Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Italia: ora il vino scorre a fiumi

Business People In anni segnati dalla crisi e da una crescente sfiducia nelle potenzialità del nostro Paese, il vino non può che riempire d’orgoglio gli italiani. Eh sì, perché nel giro di un ventennio,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Frenata dell'export all'agroalimentare

Agrisole I tassi di crescita del 5% nel 2013, e ancora più sostenuti se si guarda indietro di 2-3 anni, non sembrano più alla portata dell'export del food & beverage. Settore che sembra ora seguire…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il trend: meno allevamenti e caseifici, ma più prodotto

Agrisole A Mantova si produce il 29% del totale delle forme di Grana Padano DOP e l'11% del Parmigiano Reggiano DOP, con una finalità che va ben oltre i freddi dati: creare valore aggiunto da distribuire…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il vino spagnolo invade l'Italia

Il Sole 24 Ore Il vino spagnolo rischia di diventare «made in Italy». A lanciare un vero e proprio allarme-nazionalizzazione le organizzazioni agricole secondo cui i surplus 2013 di Madrid stanno invadendo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Troppo latte, si annunciano nuove multe

La Stampa Da aprile a luglio si sono prodotte in Italia 3 milioni e 787 mila tonnellate di latte, il 3,3% in più sullo stesso periodo 2013 (il record in Piemonte con un +6,1%, seguito dal +3,9% in Veneto,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Crolla la produzione dell'olio. Prezzi alle stelle: più 38 per cento

La Stampa Ci sono le stime, ma per capire che cosa sta succedendo nel mercato globale dell'olio d'oliva all'inizio della campagna 2014/2015 bisogna seguire le tracce del denaro. «Negli ultimi 12 mesi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Asiago: ecco l'Osservatorio lattiero-caseario

Il Giornale di Vicenza Mercato dei latticini sotto osservazione, grazie al nuovo "Osservatorio di mercato del settore lattiero caseario"costituito da Camera di commercio di Vicenza, Associazione commercianti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Bresaola, altro che crisi. Segno più per l'export

La Provincia di Sondrio Nei primi 6 mesi del 2014 crescita del +3,3% (oltre 1.410 tonnellate) In aumento soprattutto le esportazioni verso i mercati extra-Ue. Segno più perle esportazioni di bresaola.…

Notizie :: Economia ::

In aumento l’export dei salumi italiani: +7% in quantità e +8,4% in valore

Primo semestre positivo per le esportazioni di salumi nel 2014: secondo i dati elaborati da Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) su base Istat gli invii di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Toscana: castagno, produzione giù del 70%

Terra e Vita Il presidente dell'Associazione della Castagna del Monte Amiata lGP Lorenzo Razzi, ha stimato che per quest'anno in Amiata si prevede un 70% in meno di castagne rispetto alla produzione del…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Bioeconomia risposta ai problemi globali

Mark up La bioeconomia è il modello economico che i paesi sviluppati hanno messo a punto per offrire una soluzione strutturale ai problemi che si presenteranno già durante il prossimo decennio. Se, infatti,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Allarme prezzi per il Parmigiano. "Produrre 3,1 milioni di forme"

Gazzetta di MantovaCome intervenire in modo rapido ed efficace per incidere sul mercato del Parmigiano Reggiano DOP? Per rispondere a questa domanda la Cia ha organizzato un confronto con esponenti della…

Articoli Stampa :: Economia ::

Produzione di vini 2014 in diminuzione del 15%

L'ArenaNel Nord consistente riduzione compresa tra il -8% del Piemonte e il -17% del Veneto. Cali del 2,5% nel meridione e nelle isole. Una produzione di vino a livello nazionale stimata attorno a 41 milioni…

Articoli Stampa :: Economia ::

Magari fossimo alla frutta: consumi giù in tutta Italia

Il Secolo XIXDa anni Umberto Veronesi insiste sull'importanza dell'alimentazione, con scarso successo. La maggioranza degli italiani è piuttosto sorda agli appelli del grande oncologo, mangia sempre più…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

Made in…serve una legge? Svizzera e Italia a confronto

L’Ambasciata Svizzera a Roma, Présence Suisse, e Istituto Svizzero di Roma, in collaborazione con Fondazione Qualivita, organizzano una tavola rotonda per confrontare esperienze italiane e svizzere…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il BIO boom traina il Sana 2014

Terra e VitaCrescono operatori, superfici e consumi. Espositori in aumento del 7% (+40% gli stranieri). Più di mille i buyer presenti. Cresce ancora, e per il terzo anno consecutivo, la percentuale di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Mantovano: danni all'agricoltura per 14 milioni di euro

La Voce di MantovaI cataclismi di luglio hanno lasciato dietro di sé danni importanti a colture e strutture del mondo agricolo della nostra provincia. Solo nell'Alto Mantovano si sono registrati 14 milioni…

Articoli Stampa :: Economia ::

"L'ortofrutta italiana è il cuore dell'economia"

Il Resto del CarlinoPresidente Domenico Scarpellini, inizia Macfrut. Qual è a a situazione degli spazi espositivi e le sensazioni circa la presenza di visitatori? «Ancora una volta tutti gli spazi sono…