Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Garda DOP - Olio EVO approda a TuttoFood per promuovere l’eccellenza del territorio

TUTTOFOOD Milano, Padiglione 4 – Stand S20, dal 5 all’8 maggio 2025: un appuntamento strategico per promuovere l’eccellenza del territorio gardesano sui mercati globali L'olio Garda DOP si prepara…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Olio di Calabria IGP pronto per la nuova edizione di TuttoFood Milano

Il Consorzio Olio di Calabria IGP si prepara a essere una delle principali attrazioni dell'edizione 2025 di TuttoFood Milano, la rinomata fiera internazionale dedicata all'industria agroalimentare. Dal…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio toscano in crescita: produzione raddoppiata, ma incertezza sui dazi USA

Per Ismea il volume è raddoppiato nel giro di un anno, ma c’è apprensione: gli Stati Uniti assorbono il 42% dell’export. E’ una fase favorevole per la produzione di olio extravergine d’oliva…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio d'oliva, l'Italia scende al 5° posto dei produttori mondiali

L'Italia scivola al 5° posto dei produttori mondiali di olio di oliva, dietro a Spagna, Turchia, Tunisia, Grecia. Pubblicato un report di Certified Origins. Il primo trimestre del 2025 si apre con…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Toscana, Olio EVO da record. La produzione è raddoppiata

La produzione di Olio EVO in Toscana sale a 20mila tonnellate, registrando un +101% rispetto all’annata precedente. La quota IG cresce del +9%. Con 87mila ettari coltivati ad olivo, di cui 27mila…

Notizie :: Innovazione ::

Il Consorzio Olio di Calabria IGP presenta etichetta identificativa alla Cittadella regionale

Dopo la presentazione all’Istituto del Poligrafico dello Stato e poi al Senato della Repubblica, a Roma, il Consorzio Olio di Calabria IGP ha voluto presentare, insieme alle Istituzioni regionali, la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Per il food made in Italy Tokyo è il primo mercato dell'Estremo Oriente

Il Giappone è il primo mercato asiatico per l'export made in Italy. Primo prodotto esportato il vino, forte crescita per l'olio extra vergine di oliva. Vino, olio extravergine d'oliva, pomodori conservati,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Toscano IGP - Olio EVO: dazi un ostacolo, ma non è detto che si ridurranno i consumi

Dazi: Filippi (Toscano IGP), tariffa 20% un ostacolo ma non detto che ridurrà i consumi del primo olio italiano IG in USA. Cauto il Consorzio di Tutela: olio IGP è un prodotto premium. Gli Usa valgono…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Accordo tra il Consorzio Oliva Ascolana del Piceno DOP e il Consorzio Olio IGP Marche

Nuova intesa per la filiera DOP Economy nel Piceno, accordo tra il Consorzio Oliva Ascolana del Piceno DOP e il Consorzio Olio IGP Marche L'intesa tra il Consorzio di Tutela e Valorizzazione dell'Oliva…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Olio Extravergine di Oliva: l’importanza della certificazione “Made Green in Italy”

A Roma il convegno sulla certificazione ministeriale “Made Green IN ITALY” (MGI) alla presenza del Ministro dell’Ambiente e della Sicurezza energetica Sen Gilberto Pichetto Fratin, con alcuni dei…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Premio Olio Garda DOP: vincono gli studenti della Fondazione ENAC Lombardia

A San Felice del Benaco (BS) le premiazioni della quarta edizione del concorso interregionale Premio olio Garda DOP rivolto agli studenti degli istituti alberghieri. Gli studenti della Fondazione ENAC…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Olio Evo, l’importanza della certificazione Made Green in Italy

Si è tenuto un convegno sull'importanza della certificazione Made Green in Italy (MGI) per rilanciare la competitività del settore oleario Presso la sala stampa della Camera dei Deputati a Roma si…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Olio Evo, l’importanza della certificazione Made Green in Italy

Si è tenuto un convegno sull'importanza della certificazione Made Green in Italy (MGI) per rilanciare la competitività del settore oleario Presso la sala stampa della Camera dei Deputati a Roma si…