Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Olio extravergine DOP IGP, si può crescere

Tra i numerosi punti di forza del settore olivicolo italiano c'è da annoverare, forse ai primi posti, l'ampia gamma varietale che, grazie alle quasi 500 varietà, fa del'olio di oliva italiano il più…

Articoli Stampa :: ::

Filiere made in Italy: c'è meno vino nelle botti, ma più olio nelle cisterne

Oltre 54 mln di ettolitri di vino, 5,9 mln di ettolitri di mosti e oltre 260 mila ettolitri di vino nuovo ancora in fermentazione (Vnaif). E la quantità di prodotti in giacenza negli stabilimenti enologici…

Notizie :: ::

Sicurezza&Garanzia DOP – Olio Chianti Classico DOP

Chianti Classico DOP – Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati alla produzione e vendita del Chianti Classico DOP, oltre ad assicurare il prodotto…

Notizie :: ::

Sicurezza&Garanzia DOP – Riviera Ligure DOP

Riviera Ligure DOP – Procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurano la sicurezza individuale dei lavoratori…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Sicurezza&Garanzia DOP – Val di Mazara DOP

Val di Mazara DOP – Prodotto assicurato e procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

#RapportoDopIgp2019: gli oli extravergini di oliva italiani DOP e IGP sono in crescita di valore

Il nuovo rapporto pubblicato dall'Istituto dei Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare (Ismea) e Fondazione Qualivita sul comparto delle DOP IGP italiane mostra che il valore degli oli extravergini…

Notizie :: Economia ::

ICQRF, nel "Frantoio Italia" 372mila tonnellate. DOP IGP 7,7% dell'olio EVO

Il settore degli oli di oliva italiani è presentato nel report "Frantoio Italia" realizzato dall'ICQRF sulla base dei dati aggiornati al 15 marzo 2020 riportati nei registri telematici dell’olio: gli…

Notizie :: Benessere ::

L'olio extravergine d'oliva è irrinunciabile per 64% degli italiani

L'olio extravergine di oliva è uno degli ingredienti dell'alimentazione quotidiana a cui il 64% degli italiani non rinuncerebbe mai, seguito dalle verdure di stagione (53%) e dal caffè (18%). È questo…

Nuovi prodotti IG :: ::

Huile d’olive de Provence DOP - Francia

FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 48 del 21.02.2020 è stata registrata la denominazione Huile d’olive de Provence DOP che, nel comparto Food, è la numero 106 delle DOP della…

Articoli Stampa :: ::

ONU, l'Olio diventa un caso internazionale

Molte ombre si addensano sui protagonisti dell`intrigo internazionale che ha portato alla rielezione del tunisino Abdellatif Ghedíra a direttore esecutivo e dello spagnolo Jamie Lillo a direttore aggiunto…

Comunicati :: ::

Con la registrazione dell'Olio di Puglia IGP arrivano a 300 le DOP IGP Food italiane

Con la registrazione del 23 dicembre 2019 si arrichiscono i numeri del comparto IG Food italiano: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea, infatti, il prodotto Olio di Puglia IGP appartenente alla Classe…

Notizie :: Sistema IG ::

L'Olio Campania verso la IGP

La necessità per la filiera di varare iniziative di maggiore impatto sui mercati per affermare il valore dell’olio extravergine di oliva prodotto in Campania, ha convinto gli operatori, sia gli olivicoltori…