Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Caseifici Aperti 2021 - Parmigiano Reggiano

Appuntamenti :: Sistema IG ::

PARMIGIANO REGGIANO DOP - Caseifici Aperti 2021

Caseifici aperti 2021: torna l’atteso appuntamento per scoprire in sicurezza i segreti del Parmigiano Reggiano DOP. Previsto anche un festival nell’area del Campovolo di Reggio Emilia. Sabato 11…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP, un messaggio di resistenza nonostante le difficoltà

Il nuovo visual della campagna di comunicazione sulle pesche e nettarine di Romagna IGP, è un messaggio di resistenza contro le avversità che anche quest’anno hanno fortemente penalizzato le quantità…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Contas: consumatori più attenti si vende di più l'Agnello di Sardegna IGP

Un agnello su quattro rischia di restare in ovile e non essere acquistato. E’ quanto emerso dall’incontro tenutosi nei giorni scorsi nel Contas (Consorzio dell’agnello di Sardegna IGP) promosso dai…

News video :: Sistema IG ::

VIDEO - Transhumanus: dalla transumanza al Pecorino di Picinisco DOP

Il Pecorino di Picinisco DOP racconta la transumanza in una notte d’estate: le pecore vengono accompagnate sulle montagne di Picinisco, ormai abbandonate dall’uomo, attraverso le strade che da…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pesca di Verona IGP, è tempo di raccolta

Ha una storia veramente importante e millenaria la Pesca di Verona IGP, come ricorda il Presidente del suo Consorzio di Tutela, Fausto Bertaiola. Ne parlava già in epoca romana Caio Plinio Secondo, conosciuto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Indicazioni geografiche. A proposito, quanto rendono?

Indicazioni geografiche e valore, a proposito di misurazione, ma quanto rendono? Il Rapporto Ismea-Qualivita 2020 sulle produzioni agroalimentari DOP e IGP ci dice che il valore complessivo della produzione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Melone: l'innovazione corre per garantire la massima sostenibilità

Se la stagione del melone è stata frenata dal meteo, l'innovazione corre per garantire maggiore sostenibilità. Nei distretti produttivi del Melone Mantovano IGP (da Sermide a Viadana), l'agricoltura…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Formaggi, via al piano di investimenti per Valtellina Casera DOP e Bitto DOP

Per i formaggi  Valtellina Casera DOP e il Bitto DOP, nel 2020 fatturato di 13 milioni. Le DOP di formaggi Bitto e Valtellina Casera compiono un quarto di secolo. Per celebrare i 25 anni della registrazione…
Olio DOP Riviera Ligure

Notizie :: Sistema IG ::

Olio DOP Riviera Ligure: con Olig+ la messa a punto delle strategie di difesa contro la mosca dell’olivo

Parte il progetto “Olivo in Liguria: innovazione nelle strategie, tecniche e metodologie produttive a basso impatto finalizzate all’incremento quanti – qualitativo della produzione” (acronimo:…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Umberto Boschi, Consorzio Salame Felino IGP: “Anche i salumi sono chiamati a favorire la transizione ecologica”

Consorzio Salame Felino IGP, le nuove modalità di promozione, il boom del preaffettato, l’export, la necessità di ragionare come sistema. Sono i tanti i temi messi a fuoco da Umberto Boschi, presidente…

Notizie :: Turismo, Economia, Ambiente ::

Parte la campagna “Destinazione Bresaola” che celebra il legame con il territorio

Questa estate trekking e panini che profumano di una Valtellina inedita (e il 58% dei vacanzieri riportano a casa la Bresaola della Valtellina IGP come souvenir) Chi dice Valtellina dice bresaola, hanno…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco

Notizie :: Promozione ::

Eataly Londra ospiterà il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

Eataly Londra dedica un intero spazio al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP, oltre 50 etichette presenti a scaffale per rappresentare la Denominazione. Oggi viene inaugurato Eataly a Londra…
Argentati - Distretto Agrumi di Sicilia

Notizie :: Promozione ::

Fmts group e Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia firmano una partnership

Siglata a Catania un’importante partnership tra Fmts Group e il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia per rafforzare i pilastri della comunicazione e della cooperazione tra le imprese.  È stata…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Economia ::

Tutela e valorizzazione, queste le priorità del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP

Riunitasi l'assemblea dei soci, le priorità del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP per il 2021 sono l'intensificazione dell’attività di vigilanza e di monitoraggio.  Fare promozione…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Promozione ::

La Scuola della Roccaverano riaprirà le sue porte a maggio

La Scuola della Roccaverano, promossa dal Consorzio di Tutela, riapre le sue porte per insegnare storia e produzione della Robiola di Roccaverano DOP. La Scuola della Roccaverano a partire dal primo…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Economia, Ambiente ::

Parte la raccolta della Cipolla Bianca di Margherita IGP

Via alla raccolta, la Cipolla Bianca di Margherita IGP, che nel 2020 ha superato i 30 mila quintali, sarà disponibile tra pochi giorni. È tutto pronto per la raccolta, tra pochi giorni la Cipolla…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Economia ::

Calo di vendite per il Prosciutto di Parma DOP, preaffettato in crescita

Calo di vendite per il Prosciutto di Parma DOP, continua a pesare la chiusura del canale HoReCa; il preaffettato in crescita del 21%, un trend positivo destinato a consolidarsi nel tempo. La pandemia…
Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di montagna

Notizie :: Economia ::

Approvato il bilancio consuntivo 2020 per Parmigiano Reggiano DOP

L’Assemblea generale dei consorziati ha approvato il bilancio consuntivo 2020, investimento di € 23 milioni in marketing e comunicazione; ratificato anche il nuovo CdA per eleggere Presidenti e vicepresidenti. Si…