Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

[VIDEO] Agricoltura, Rosati (Qualivita): Italia ha informazione su agricoltura di qualità

Mauro Rosati, direttore generale Qualivita: "negli anni si è tracciata una linea chiara su quella che è l’informazione agricola italiana". “Devo dire che l’Italia intanto non solo ha un’agricoltura…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

“Mozzarella di Bufala Campana DOP: direzione Futuro”: giornata di studio sulla filiera

“Mozzarella di Bufala Campana Dop: direzione Futuro”: il 31 gennaio giornata di studio sulla filiera a Caserta saranno presentati i dati 2024 e gli scenari 2025 L’analisi dei dati produttivi 2024…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Prosecco DOC espande la protezione del marchio alle Isole Cayman

Il Consorzio della DOC Prosecco è lieto di annunciare l’ulteriore estensione della protezione globale del proprio marchio alle Isole Cayman. Negli ultimi anni l’esportazione verso le isole è aumentata…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'agricoltura italiana è la prima del continente: il comparto vale 42 miliardi

L'agricoltura italiana è la prima del continente È record: il comparto vale 42 miliardi. Spagna e Francia dietro. Lollobrigida: «Merito del sostegno dato alle imprese» L'agricoltura italiana corre.…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

La rivoluzione delle "Protein Company"

Amadori è la "Italian protein company": con Lenti ha ideato una gamma di prodotti con carne 100 per cento italiana da filiera controllata e certificata da CSQA. Se la carta d'identità di un'azienda…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agricoltura, Italia prima in Europa per valore aggiunto record di 42,4 miliardi

Cresce la produzione agricola (+1,4%) e - soprattutto - il valore aggiunto (+9%), progresso che consente all`Italia di superare la Francia e diventare, per la prima volta, leader per valore aggiunto agricolo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Lollobrigida: "I dazi sul nostro cibo? Sono un danno anche per gli USA"

Sui dazi Il ministro dell'Agricoltura usa toni diplomatici con l'America ma si aspetta di capire le eventuali ripercussioni per i prodotti italiani Sembrava che la firma degli ordini esecutivi del…

Notizie :: Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP e gelato, il binomio si rinnova al SIGEP

Le due eccellenze tutte italiane si incontrano al Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria per un assaggio “agrodolce” creato dal Maestro gelatiere Stefano Ferrara. Aceto Balsamico di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Accordo Ue-Messico, nuove opportunità per i formaggi italiani

Con il rinnovo dell'accordo UE-Messico si punta al riconoscimento di 340 IG europee tra cui 9 formaggi DOP italiani. Il rinnovo dell'accordo 2.0 UE-Messico offre interessanti spiragli per l'export dei…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le DOP e IGP made in Italy non temono i dazi di Trump

I dazi di Trump visti dai big dell'agroalimentare (che non hanno troppa paura): Prosciutto di Parma DOP, Grana Padano DOP e Prosecco DOP raccontano l'attesa ed i (possibili) problemi per i top del Made…

Altri articoli :: Innovazione, Ambiente ::

Italia-Emirati Arabi: rafforzare la cooperazione agricola e commerciale

Italia e Emirati Arabi: rafforzare ulteriormente la cooperazione bilaterale e sviluppare settori di interesse comune come le produzioni di qualità. Il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export di vino: in dieci mesi Italia a 6,7 miliardi di euro

Spumanti in forte ascesa, con il Prosecco DOP a +13%. I tre grandi acquirenti crescono tutti a valore, ma la Germania perde volumi Lo ha evidenziato anche l'ultimo Business report di Prowein: il contesto…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Italia-Emirati Arabi: rafforzare la cooperazione agricola e commerciale

Italia e Emirati Arabi: rafforzare ulteriormente la cooperazione bilaterale e sviluppare settori di interesse comune come le produzioni di qualità. Il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare…

Articoli Stampa :: Economia ::

ICQRF: 56,9 milioni di ettolitri di vino nelle cantine italiane a dicembre 2024

Il 2024 delle giacenze del vino italiano si chiude con un dato leggermente in calo sulla fine del 2023, ma comunque con ancora tanto vino in cantina, ben più di una “vendemmia media”. Al 31 dicembre…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Agricoltura: nel 2025 luci e ombre da Mercosur e PAC a minaccia dazi USA

Sarà un 2025 tutt’altro che facile per l’agricoltura italiana e più in generale europea quello che si prospetta all’orizzonte, complice anche il persistere di tensioni geopolitiche in Ucraina,…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP si fa cocktail per il Natale 2024

L’Aceto Balsamico di Modena IGP si presenta in una veste inedita per le festività 2024, divenendo protagonista di una nuova tendenza: il suo utilizzo nei cocktail. Già noto per l'utilizzo come ingrediente…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, lo chef Bottura premia “Gli Chef di domani”

Al concorso "Gli Chef di Domani", organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, trionfa l’IPC Musatti di Dolo, Venezia. Lo Chef Massimo Bottura: “In queste nove edizioni del concorso,…

Notizie :: Promozione ::

Bottura e “Gli Chef di domani” protagonisti della XIII Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Il Consorzio di Tutela celebra le due specialità gastronomiche nella loro città d’origine. Al centro della manifestazione, le ricette 2024 degli aspiranti chef da tutta Italia, giudicate dal “Maestro”…