Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Grana Padano DOP, AIA e Fedana per la difesa e valorizzazione della bovinicoltura

Il Consorzio della DOP più consumata al mondo sigla a Fiera Agricola di Verona l’accordo di collaborazione Il Presidente Zaghini: “Con questo accordo inauguriamo un confronto positivo tra associazioni…
ricerca

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Fieragricola: innovazione e qualità a Casa Veneto

Veneto Agricoltura partecipa alla 116° edizione di Fieragricola, la rassegna internazionale di Verona dedicata all'agricoltura Durante i quattro giorni di manifestazione, dal 31 gennaio al 3 febbraio,…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP presenta il 1° Rapporto di Sostenibilità

Il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG presenta il primo Rapporto di sostenibilità della Denominazione Solighetto, 29 gennaio 2024 – Il Consorzio di Tutela del Conegliano…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Indicazioni Geografiche e innovazioni nell’agroalimentare: alleati o antagonisti?

L’Università degli Studi di Milano ha pubblicato, sulla rivista Food Policy, una ricerca che indaga come la politica comunitaria sulle Indicazioni Geografiche possa incentivare o limitare l’innovazione…

Ricerche :: Analisi :: Sociale, Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Tradizione e innovazione: superare il paradosso attraverso le reti sociali

Lo studio dell’Università di Napoli Federico II evidenzia come l’appartenenza a un Consorzio di tutela (Pasta di Gragnano IGP), inteso come rete sociale, migliori la performance operativa, finanziaria…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

L'intelligenza artificiale al servizio dell'agricoltura

Nell'ultima giornata del Forum Impresa Persona Agroalimentare dibattito aperto sull`uso delle nuove tecnologie nel settore primario dalla produttività alla previsione degli eventi climatici avversi "La…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Economia, Benessere, Ambiente ::

Climate change: a rischio produzioni per 23 miliardi di euro

116° edizione di Fieragricola: I cambiamenti climatici costituiscono il filo conduttore, in totale quasi 23 miliardi di euro di danni all'agricoltura negli ultimi anni. Sette miliardi di euro del comparto…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Accanto a vigneto e frutteto la grande novità dell'oliveto

Padiglioni 4 e 5 - Aree specializzate per tre coltivazioni ad alto valore aggiunto La 116° edizione di Fieragricola conferma ai padiglioni 4 e 5 le aree specializzate dedicate a vigneto e frutteto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Boom dell’Agrifoodtech in Italia: investimenti per 167mln, oltre 340 startup

l primo report sullo stato del Foodtech in Italia, rilasciato da Eatable Adventures, tra i principali acceleratori globali nel settore Foodtech, e promosso da Verona Agrifood Innovation Hub, rivela che…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

(Siena) Banca MPS: "Dop economy tra crescita e futuro"

***EVENTO SOLO SU INVITO*** Strumenti e strategie per lo sviluppo del settore agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP: il ruolo di Banca MPS e delle Istituzioni Venerdì 26 gennaio 2023, dalle ore…
vini d'abruzzo

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

La filiera vitivinicola abruzzese incontra le istituzioni

Il comparto, con tutte le associazioni di categoria, è compatto e determinato a trovare, assieme al mondo politico, le giuste soluzioni per far fronte alle gravi perdite che hanno toccato quasi il 70%…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione, Innovazione, Economia ::

Emilia-Romagna: stanziati 100 milioni per l'agricoltura

Garanzia della redditività e supporto per competere sui mercati globali: la Regione ha varato un pacchetto di 22 nuovi bandi del Psr, ai quali si aggiungono ulteriori 29 milioni del Pnrr per la meccanizzazione Aiuti…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia, Cultura ::

Prosecco DOP, chiusura d'anno in grande stile

Impattante campagna di comunicazione del Prosecco DOC tra dicembre 2023 e gennaio 2024, interesserà Italia, Regno Unito, Stati Uniti d’America, Germania, Svizzera e Austria Appuntamento crossmediale…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia, Cultura, Ambiente ::

Prosecco DOP: risultati 2023 positivi

Sintesi di fine anno relativa all’attività delle diverse aree del Consorzio di Tutela del Prosecco DOP: Risultati 2023 positivi nonostante le tensioni internazionali, l’evoluzione climatica e alcune…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

MPS lancia servizi innovativi dedicati al mondo vitivinicolo, agrituristico e della Dop economy

Un’offerta creata su misura per il comparto agrifood in risposta alle nuove esigenze di mercato: Soluzioni di pagamento evolute e flessibili per il controllo della liquidità e delle spese, Servizi…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio Friuli Colli Orientali e Ramandolo: tra passione e innovazione

Un vero e proprio caleidoscopio fatto di tradizione millenaria Il Consorzio Friuli Colli Orientali e Ramandolo, fondato nel 1970, è l'unico consorzio del Friuli Venezia Giulia a tutelare una DOC (Friuli…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio Pecorino Toscano DOP e FLUXINOS Italia siglano un accordo per i produttori della filiera

Il Consorzio sigla un accordo vantaggioso per i produttori del formaggio DOP insieme a FLUXINOS Italia Il Consorzio Tutela del Pecorino Toscano DOP prosegue nella strada delle convenzioni strategiche…