Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Marrone di Serino IGP verso l’approvazione del primo bilancio

La presidente Giulia Ingino: “Nel 2024 inizieremo la vera e propria attività di promozione” Il 2024 si presenta come un anno speciale per il Consorzio di tutela del Marrone e della Castagna…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia ::

Raffadali, "l'altra città" dell'oro verde

Nasce il Consorzio di tutela per il pistacchio di Raffadali Dop: nel comune agrigentino presenti 500 ettari Firmato protocollo con la Zecca dello Stato. Il presidente Frenda: "Così il consumatore può…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Clementine di Calabria IGP: la stagione si allunga

Incentivata la coltivazione della cultivar tardiva Hernandina per rimanere più settimane sul mercato Le variazioni climatiche degli ultimi anni hanno imposto al settore agricolo sfide significative. Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Vertice con la Regione: gli allevatori chiedono IGP per il capretto sardo

Il comparto caprino in Sardegna riveste particolare importanza nell'economia isolana perché molti allevamenti sono attivi in territori montuosi e disagiati, facendo sì che questi siano salvaguardati…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Il Lambrusco tornerà "frizzante" anche all'estero

Dopo una leggera flessione delle vendite nel corso del 2023 il Consorzio di tutela lavora alla promozione di DOP e IGP È IL ROSSO CHE CREA un`atmosfera di allegria, che fa innamorare tutti, dai giovani…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

(Roma) I migliori oli extravergine al premio "Roma Evo" della Camera di Commercio

Roma Evo, i migliori oli extravergine al premio della Camera di Commercio Un'opportunità unica per gli olivicoltori e i frantoi di Roma e del Lazio: mettere in luce la propria produzione, nel nome…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Grana Padano DOP, al via il nuovo Piano produttivo

La Dop più consumata al mondo nel 2023 ne ha prodotte 5,45 milioni L'export cresce al ritmo del 5% e rappresenta già metà del fatturato "Come ci vedo da qui al 2030? Condannati a rimanere primi".…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Circa il 32% degli agriturismi produce almeno una DOP o IGP

Emerge da Assemblea nazionale di Turismo Verde-Cia Circa il 32% degli agriturismi in Italia produce almeno un prodotto DOP o IGP, la quota supera il 50% in Valle d'Aosta, Friuli Venezia Giulia e nella…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP in crescita nel 2023: oltre 5 mln di forme prodotte

Il Presidente Antonio Auricchio commenta i dati nell’ottica della congiuntura internazionale e guarda ai prossimi appuntamenti del Consorzio Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

CO.N.T.A.S.: Sardegna prima in Italia per impatto economico delle carni fresche IGP

Nel settore delle carni fresche IGP la Sardegna è la prima regione in Italia per impatto economico (38 milioni di euro) e seconda per produzione certificata. Per l’isola il 2022 è quantificato infatti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia ::

Provolone del Monaco DOP: 2024 di nuove sfide

Provolone Del Monaco DOP: parte il 2024, l’anno delle grandi sfide internazionali Capodanno in televisione per il Provolone del Monaco DOP. Il nuovo anno inizia su Canale 5 con una replica della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Piadina Romagnola IGP sempre più leader

I dati del XXI Rapporto Ismea-Qualivita la confermano tra i prodotti certificati leader in Emilia-Romagna La Piadina Romagnola IGP è leader in Romagna nei prodotti certificati con una crescita in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Dop economy toscana vale 1,4 miliardi di euro

Il dato emerge dell'analisi dell'ultimo Rapporto Ismea-Qualivita Vino e olio, ma anche carni, formaggi e prodotti da forno: l'agroalimentare toscano "vola" grazie alla Dop economy e alle esportazioni.…
Prosecco DOP - Zanette

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosecco DOP, sempre prima tra le denominazioni

In pochi numeri, il bilancio 2023 di una DO Treviso 4 Gennaio 2024. Il Prosecco DOP si conferma anche per il 2023 la prima Denominazione enologica italiana sia a volume che a valore, con una produzione…
Pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Consorzio Pecorino Romano DOP: due nuovi progetti internazionali da 5 milioni

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano fa ancora centro: via libera dall’unione europea a due progetti internazionali da 5 milioni di euro Il presidente Maoddi: Con Empire in Italia e Germania…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Cultura ::

Il prezioso “Cucito” di Varzi patrimonio dell’Oltrepò Pavese

Preparato solo con le parti nobili del maiale mondate in punta di coltello: coscia, spalla, lonza, filetto, coppa e culatello per le parti magre; grasso di gola e pancetta per le parti grasse. Da un suino…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia, Cultura ::

Dop economy senese, i numeri di una terra di qualità

Mauro Rosati, direttore Qualivita: "Siena pesa per 666 milioni di euro sul totale toscano di 1,4 miliardi. L'occasione persa dei dolci senesi, il pecorino soffre per mancanza di greggi. Basta pensare ai…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia, Ambiente ::

Al via la stagione dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP

Al via il 29 dicembre il raccolto dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP. Il Presidente del Consorzio di tutela, Diana: "Grande abbondanza di frutti e di qualità". Al via il 29 dicembre la stagione della…