Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Giovan Battista Basile è il nuovo Presidente per il Consorzio Tutela Vini Montecucco

Basile: "Sono estremamente lieto della fiducia accordatami dai Consiglieri e raccolgo con entusiasmo la responsabilità di questa Denominazione che porto nel cuore" È Giovan Battista Basile il nuovo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Un marchio per il Basilico Genovese DOP raccolto a mano: "Filiera corta per tutelare i piccoli produttori"

Nasce "Genovese Storico", progetto per promuovere le piante di Basilico Genovese DOP coltivate in serra. Nasce un nuovo piano di cooperazione per tutelare e promuovere la pianta aromatica più amata…

Notizie :: Sistema IG ::

Distretto Agrumi di Sicilia ospite a Rai Radio Uno Sportello Italia

Il 23 febbraio, la presidente del Distretto Agrumi di Sicilia, Federica Argentati, sarà ospite di Rai Radio Uno, nella rubrica del GR Economia intitolata "Sportello Italia". Dalle ore 11.30 Andamento…
Pecorino Romano - Pres. Maoddi

Notizie :: Economia ::

Vertenza Aras, Consorzio di Tutela del Pecorino Romano incontra il commissario Laore Solina

Maoddi, presidente del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano: "soddisfatti degli impegni presi, ora corriamo tutti" Dopo mesi di tensione e attesa, finalmente le cose sembrano mettersi…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio del Prosciutto di San Daniele, approvato il Piano di regolazione per il triennio 2021-2023

Fissato a 2,7 milioni di prosciutti l’obiettivo per il 2021. Nel 2020 leggera flessione: prodotti 2,54 milioni di San Daniele DOP Con il Decreto del 22 dicembre 2020 la Ministra delle Politiche Agricole…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP: 92 milioni di bottiglie certificate nel 2020

Il Consorzio di tutela del Conegliano Valdobbiadene prosecco Docg fa gli ultimi conti prima di chiudere questo anno che non ha risparmiato sfide e, con grande soddisfazione, arriva a calcolare 92 milioni…

Notizie :: Sistema IG ::

Dal 2021 produzione certificata dello Schüttelbrot Alto Adige IGP

Approvato il nuovo piano dei controlli, CSQA ente certificatore. Con la registrazione dello Schüttelbrot Alto Adige IGP sono 6 i prodotti agroalimentari altoatesini presenti sul mercato. Dopo la registrazione…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP, nel 2020 cresce l’interesse e crescono le difficoltà

Il Consorzio di valorizzazione e Tutela della Cipolla bianca di Margherita IGP traccia un bilancio nell’anno della Covid-dipendenza. Nel 2020 il Covid-19 ha destabilizzato il mercato della Cipolla Bianca…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Sicilia prima in Italia per aumento del valore delle produzioni DOP e IGP

La Sicilia si piazza al primo posto tra le regioni italiane per crescita, in termini di percentuale, del valore della produzione certificata  dei prodotti DOP e IGP del settore del Food. È quanto emerge…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti a base di carne DOP IGP: valore produzione in calo, record per consumo ed export

I prodotti a base di carne DOP IGP si attestano su un valore alla produzione di 1,9 miliardi di euro nel 2019, in calo del -4,7% rispetto all’anno precedente, anche se al consumo si sfiora la quota di…

Articoli Stampa :: ::

Castagna italiana, produzione tra alti e bassi: il settore soffre la cancellazione degli eventi

Castagna italiana: in un decennio persi 20 milioni di chili. Nel 2020 bene la Campania, prima regione produttiva italiana e la Toscana. In ribasso Piemonte e Lazio L’autunno è sinonimo anche di castagne.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Olio toscano, c'è più gusto: qualità e produzione boom

Annata eccellente per l'olio toscano, con il raccolto stimato in aumento del 30 per cento Vola anche l`export, più 15% nei primi sei mesi. Qualità eccellente e produzione in aumento del 30%. Una ottima…
Asiago DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Cresce la produzione Asiago DOP Prodotto della Montagna

Malghe e caseifici di montagna sempre più testimoni e custodi del prodotto Asiago DOP Prodotto della Montagna naturale e sostenibile Bilancio positivo per la stagione d’alpeggio 2020 dei soci del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

CIA Toscana Centro: altra annata nera per il Marrone del Mugello IGP

Il cinipide del castagno affossa la produzione del Marrone del Mugello IGP Un’altra stagione negativa per il Marrone del Mugello IGP. Quando siamo nei giorni della raccolta i castanicoltori fanno i…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Nocciola del Piemonte IGP, la concorrenza sleale delle nocciole turche

«Né Tonda né Gentile» è il titolo del docufilm di Stefano Rogliatti, promosso da Coldiretti, che racconta i retroscena della produzione delle nocciole in Turchia. Nella Granda, il documentario sarà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Olio DOP Chianti Classico, Gionni Pruneti: «Quest'anno olio di ottime qualità, manca la manodopera per la raccolta»

La raccolta delle olive, che sta iniziando in questi giorni, lascia sperare in un olio extravergine d'oliva di eccellente qualità. «Voglio sbilanciarmi - dichiara Gionni Pruneti, presidente del Consorzio…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, si diplomano le prime due “casare”

Alla Scuola di Formazione del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP si sono diplomate per la prima volta due “casare”. Si tratta di Francesca Garofalo, 20 anni di Grazzanise, e…

Articoli Stampa :: ::

Olio, annata di qualità: Verona vede la ripresa

Verona, e il Veneto, vanno in controtendenza rispetto al resto d'Italia per quanto riguarda l'olivicoltura, preparandosi ad affrontare un'annata decisamente in positivo. Secondo un'analisi di Coldiretti,…