Qualivita News - Pasta alimentare. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Pasta alimentare” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Con l’IGP di Gragnano cresce la filiera della pasta certificata italiana

Valore in rialzo del +7% annuo ed export al 75% Da novembre 2018 CSQA Certificazioni garantisce gli oltre 30 milioni di chilogrammi di Pasta di Gragnano IGP Nel giorno in cui il Ministro delle politiche…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

La Pasta di Gragnano IGP su “Parole da mangiare” rubrica su Repubblica Food con Treccani Gusto e Qualivita

Continua su Repubblica Food – inserto del giovedì dedicato al cibo del quotidiano La Repubblica – la nuova rubrica “Parole da mangiare”, frutto della sinergia con il dizionario Treccani Gusto…
Pasta di Gragnano

Articoli Stampa :: Promozione ::

Pasta di Gragnano IGP, a lezione sul furgone

Per gli italiani la pasta è il "soul food" per eccellenza. Ma gli stranieri sanno cucinarla? Per rispondere a questa domanda Ciro Moccia - imprenditore e presidente del Consorzio di tutela della…

Articoli Stampa :: Economia ::

Grano e pasta, la strategia dell'Italia per conservare la leadership

L'Italia è ancora leader nella produzione di grano e pasta; è il primo produttore in Europa di frumento e il più grande produttore di pasta a livello mondiale, ma ora, di fronte a un calo in valore…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pasta di Gragnano IGP, sinergia fra le produzioni DOP IGP campane

"La Pasta di Gragnano IGP, insieme ad altri prodotti campani tutelati da marchio come il Pomodoro S. Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP o la Melannurca Campana IGP, offre una grande opportunità…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

La Pasta di Gragnano IGP incontra le DOP e IGP della Campania

Sabato 13 maggio, ore 11.00, il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati parteciperà all'iniziativa “Il futuro delle produzioni di qualità”, all’interno dell’iniziativa…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Martina, a Tuttofood annunciata l'etichetta d'origine anche per pasta e riso

Dopo il latte e i prodotti caseari, tra pochi mesi anche la pasta di semola di grano duro e il riso potrebbero riportare sulle confezioni l'etichetta di origine della materia prima. Così ha annunciato…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

UE, ora il governo punta su riso e pasta tracciabili

Se tutto andrà bene, tra non troppo tempo anche la pasta e il riso commercializzati in Italia dovranno indicare in etichetta e in modo indelebile - così come già avviene per il latte e i suoi derivati…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Culurgionis d'Ogliastra IGP: al via con 15 pastifici e 400 tonnellate

I Culurgioni d'Ogliastra IGP hanno ottenuto la registrazione come prodotto certificato IGP nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea lo scorso 29 settembre, affiancandosi alle altre 286 denominazioni…