Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

ITS Tech&Food Academy: Consorzio Parmigiano Reggiano nuovo Socio Fondatore

La Fondazione ITS Tech&Food Academy è lieta di accogliere come nuovo Socio Fondatore il Consorzio del Parmigiano Reggiano, istituzione della Filiera lattiero-casearia della Food Valley Parma, 6…
Parmigiano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP torna a Taste con un focus sulle lunghe stagionature

Più di 60 caseifici per una commercializzazione di oltre 65.000 forme all’anno Firenze, 3 febbraio 2024 - Parmigiano Reggiano DOP sale sul palco di TASTE per tornare a parlare di lunghe stagionature,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Piccole produzioni più tutelate su sicurezza e qualità

Un centinaio a Verona aderiscono al consorzio. L'accordo voluto dalla Regione vigila anche sulla corretta concorrenza Un'intesa volta a far sì che i controlli sulla qualità e la sicurezza delle Piccole…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Gorgonzola DOP al Ravizza per raccontare ‘’il made in Italy delle Indicazioni Geografiche nella ristorazione’’

Il Consorzio in visita all’Istituto alberghiero Ravizza di Novara Novara – Si è svolto ieri nell’Aula Magna Bonfantini, l’incontro promosso dall’Istituto alberghiero Ravizza in collaborazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Castagna del Monte Amiata IGP: così non va

Roberto Ulivieri: “Abbiamo sofferto un’annata disastrosa con produzione bassissima, soprattutto a causa della primavera anomala” E’ tempo di bilanci per la Castagna del Monte Amiata…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Taste 2024: Parmigiano Reggiano DOP torna a Firenze con un focus sulle lunghe stagionature

La XVII edizione della manifestazione fiorentina è l’occasione per celebrare l’anniversario della fondazione del Consorzio avvenuta nel 1934. In 90 anni, la produzione è più che quadruplicata e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Marrone di Serino IGP verso l’approvazione del primo bilancio

La presidente Giulia Ingino: “Nel 2024 inizieremo la vera e propria attività di promozione” Il 2024 si presenta come un anno speciale per il Consorzio di tutela del Marrone e della Castagna…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia ::

Raffadali, "l'altra città" dell'oro verde

Nasce il Consorzio di tutela per il pistacchio di Raffadali Dop: nel comune agrigentino presenti 500 ettari Firmato protocollo con la Zecca dello Stato. Il presidente Frenda: "Così il consumatore può…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Clementine di Calabria IGP: la stagione si allunga

Incentivata la coltivazione della cultivar tardiva Hernandina per rimanere più settimane sul mercato Le variazioni climatiche degli ultimi anni hanno imposto al settore agricolo sfide significative. Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Vertice con la Regione: gli allevatori chiedono IGP per il capretto sardo

Il comparto caprino in Sardegna riveste particolare importanza nell'economia isolana perché molti allevamenti sono attivi in territori montuosi e disagiati, facendo sì che questi siano salvaguardati…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Il Lambrusco tornerà "frizzante" anche all'estero

Dopo una leggera flessione delle vendite nel corso del 2023 il Consorzio di tutela lavora alla promozione di DOP e IGP È IL ROSSO CHE CREA un`atmosfera di allegria, che fa innamorare tutti, dai giovani…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

(Roma) I migliori oli extravergine al premio "Roma Evo" della Camera di Commercio

Roma Evo, i migliori oli extravergine al premio della Camera di Commercio Un'opportunità unica per gli olivicoltori e i frantoi di Roma e del Lazio: mettere in luce la propria produzione, nel nome…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Grana Padano DOP, al via il nuovo Piano produttivo

La Dop più consumata al mondo nel 2023 ne ha prodotte 5,45 milioni L'export cresce al ritmo del 5% e rappresenta già metà del fatturato "Come ci vedo da qui al 2030? Condannati a rimanere primi".…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Circa il 32% degli agriturismi produce almeno una DOP o IGP

Emerge da Assemblea nazionale di Turismo Verde-Cia Circa il 32% degli agriturismi in Italia produce almeno un prodotto DOP o IGP, la quota supera il 50% in Valle d'Aosta, Friuli Venezia Giulia e nella…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP in crescita nel 2023: oltre 5 mln di forme prodotte

Il Presidente Antonio Auricchio commenta i dati nell’ottica della congiuntura internazionale e guarda ai prossimi appuntamenti del Consorzio Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

CO.N.T.A.S.: Sardegna prima in Italia per impatto economico delle carni fresche IGP

Nel settore delle carni fresche IGP la Sardegna è la prima regione in Italia per impatto economico (38 milioni di euro) e seconda per produzione certificata. Per l’isola il 2022 è quantificato infatti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia ::

Provolone del Monaco DOP: 2024 di nuove sfide

Provolone Del Monaco DOP: parte il 2024, l’anno delle grandi sfide internazionali Capodanno in televisione per il Provolone del Monaco DOP. Il nuovo anno inizia su Canale 5 con una replica della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Piadina Romagnola IGP sempre più leader

I dati del XXI Rapporto Ismea-Qualivita la confermano tra i prodotti certificati leader in Emilia-Romagna La Piadina Romagnola IGP è leader in Romagna nei prodotti certificati con una crescita in…