Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Vince il vino local

L'Espresso Sarà la crisi, che favorisce le bottiglie con il miglior rapporto qualità-prezzo. Oppure la filosofia del chilometro zero, lo stile di vita "local" che raccoglie sempre più adepti, o ancora…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Imprese vincenti con occhio globale

Corriere della Sera Parcheggi esauriti, incolonnamenti e code ai caselli autostradali, invito ai pendolari veronesi di muoversi da casa mezz'ora prima del solito, treni da Milano con gente in piedi in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano: dai falsi danni per milioni di euro

Ufficio Stampa Grana Padano DOP "Una confusione in forte e costante crescita che penalizza in maniera pesante il made in Italy e le aziende che operano nel settore produttivo senza che le istituzioni intervengano…

Articoli Stampa :: ::

Salumi e insaccati: sapori della tradizione

Libertà di Piacenza Piacenza, terra di salumi. Non è una novità che il nostro territorio sia rino mato in tutta l'Emilia ma anche in tutta l'Italia per le sue specialità di salumi e insaccati; e allora…

Articoli Stampa :: ::

Chi ha il pane...

Millionaire La ristorazione italiana ha  davanti a sé un mondo da conquistare, con il franchising. Su questo non c'è discussione. Abbiamo una delle cucine più apprezzate e invidiate al mondo, Abbiamo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Ortofrutta, il carrello si svuota

il Sole 24 Ore Il primato, per ora, non è messo in discussione: con un giro d'affari alla produzione di circa 11,5 miliardi l'Italia si conferma il primo produttore ortofrutticolo europeo. Ma la crisi…

Comunicati :: ::

Lo «street food» torna alle origini

Nel momento in cui il virus della cucina ha colpito un po' tutti e trasmissioni come Masterchef ci consegnano una visione suggestiva della nostra enogastronomia, in Italia sta nascendo una vera e propria…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

La forestale passa al setaccio i supermercati

Corriere dell'Umbria Pasqua all'insegna dei controlli nei supermercati dello Spoletino. Da settimane gli uomini del corpo forestale dello Stato stanno eseguendo verifiche sui prodotti agroalimentari commercializzati,…

Articoli Stampa :: ::

Valtellina, il nuovo tempo delle mele

Corriere della Sera Milano Un solo marchio per tutti i produttori di Mele di Valtellina IGP; una fusione tra aziende piccole per ottimizzare i costi e guardare ai mercati lontani. In una frase: il contrario…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'eccellenza è in "rete" per esaltare il territorio

Corriere Adriatico Sul Web, perché cliccare le eccellenze culinarie, dà più gusto. Di coinvolgimento degli utenti nella scelta di prodotti credibili legati a territori sani in termini di qualità della…

Articoli Stampa :: ::

Il Veneto e i prodotti Dop e Igp: un tesoro da proteggere

Il Mattino Padova Il Veneto conta 17 prodotti agroalimentari a marchio DOP (Denominazione di origine protetta), un riconoscimento attribuito a quelle delizie la cui origine, trasformazione ed elaborazione…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

II cibo meno contaminato nel mondo? Quello italiano

La Voce di Mantova Ecco un bella notizia: l'Italia ha conquistato il primato della sicurezza alimentare in Europa e nel mondo con il minor numero di prodotti agroalimentari con residui chimici oltre il…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il prosciutto di Parma: buono, sano e genuino

Gazzetta di ParmaIl Prosciutto di Parma DOP è un prodotto buono, sano e genuino. Gli unici ingredienti sono la carne di suino italiano e un pizzico di sale. Da sempre non si utilizzano né conservanti,…

Articoli Stampa :: ::

Mela fuji

Cucina Moderna E' una varietà di mela riconoscibile per la forma tondeggiante di dimensioni medio grandi con buccia rossastra screziata di giallo-verde.Originaria dal Giappone, dove è stata selezionata…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Un protocollo d'intesa con Pechino per garantire l'extravergine italiano

Agrisole E' stato siglato nei giorni scorsi un protocollo d'intesa tra il ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e l'Aqsiq (Amministrazione generale per la supervisione della qualità…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

La contraffazione delle Indicazioni Geografiche italiane

Si svolgerà a Verona, al Vinitaly, lunedì 8 aprile, alle ore 11.45, nello spazio del Ministero delle politiche agricole e forestali, una tavola rotonda organizzata dalla Fondazione Qualivita, dal tema…

Articoli Stampa :: ::

Il Morellino "alla conquista" del mercato polacco

Corriere della Maremma Continuano le attività promozionali organizzate dal Consorzio a Tutela del Vino Morellino di Scansano DOCG per far conoscere il Morellino ed il suo territorio di origine, la Maremma,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Aglio, un sfida di branding e qualità

Terra e Vita Una governance di filiera che sia organizzata e che metta in campo una strategia per la gestione del prodotto e del mercato, integrata con politiche di marketing/branding; il tutto affiancato…