Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio da una stagione non facile un extravergine da primato

Giornale di Brescia Poco ma buono. Anzi, buonissimo. I produttori olivicoli bresciani si affacciano in queste settimane alla prova dei maggiori mercati con un olio «straordinario», per alcuni addirittura…

Articoli Stampa :: Economia ::

Con il Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale

Terra e VitaL'Indicazione Geografica Protetta Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale è ad oggi l'unico marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dalla Comunità Europea per l'Italia.…

Parlano di noi :: Economia ::

Aceto balsamico di Modena, nel 2012 prodotti 90 milioni di litri

Oltre 90 milioni i litri prodotti nel 2012, 430.000.000 di curo il fatturato registrato nello stesso anno (+30% circa rispetto al 2010): ecco la carta d'identità dell'Aceto balsamico di Modena Igp che…

Articoli Stampa :: Economia ::

Aceto balsamico di Modena, nel 2012 prodotti 90 milioni di litri

Il Resto del Carlino Modena Oltre 90 milioni i litri prodotti nel 2012, 430.000.000 di curo il fatturato registrato nello stesso anno (+30% circa rispetto al 2010): ecco la carta d'identità dell'Aceto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Mercato interno a rotoli: il vino del Belpaese emigra

Il Piccolo Ma allora è vero che gli italiani non bevono più. Non come una volta, almeno, se si deve segnalare lo storico sorpasso del vino esportato rispetto a quello destinato al consumo nazionale.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Industria alimentare a ritmo lento

Agrisole Federalimentare registra una crescita rallentata del fatturato e una flessione dell'1,4% della produzione. In calo occupati e investimenti, 200 aziende chiudono i battenti - Crediti con la Pa…

Articoli Stampa :: Economia ::

La crisi guida il mercato interno: scelte low cost

Agrisole Le vendite complessive del quadrimestre agosto-novembre 2012 risentono della debolezza dei consumi, frutto del perdurare della situazione di difficoltà economica dell'Italia, e probabilmente…

Ricerche :: Economia ::

L' acqua che mangiamo

Il libro "L' acqua che mangiamo",  edito da Edizioni Ambiente  è stato curato da Francesca Greco e Marta Antonelli, quest’ultima tra le finaliste del concorso 2012 BCFN Young Earth Solutions…

Articoli Stampa :: Economia ::

Anno d'oro per le ciliegie La produzione volerà

Gazzetta di Modena La campagna cerasicola sarà quest'anno molto particolare: la Ciliegia di Vignola IGP farà infatti il suo esordio con il marchio Igp (Indicazione Geografica Protetta), un riconoscimento…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'agroalimentare fa gola al credito

Giornale di Brescia Un po' negletto dal sistema bancario negli anni affluenti delle semestrali da capogiro, il settore agroalimentare, che ha rendimenti a lungo termine e non certo evidenziabili in una…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

II cibo meno contaminato nel mondo? Quello italiano

La Voce di Mantova Ecco un bella notizia: l'Italia ha conquistato il primato della sicurezza alimentare in Europa e nel mondo con il minor numero di prodotti agroalimentari con residui chimici oltre il…

Articoli Stampa :: Economia ::

Non c'è crisi per il nostro vino 2012

La Padania In un periodo di generale crisi economica c'è un settore che continua a "tirare", soprattutto per quanto riguarda l'export: il vino. Nel 2012 il comparto vinicolo italiano è uno dei pochi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosciutto toscano Dop, annata d'oro per le vendite

Sole 24 Ore - Agrisole Non sente crisi una delle Dop storiche della Toscana. Il Prosciutto Toscano DOP infatti anche nel 2012 ha chiuso col segno più affermandosi così come uno dei prodotti made in Italy…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il 38% delle IGP è italiano, +19% in cinque anni

Terra e Vita «L'Italia rappresenta il 38% dell'intero valore europea delle produzioni DOP e IGP. Un dato che, da una parte suscita gratificazione per il lavoro svolto dai produttori e dai consorzi che…

Articoli Stampa :: Economia ::

Le previsioni vinicole danno sereno nel 2016

Civiltà del BereIl mondo del vino vanta due fonti statistiche internazionali di alto lignaggio: L'Oiv( Organisation Internationale de la Vigne e du Vin) e Vinexpo che da 11 anni incarica The Iwsr (International…

Articoli Stampa :: Economia ::

Abbiamo un olio quasi perfetto

Civiltà del Bere L'assenza della mosca e piogge provvidenziali al momento giusto hanno dato un prodotto dal livello molto buono. Lieve calo quantitativo per Calabria e Puglia, mentre si registra un +20%…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il valore di DOP e IGP

Gazzettino del Friuli Il dato è ancora una volta confermato: i prodotti DOP e IGP italiani, cui aderisce anche il Prosciutto di San Daniele DOP, rappresentano una realtà economicamente vitale ed un'opportunità…

Comunicati :: Economia ::

Le DOP IGP italiane valgono 12 miliardi

È finito il tempo in cui era considerato solo un settore di nicchia. Quello delle  Indicazioni Geografiche (IG) è ormai un vero e proprio  comparto produttivo, con caratteristiche e numeri…