Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Troppo latte, si annunciano nuove multe

La Stampa Da aprile a luglio si sono prodotte in Italia 3 milioni e 787 mila tonnellate di latte, il 3,3% in più sullo stesso periodo 2013 (il record in Piemonte con un +6,1%, seguito dal +3,9% in Veneto,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Crolla la produzione dell'olio. Prezzi alle stelle: più 38 per cento

La Stampa Ci sono le stime, ma per capire che cosa sta succedendo nel mercato globale dell'olio d'oliva all'inizio della campagna 2014/2015 bisogna seguire le tracce del denaro. «Negli ultimi 12 mesi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Asiago: ecco l'Osservatorio lattiero-caseario

Il Giornale di Vicenza Mercato dei latticini sotto osservazione, grazie al nuovo "Osservatorio di mercato del settore lattiero caseario"costituito da Camera di commercio di Vicenza, Associazione commercianti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Bresaola, altro che crisi. Segno più per l'export

La Provincia di Sondrio Nei primi 6 mesi del 2014 crescita del +3,3% (oltre 1.410 tonnellate) In aumento soprattutto le esportazioni verso i mercati extra-Ue. Segno più perle esportazioni di bresaola.…

Notizie :: Economia ::

In aumento l’export dei salumi italiani: +7% in quantità e +8,4% in valore

Primo semestre positivo per le esportazioni di salumi nel 2014: secondo i dati elaborati da Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) su base Istat gli invii di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Toscana: castagno, produzione giù del 70%

Terra e Vita Il presidente dell'Associazione della Castagna del Monte Amiata lGP Lorenzo Razzi, ha stimato che per quest'anno in Amiata si prevede un 70% in meno di castagne rispetto alla produzione del…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Bioeconomia risposta ai problemi globali

Mark up La bioeconomia è il modello economico che i paesi sviluppati hanno messo a punto per offrire una soluzione strutturale ai problemi che si presenteranno già durante il prossimo decennio. Se, infatti,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Allarme prezzi per il Parmigiano. "Produrre 3,1 milioni di forme"

Gazzetta di MantovaCome intervenire in modo rapido ed efficace per incidere sul mercato del Parmigiano Reggiano DOP? Per rispondere a questa domanda la Cia ha organizzato un confronto con esponenti della…

Articoli Stampa :: Economia ::

Produzione di vini 2014 in diminuzione del 15%

L'ArenaNel Nord consistente riduzione compresa tra il -8% del Piemonte e il -17% del Veneto. Cali del 2,5% nel meridione e nelle isole. Una produzione di vino a livello nazionale stimata attorno a 41 milioni…

Articoli Stampa :: Economia ::

Magari fossimo alla frutta: consumi giù in tutta Italia

Il Secolo XIXDa anni Umberto Veronesi insiste sull'importanza dell'alimentazione, con scarso successo. La maggioranza degli italiani è piuttosto sorda agli appelli del grande oncologo, mangia sempre più…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

Made in…serve una legge? Svizzera e Italia a confronto

L’Ambasciata Svizzera a Roma, Présence Suisse, e Istituto Svizzero di Roma, in collaborazione con Fondazione Qualivita, organizzano una tavola rotonda per confrontare esperienze italiane e svizzere…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il BIO boom traina il Sana 2014

Terra e VitaCrescono operatori, superfici e consumi. Espositori in aumento del 7% (+40% gli stranieri). Più di mille i buyer presenti. Cresce ancora, e per il terzo anno consecutivo, la percentuale di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Mantovano: danni all'agricoltura per 14 milioni di euro

La Voce di MantovaI cataclismi di luglio hanno lasciato dietro di sé danni importanti a colture e strutture del mondo agricolo della nostra provincia. Solo nell'Alto Mantovano si sono registrati 14 milioni…

Articoli Stampa :: Economia ::

"L'ortofrutta italiana è il cuore dell'economia"

Il Resto del CarlinoPresidente Domenico Scarpellini, inizia Macfrut. Qual è a a situazione degli spazi espositivi e le sensazioni circa la presenza di visitatori? «Ancora una volta tutti gli spazi sono…

Articoli Stampa :: Economia ::

Radicchio IGP decimato. In negozio costerà di più

La Tribuna di TrevisoL'estate che non c'è stata fa arrancare la produzione del radicchio nelle sue varie tipologie: cespi più piccoli e prezzi in crescita. Le piogge di luglio e agosto, con grandine…

Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, regina dei prodotti DOP e IGP

La Voce di RomagnaIn testa alla classifica italiana con 39 alimenti di qualità riconosciuta, al secondo posto il Veneto (36). Il Bel Paese si conferma leader in Europa per l'alto numero di riconoscimenti…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Perozzi: "Un tavolo tecnico per l'Oliva Ascolana del Piceno DOP"

Corriere Adriatico"I produttori di Oliva Ascolana del Piceno DOP credono che sia giunto il momento di mettersi attorno ad un tavolo con tutti coloro che sono interessati a costruire un progetto serio per…

Appuntamenti :: Economia, Ambiente ::

Produzione alimentare sostenibile: svizzera e italia a confronto

L’Ambasciata Svizzera a Roma, Présence Suisse, e Istituto Svizzero di Roma, in collaborazione con Fondazione Qualivita, organizzano una tavola rotonda per confrontare esperienze italiane e svizzere…