Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

sostenibilità e digitalizzazione

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Piccole aziende all'inseguimento di sostenibilità e digitalizzazione

Una ricerca del Politecnico di Milano dimostra come la percentuale di Pmi che hanno previsto lo sviluppo di sostenibilità e digitalizzazione sia dimezzata rispetto alle realtà maggiori. L'occasione dei…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agricoltura, in arrivo fondi per 35 miliardi

Gli operatori del settore primario potranno contare sui finanzimenti deliberati per il "Piano strategico nazionale dell'Italia" sulla PAC: la Ue stanzia 26,6 miliardi per cinque anni, l`Italia verserà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Patata della Sila IGP, dagli scarti della patata alla barretta vegana grazie alla Ricerca

L'applicazione della ricerca permetterà  ai produttori di Patata della Sila IGP di lavorare quintali di patate che ogni anno devono essere smaltiti perchè danneggiate nella raccolta o nel confezionamento Trasformare…
soave

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Soave: presentati i risultati di Soilution System su cambiamenti climatici e viticoltura eroica

Soave: si è concluso con un convegno il pluriennale progetto, finanziato dal PSR Veneto, finalizzato all’individuazione di tecniche innovative e a basso impatto ambientale per la preservazione delle…
AGRICOLTURA 4.0

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Frutta e big data, è il campo 4.0

Le coltivazioni hi tech valgono 1.6 miliardi (+23%): telemetria per i terreni, vendemmia in elicottero, biogas. «Ma sull'arco alpino serve più banda larga». I numeri sono impressionanti: nell'ultimo…
california

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Patto di ferro in California su Tecnopolo e prodotti DOP

L'obiettivo è rafforzare i rapporti dell'Emilia Romagna con la California per condividere soluzioni avanzate nel settori della mobilità, della sanità, dell'agricoltura 4.o, del contrasto al cambiamento…
mozzarella di bufala campana DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, il direttore dell’Apple Academy al Consorzio: Lectio e confronto su digitalizzazione e industria 4.0

Sarà una lectio del direttore scientifico della Apple Academy di Napoli, Giorgio Ventre, a segnare il momento clou del workshop dedicato ai temi della digitalizzazione e dell’industria 4.0, promosso…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Aceto Balsamico di Modena IGP – Presentazione del progetto "Il Marchio del Consorzio: evoluzioni, declinazioni e utilizzo in etichetta"

In data 9 novembre 2022, dalle ore 16.00 alle ore 17.00, si terrà il webinar di presentazione del progetto "Il Marchio del Consorzio: evoluzioni, declinazioni e utilizzo in etichetta" del Consorzio Tutela…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Innovazione ::

Agnello di Sardegna IGP: gli allevamenti ovini sardi in prima linea per il clima e per la qualità delle carni

Agnello di Sardegna IGP: Tech Care e Life Green Sheep contribuiranno ad aumentare i livelli di benessere animale e a ridurre le emissioni di gas serra nelle aziende agropastorali Contas. Sensori che…
allevamento

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Allevamento hi-tech: sensori sugli animali per verificare la salute

Innovazione per l'allevamento dell'Agnello di Sardegna IGP: l'altro progetto abbatte le emissioni di gas serra. Sensori per trasmettere in tempo reale all'allevatore lo stato di salute degli animali…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Ricerca e innovazione per lo sviluppo del settore cibo: nasce Cirfood District

Un progetto dedicato alla ricerca e all`innovazione nei settori della nutrizione e del food service per combinare laboratori e supporto alle startup Inaugurato a Reggio Emilia il Cirfood District un…
mps agroalimentare

Notizie :: Economia ::

Banca Monte dei Paschi di Siena conferma il proprio ruolo di leadership nel comparto agroalimentare

Aperti tre nuovi centri specialistici MPS Agroalimentare a Montalcino, Avezzano e Chioggia per lo sviluppo delle eccellenze del territorio all’insegna della transizione sostenibile. Si rafforza l’impegno…
innovazione AGRICOLTURA 4.0

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Agricoltura 4.0, filo conduttore per una nuova governance aziendale, al passo con i tempi

Agricoltura 4.0: l'aggregazione nel comparto Agricolo, porta a superare le sfide di un mercato globale sempre più complesso e guida le aziende verso nuovi modelli organizzativi dove le decisioni, le strategie…
cozza di scardovari dop

Altri articoli :: Sistema IG, Ambiente ::

La naturale sostenibilità della Cozza di Scardovari DOP

Sono sempre più numerose le evidenze scientifiche che affermano la molluschicoltura come una delle produzioni animali più virtuose in termini di rispetto e protezione ambientale. La Cozza di Scardovari…

Appuntamenti :: Ambiente ::

Università di Pisa - Convegno internazionale “INNOVABILE, la fabbrica del cibo 4.0 per filiere a scarti zero”

In data 21 ottobre 2022, dalle ore 9.00 alle ore 20.00, presso l’Aula Magna in via del Borghetto 80 a Pisa, si terrà il convegno internazionale “INNOVABILE, la fabbrica del cibo 4.0 per filiere a…

Appuntamenti :: Innovazione ::

(Roma) Meeting progetto CN AGRITECH Spoke 9

In data 25 ottobre 2022, dalle ore 10.30 alle ore 13.30, a Roma presso l’Auditorium Mipaaf in via XX Settembre 20, si terrà il promo meeting in presenza del progetto CN AGRITECH Spoke 9 "Nuove tecnologie…
Cozza di Scardovari DOP

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Cozza di Scardovari DOP: l'unica cozza autoctona italiana a denominazione di origine protetta che oggi viene allevata in Italia

Il Mytilus Galloprovincialis è un mollusco bivalve dalla forma allungata, dotato di una conchiglia colore nero-violaceo, con le valve che presentano una forma arrotondata nella parte più larga. Cresce…