fondamentale e indiscusso dei distretti agroalimentari del nostro Paese. Lo certifica il XVII Rapporto Ismea-Qualivita che nella sua analisi sui dati produttivi…

Notizie :: Sistema IG ::

#RapportoDopIgp2019, Contas: grazie all’Agnello Igp, Sardegna leader nazionale nella filiera delle carni fresche IG

Lo certifica il Rapporto 2019 Qualivita-Ismea, sui prodotti agroalimentari a marchio. La Sardegna è anche la Regione tra food e wine a marchio che cresce di più tra il 2017 e 2018 in tutta Italia in…

Appuntamenti :: Economia ::

Presentazione del XVII Rapporto Ismea-Qualivita

Sarà presentato a Roma, mercoledì 04 marzo 2020, alle ore 10.00, presso l'Hotel Quirinale, Via Nazionale 7, il XVII Rapporto Ismea - Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane…

Comunicati :: ::

La #DopEconomy supera 16,2 miliardi di euro, +6,0% in un anno

DOP IGP 20% del valore agroalimentare nazionale. Export per la prima volta oltre 9 miliardi   La #DopEconomy italiana si conferma driver fondamentale e indiscusso dei distretti agroalimentari…

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOPe IGP, l'export italiano vale 3,5 miliardi e dominano formaggi e latticini

Mentre l'export del settore agroalimentare italiano mostra segni di declino, le produzioni di alta qualità a marchio Dop e Igp continuano a macinare incassi. Secondo il rapporto del Centro studi di Confagricultura…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vino di qualità, boom di produzione in Sicilia: quasi 900 le aziende imbottigliatrici

Sono quasi novecento le aziende vitivinicole imbottigliatrici siciliane. Oltre 250 in più dal 2010 - di cui circa venti dell'Agrigentino - segno di una precisa vigoria del settore. Trapani si conferma…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Dop, nessuno come i formaggi

Le Dop casearie occupano sei dei primi quindici posti nella classifica del valore alla produzione, tra cui il primo, il secondo e il quarto. Con 3,9 miliardi su un totale di 15,2 (+2,6% nel 2017 sul 2016),…

Articoli Stampa :: ::

Good health for Italian certified f&v productions

L'economia delle DOP, IGP E STG del 2018 è in piena salute: vale 15,2 miliardi di euro e pesa del 18% sull'agroalimentare italiano. Questa è vivace fotografia scattata del rapporto Ismea-Qualivita. L'ortofrutta,…

Altri articoli :: ::

Rapporto 2018 Ismea - Qualivita

È stato presentato a Roma, il 13 dicembre 2018 il XVI Rapporto Qualivita-Ismea, l’indagine annuale che contiene l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici del…