Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Calo di produzione dell'olio fino all'80%

Corriere dell'Umbria Con una lettera indirizzata all'assessore regionale all'Agricoltura Fernanda Cecchini, Coldiretti Umbria, nel segnalare i gravissimi danni alla campagna olearia in corso, ha chiesto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Seggiano DOP: il 40 per cento di olive in meno

La Nazione Prima i funghi, poi le castagne adesso le olive: i prodotti agroalimentari che in Amiata fanno la differenza quest'anno sono messi in serio pericolo. La produzione delle olive crolla infatti…

Articoli Stampa :: Economia ::

I cinesi comprano l'olio toscano

Corriere della Sera Da Shanghai a Lucca per assicurarsi l'olio made in Italy. C'è riuscito il governo di Pechino che attraverso la controllata Bright Food ha rilevato la maggioranza del gruppo Salov.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Olio Toscano IGP, scatta il piano contro le frodi

QN E' olio Toscano IGP quello che entra nel percorso di certificazione. Nessun altro». Lapidario Fabrizio Filippi, presidente del Consorzio (circa 11 mila produttori) per la tutela dell'extravergine d'oliva…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Crolla la produzione dell'olio. Prezzi alle stelle: più 38 per cento

La Stampa Ci sono le stime, ma per capire che cosa sta succedendo nel mercato globale dell'olio d'oliva all'inizio della campagna 2014/2015 bisogna seguire le tracce del denaro. «Negli ultimi 12 mesi…

Comunicati :: Promozione ::

Rai 1 Linea Verde - Oli e Vini DOP della Puglia

Domenica 5 ottobre 2014 - ore 12,20 - Rai Uno Riprende la presenza della Fondazione Qualivita a Linea Verde, il programmache da oltre mezzo secolo racconta l’Agricoltura italiana. In questa edizione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Extravergine e biologico, boom in USA

Terra e Vita Negli Stati Uniti, Paese che non vanta una tradizione nel consumo dell'olio di oliva, cresce tuttavia l'abitudine a utilizzarlo. E mentre si impara a consumare l'olio di oliva in generale,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Sull'olio la Spagna ci sorpassa. Per il rilancio impariamo dal vino

Il GiornoGiovanni Zucchi, 42 anni, amministratore delegato dell'Oleificio Zucchi di Cremona, da pochi mesi è presidente di Assitol, l'Associazione italiana dell'industria olearia, che riunisce 90 imprenditori…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Olio Toscano IGP. Protagonista tra i fornelli

Corriere Fiorentino Il Consorzio non perde di vista la qualità. È la sua mission. Lo fa da 18 anni con modalità varie, facendosi paladino dell'eccellenza olivicola toscana. Il prodotto lo si apprezza…

Articoli Stampa :: Economia ::

Italia e Spagna. Extravergine sull'altalena dei prezzi

Italia Oggi L'olio extravergine d'oliva italiano ha superato ad agosto i 4 euro al chilo sulla piazza di Bari. Alla borsa di Jaen, l'extravergine spagnolo è ormai vicino ai 3 euro al chilo. Si tratta…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

"Oro verde", ecco come tutelarlo

Gazzetta del Mezzogiorno«Contro il danno all'immagine non si può che lavorare in maniera strategica e programmatica sull'immagine. Non possiamo restare inermi sotto gli attacchi continui degli agropirati…