Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Agricoltura: nel 2025 luci e ombre da Mercosur e PAC a minaccia dazi USA

Sarà un 2025 tutt’altro che facile per l’agricoltura italiana e più in generale europea quello che si prospetta all’orizzonte, complice anche il persistere di tensioni geopolitiche in Ucraina,…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP si fa cocktail per il Natale 2024

L’Aceto Balsamico di Modena IGP si presenta in una veste inedita per le festività 2024, divenendo protagonista di una nuova tendenza: il suo utilizzo nei cocktail. Già noto per l'utilizzo come ingrediente…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, lo chef Bottura premia “Gli Chef di domani”

Al concorso "Gli Chef di Domani", organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, trionfa l’IPC Musatti di Dolo, Venezia. Lo Chef Massimo Bottura: “In queste nove edizioni del concorso,…

Notizie :: Promozione ::

Bottura e “Gli Chef di domani” protagonisti della XIII Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Il Consorzio di Tutela celebra le due specialità gastronomiche nella loro città d’origine. Al centro della manifestazione, le ricette 2024 degli aspiranti chef da tutta Italia, giudicate dal “Maestro”…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Made in Italy: quanto vale la Dop economy 2024

La Dop economy italiana supera i 20 miliardi di euro di valore alla produzione, con una crescita del 52% in dieci anni e un contributo del 19% al fatturato complessivo dell’agroalimentare. I numeri…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Scorte di prodotti italiani temendo i dazi di Trump

Le aziende che producono olio e formaggi made in Italy cercano di superare le difficoltà di spedizione e stoccaggio in vista del Natale. I produttori italiani di Parmigiano Reggiano DOP, olio d'oliva…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mercato vini fermi 2025: criticità, trend e prospettive globali

Il mercato dei vini fermi affronta sfide cruciali: inflazione, moderazione, premiumisation e instabilità geopolitica. Quali scenari si prospettano per il 2025? Inflazione, instabilità geopolitica,…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

[Roma] Presentazione: “Il Passaporto Digitale per il Cioccolato di Modica IGP”

Sarà presentato a Roma, il 16 dicembre 2024, il Passaporto Digitale per il Cioccolato di Modica IGP, alla presenza del Ministro Francesco Lollobrigida, l'AD di IPZS Francesco Soro e il Direttore del Consorzio…

Parlano di noi :: Notizie :: Economia ::

Gorgonzola DOP leader in Piemonte tra i prodotti food certificati

Secondo l’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita, che analizza i dati delle filiere enogastronomiche DOP e IGP Made in Italy nel 2023, la cosiddetta “Dop Economy italiana” negli ultimi dieci anni ha raddoppiato…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Olio di Calabria IGP presenta la nuova etichetta con il contrassegno realizzato con IPZS e ICQRF

È stata presentata alla stampa, presso la sala Caduti di Nassirya al Senato della Repubblica, palazzo Madama, la nuovissima etichetta, “unica ed inimitabile”, dell'Olio di Calabria IGP. Nel corso…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2024: la Mozzarella di Bufala Campana DOP traina il lavoro nel Sud Italia

Il rapporto Ismea - Qualivita 2024 conferma l'oro bianco tra le eccellenze della Dop Economy. Caserta prima provincia del Mezzogiorno La mozzarella di bufala traina la "Dop Economy" del Sud Italia.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Dop economy supera i 20 miliardi di euro

Dop economy, in dieci anni il valore dei prodotti a denominazione è cresciuto del 52%. Grana Padano DOP su dell'8,8%, sprint del Pecorino Romano DOP (+30,8%). La Dop economy italiana supera i 20 miliardi…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Made in Italy e innovazione: per l'agricoltura servono sei miliardi

Sei miliardi per rilanciare l'agricoltura. Appello Coldiretti dal Forum di Roma: "Raddoppiare gli investimenti entro il 2030". Per sostenere l'innovazione in agricoltura per contrastare i cambiamenti…

Notizie :: Sistema IG ::

MASAF: presentato il nuovo decreto sul vino dealcolizzato

Presentato il nuovo decreto sul vino dealcolizzato: regole rigorose e accordo condiviso per tutelare qualità, ambiente e tradizione vitivinicola italiana Tenuta presso il Ministero dell'Agricoltura,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il food in Italia cresce: supera l'industria delle auto e dell'arredo

L’agroalimentare italiano cresce, trainato da sostenibilità e qualità. Il Lazio spicca con 66 DOP e IGP. L’agroalimentare italiano gode di buona salute, stando agli ultimi dati del Centro di ricerca…

Articoli Stampa :: Economia ::

Inflazione, tensioni e possibili tariffe Usa non fermano il mercato vitivinicolo italiano

Dal Brunello di Montalcino DOP al Prosecco DOP: chi non teme dazi e conflitti. Inflazione, tensioni e possibili tariffe Usa non fermano il mercato vitivinicolo italiano: l'export nei primi 8 mesi di quest'anno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

De Castro: "Filiere vincenti: valorizzarle promuovendo il dialogo tra agricoltura e industria"

Paolo De Castro, Presidente del Comitato Scientifico di Fondazione Qualivita: "Più spazio a filiere tra industria e agricoltura". "Vinciamo nel mondo perché puntiamo sulla qualità, continuare a promuovere…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

La sostenibilità delle filiere agroalimentari DOP e IGP in Italia

Sono stati pubblicati i risultati di uno studio curato dalla Fondazione Qualivita che ha analizzato un campione rappresentativo di prodotti DOP IGP in base alla loro conformità agli indicatori previsti…