Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Panforte e Ricciarelli IGP: il valore della produzione supera i 4 mln di euro

Rinnovata l'autorizzazione per i controlli sulla produzione certificata L'ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari del ministero dell`Agricoltura…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Tutela Olio Monti Iblei DOP, poca produzione ma qualità davvero alta

Il presidente del Consorzio Giuseppe Arezzo: "Tuteliamo chi si spende per proteggere una realtà che non è solo economia" Un'annata di grande qualità, ma con poca produzione che ha portato, insieme…

Notizie :: Sistema IG ::

Ricciarelli e Panforte di Siena: 4,3 mln di € di valore dalle filiere IGP senesi

CSQA confermato per effettuare i controlli sulle oltre 327 tonnellate delle filiere certificate. I Comitati Promotori dell’IGP “Panforte di Siena” e dell’IGP “Ricciarelli di Siena” Coripanf:…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Addio a un vasetto di miele su due: il clima pazzo dimezza la produzione

Analisi Coldiretti soffrono le aziende specializzate anche in Puglia e Basilicata Anche gli apicoltori di Puglia e Basilicata soffrono a causa del clima pazzo, del caldo anomalo, delle bombe d'acquafragi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Marrone di Castel del Rio IGP: bilancio disastroso

Giuliano Monti (Consorzio di tutela): “Produzione crollata dell’85%. Ora aspettiamo i contributi promessi” Come definire, se non disastrosa, una situazione in cui 7 ettari di castagneto…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mortadella Bologna IGP: produzione, vendite ed export in crescita nel 2023

Nei primi 9 mesi del 2023, in controtendenza con la frenata delle vendite in UE dei prodotti mass-market, la Mortadella Bologna registra un incremento della produzione +5,0%, delle vendite + 4,0% e dell’export…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Gin Tabar Ciliegia di Vignola IGP, la nuova limited edition di Casoni

Nasce un nuovo distillato a base di Ciliegia di Vignola IGP Un invito ad esplorare gli aromi e i profumi di una terra unica, l’Emilia Romagna. Nasce da queste premesse la nuova limited edition Gin…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP: il Consorzio chiede rigore verso gli agrumi sudafricani contaminati

Presidente del Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP, Gerardo Diana: "La Ue applichi agli agrumi contaminati da fitopatie le stesse misure applicate da paesi terzi all’esportazione delle olive colpite…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cibo coltivato: innovazione o deriva?

La materia è divisiva: da un lato, grandi industrie e società di investimento elencano i vantaggi degli alimenti prodotti in laboratorio, dall`altro la filiera tradizionale ribatte punto per punto, sottolineando…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mercato dell'olio EVO, la Spagna cambia strategia

Agricoltura. Il riposízionamento iberico, che ha dimezzato il raccolto nelle ultime stagioni e aumentate i prezzi del 240% in pochi armi valorizzando i propri prodotti, ha aggravato la crisi del settore…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Parma) Il Consorzio del Culatello di Zibello DOP è partner del November Porc

Il Consorzio partecipa alla manifestazione in chiave ecosostenibile supportando le attività come quelle di cicloturismo gastronomico promosse dalla Strada del Culatello nelle due tappe di Polesine e Zibello Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

In crisi il distretto delle pere dell’Emilia-Romagna

Nel Ferrarese gli agricoltori hanno cominciato ad abbattere le piante Il raccolto è crollato del 70% In 10 anni sparito il 30% delle superfici piantate a peri Sui peri del Ferrarese l'alluvione di…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Molino Merano: nel cuore della farina, tradizione e automazione

Molino Merano unisce passione per l'antica arte mugnaia ai principi di produzione di ultima generazione. Connubio vincente che vede protagonista anche le porte rapide e il servizio forniti da Mulser. II…

Notizie :: Ambiente ::

Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia, il convegno per combattere la minaccia dell'Huanglongbing

Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia coordina convegno cruciale per la salvaguardia dell'agrumicoltura mondiale, al centro la battaglia contro la minaccia dell'Huanglongbing Questa mattina, presso…
Orcia DOP

Articoli Stampa :: Economia ::

Il mercato del vino toccherà i 412 miliardi nel 2027

Il mercato del vino vale oltre 300 miliardi di dollari e con una crescita del 23,9% all’anno nei prossimi quattro anni, si stima che toccherà i 412,9 miliardi di dollari nel 2027 Nonostante la…

Articoli Stampa :: Economia ::

Piemonte, l'alimentare è un motore dell'economia

Per questo ultimo trimestre del 2023, nel saldo tra ottimisti e pessimisti calcolato dalla congiunturale di Confindustria Piemonte, nel comparto alimentare registriamo un +25,3% Si tratta del miglior…

Notizie :: Sistema IG ::

La Pera dell’Emilia Romagna IGP al Ferrara Food Festival

Paolo Bruni: “Non abbassiamo questa nostra bandiera" “Noi non vogliamo abbassare la bandiera della pera”. Così il presidente di CSO Italy Paolo Bruni alla Conferenza stampa di lancio della manifestazione…

Notizie :: Sistema IG ::

La qualità del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP guarda al futuro con fiducia

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP si consolida come marchio di qualità sulle carni bovine fresche provenienti dalle razze previste dal Disciplinare di produzione e allevate nel Centro…