Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Bilancio 2023: record di imbottigliamenti per Colli Berici DOP e Vicenza DOP

Numeri in aumento rispetto al 2022, le denominazioni catturano l’interesse della critica internazionale. Nuovi soci per il Consorzio che raggiunge le 28 aziende totali Il Consorzio Tutela Vini Colli…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Salame di Varzi DOP in crescita del 7,5%

Con 482.004 Kg di prodotto certificato nei primi 9 mesi del 2023, rispetto ai 448.327 Kg del periodo corrispondente nel 2022, il Salame di Varzi registra un aumento del 7,5%. In flessione invece, il…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Salame di Varzi DOP in crescita

Nei primi 9 mesi del 2023 la produzione cresce del 7,5% mentre l’affettato in vaschetta perde il 14%, ma resta al di sopra dei livelli pre-Covid Con 482.004 Kg di prodotto certificato nei primi 9…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio Pecorino Toscano DOP e FLUXINOS Italia siglano un accordo per i produttori della filiera

Il Consorzio sigla un accordo vantaggioso per i produttori del formaggio DOP insieme a FLUXINOS Italia Il Consorzio Tutela del Pecorino Toscano DOP prosegue nella strada delle convenzioni strategiche…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pistacchio di Raffadali, dopo la DOP arriva il Consorzio di tutela

Il Consorzio di tutela da oggi diventa l’unico soggetto incaricato dal Masaf a tutelare il pistacchio di Raffadali Dop e i suoi produttori Il Pistacchio di Raffadali Dop adesso ha un consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: la produzione sale del 10%

Sale la produzione ma preoccupa aumento materie prime con rincari fino al 13,5% Una crescita produttiva ad oggi del 10% con una previsione di 340mila prosciutti marchiati, nonostante le difficoltà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Pecorino Romano DOP abbraccia la tecnologia

Università, imprese e associazioni di categoria lanciano i caseifici 4.0 "È necessario sfruttare la tecnologia per abbassare i costi di produzione - precisa Leonardo Salis, presidente di Coldiretti…
Asolo Prosecco DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Asolo - Prosecco DOP da record: +13% nel 2023

In cinque anni le bollicine asolane sono cresciute del 114% e hanno raggiunto il risultato storico di 27 milioni di bottiglie In un panorama vinicolo pressoché ovunque in forte rallentamento, brilla…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Sarà l'organismo CSQA a occuparsi dei controlli sulla filiera del Piave DOP

Rinnovata l'autorizzazione per effettuare i controlli sulla filiera certificata È una scelta dettata dalla volontà di continuare un percorso di tutela iniziato tredici anni fa. L'organismo di certificazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Crisi Pera dell'Emilia-Romagna IGP: il Consorzio scrive al Governo

Produzione in picchiata del 75%. Gli agricoltori: danni per 300 milioni di euro, 10 milioni di ristori non bastano Le pere italiane rischiano l’estinzione. Per questo i produttori hanno scritto una…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Piave DOP, dalle Dolomiti bellunesi una filiera da 17 mln

CSQA confermato per effettuare i controlli sulle oltre 1.900 tonnellate della filiera certificata L'Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi (ICQRF) dei prodotti agroalimentari…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, ancora ribassi a Milano

Novembre è stato un mese di passione per il prezzo del tipico formaggio sardo. Dall'inizio della campagna lattiero casearia 2023-2024 si contano ben cinque ribassi su 10 sedute. Intanto il latte ovino…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Marrone di Serino IGP: ok del MASAF al Consorzio

La presidente Giulia Ingino: “E’ una grande soddisfazione. Ora puntiamo a partecipare ad alcune fiere in Italia e all’estero” Il Marrone e la Castagna di Serino IGP, dal primo dicembre…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Provolone Valpadana DOP: obiettivo connessione

La rete di filiera e la tecnologia per migliorare ancora su produzione e qualità Una produzione di eccellenza con il cuore a Cremona: è il Provolone Valpadana DOP. Il cui Consorzio riunisce 11 aziende…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Olio, produzione a picco e balzo record dei prezzi

Il clima ha messo in ginocchio il settore?  Calo di 500 mila tonnellate per il raccolto  L'extra vergine di qualità base tocca i 9 euro al chilo sul mercato all'ingrosso Le previsioni a inizio…

CSQA :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Oleificio Zucchi è "Leader della Crescita"

Una stroia di successo secondo l'indagine promossa dal sole 24 Ore e Statista. Tra le prime 500 aziende italiane per l'aumento del fatturato nel triennio 2019/2022. Oleificio Zucchi, storica azienda…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Marroni del Mugello IGP: pochi, con prezzi alle stelle

Produzione dimezzata: colpa del clima pazzo Marroni buonissimi e pochissimi. Può sintetizzarsi così l'annata castanicola 2023, con il Marrone del Mugello IGP sempre più considerato una dei migliori…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Alluvione, guerre e inflazione: produttori sotto pressione

Nel 2022 il valore della produzione che si è attestato attorno ai 5,8 miliardi di euro In calo le superfici investite a frumento che passano da 250 a 220 mila ettari complessivi Nel 2022 l'Emilia-Romagna…