Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Una stagione tra luci e ombre per l'«oro rosso» della Bassa

L'Arena Annata soddisfacente con qualità e prezzi elevati. Unico neo: la perdita di prodotto a causa del caldo. Si apre oggi, alle 19.30, in località Cicogna, la 17^ Fiera del radicchio, organizzata…

Articoli Stampa :: Economia ::

Balsamico pigliatutto

Food Le vendite dell'IGP di Modena fanno da traino alla crescita del valore degli aceti, supportate dalle ottime performance di glasse e affini. Anche l'export si conferma determinante per il comparto.…

Articoli Stampa :: Economia ::

In arrivo il distretto dei pomodori del Sud

Il Sole 24 Ore In dirittura di arrivo la costituzione del mega distretto del pomodoro che riunirà produttori di materia prima e imprese di trasformazione delle conserve vegetali di cinque regioni meridionali:…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il cacao cibo degli dei

Il Messaggero Cibo degli dei. Non rompe il digiuno. Giova alla digestione. Eccita l'appetito. Accresce le forze. Apporta brio». Lo dice, da un manifesto decorato a ghirlande di E. Bosco del 1910 per la…

Articoli Stampa :: Economia ::

Yasmina la bufala

il Manifesto Dopo il parmigiano reggiano e il grana padano, viene la mozzarella di bufala; il bestiame degli allevamenti per la produzione del latte di questi formaggi è affidato al governo di Sik indiani…

Articoli Stampa :: Economia ::

«I nostri marchi vanno protetti»

Gazzettino di Padova La protezione internazionale dei marchi e dei prodotti italiani è insufficiente, e mette a serio rischio un settore molto competitivo del nostro Paese, che ha ampi ampi spazi di crescita…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'alimentare resiste grazie all'export

Il Sole 24 Ore L'industria alimentare italiana ma rimane distante dalle crisi profonde degli altri comparti. Lo scivolone dei consumi ha aperto qualche crepa nel muro ma la solidità della nostra industria…

Notizie :: Economia ::

Legumi a libero accesso è la nuova idea solidale

L'idea è venuta a Cédric Dérouin, 34 anni, che l'ha lanciata su Facebook: mettere in comune con chi ne ha bisogno, liberamente, gli ortaggi che il proprio orto produce in surplus rispetto al consumo…

Parlano di noi :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP primo nella classifica Qualivita 2012

Reggio Emilia - C’è il Parmigiano-Reggiano Dop al primo posto nella classifica Qualivita 2012, che misura le performance economiche dei 248 prodotti italiani a denominazione di origine. In seconda posizione,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Enologia Meno chimica: chip e satelliti tra le viti

CorrierEconomia - Il Corriere della sera Piccoli player e grandi gruppi scommettono su ricerca e sviluppo. Forti investimenti per ridurre gli sprechi e aumentare la qualità. Il vino è, in assoluto,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosecco 2.0

L'Espresso Ventotto milioni di bottiglie. Con un fiorente giro d'affari in ottanta Paesi.Così un intero territorio ha ritrovato la propria identità attorno a vigne e cultura enologica. Grazie al rito…

Notizie :: Economia ::

Raccolto meno ricco per i kiwi

Scende del 19% la produzione italiana. I kiwi rappresentano il 6% dell'intera raccolta frutticola e, negli ultimi due anni, ha avuto un'impennata produttiva grazie alla messa a dimora di nuovi impianti.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy. L'alimentare ha fame di successo

CorrierEconomia È una delle tre A che hanno reso grande il made in Italy nel mondo. Il settore agroalimentare italiano, con oltre 880 mila aziende, e almeno 1,7 milioni di addetti, ha tutte le carte in…

Articoli Stampa :: Economia ::

Tradizione & innovazione

Il Mondo L`alimentare esporta per oltre 11 miliardi di euro, il turismo ne vale 5,5. Crescono la meccatronica e la chimica sostenibile. E il tessile punta sui nuovi ricchi dei Brics. Anche in tempi di…

Articoli Stampa :: Economia ::

A furia di tagli alla produzione l'Europa finisce senza cibo

Panorama Inizia il conto alla rovescia per la riforma dell'agricoltura europea. Ma trovare entro aprile un accordo sul pacchetto di proposte di Bruxelles è tutt'altro che facile. Il cuore delle modifiche…

Articoli Stampa :: Economia ::

Bottiglie e credito, Siena fa la capitale

Il Mondo «Siena capitale del vino italiano», parola di Fabrizio Viola, ad di Banca Mps. In chiusura del suo primo anno alla guida del gruppo senese, Viola potenzia l`attenzione della banca nei confronti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Sfregio alla cantina del Brunello, sei annate nelle fogne

Corriere della Sera Uno sfregio al Brunello di Montalcino, un colpo durissimo a uno dei viticoltori più importanti, non per il numero di bottiglie prodotte ma per la qualità e la quotazione alle aste…

News video :: Sistema IG, Economia ::

Programmazione produttiva - Linea Verde Orizzonti 2 Dicembre Rai 1

La produzione nel comparto dei formaggi DOP e quello dei prosciutti DOP è l'argomento della puntata di Linea Verde Orizzonti che andrà in onda Domenica 2 dicembre su Rai Uno alle 10.00. Saranno intervistati…