Qualivita News - imprese. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “imprese” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP, indicazione in etichetta col permesso del Mipaaf

Per le DOP IGP ancora in via di definizione, che pagano l'assenza dell'importante regia di un Consorzio di tutela riconosciuto, l'impresa può richiedere l'autorizzazione per utilizzare nell'etichettatura…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Cresce il numero di produttori che optano per il sistema DOP IGP

Cresce, trainato dal Centro-Sud, il numero degli operatori dell'universo DOP IGP. Secondo l'annuale rapporto Istat sui prodotti agroalimentari di qualità sono infatti cresciuti tanto i produttori agricoli…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Pecorino Toscano DOP, il Consorzio orgoglioso dei successi al “World Cheese Awards 2016”

“Vedere il Pecorino Toscano DOP premiato come uno dei formaggi migliori al mondo è motivo di grande orgoglio per il Consorzio. Al Caseificio ‘Il Fiorino’ di Roccalbegna che ha conquistato tante…

Notizie :: Sociale ::

Agricoltura e commercio i settori preferiti dai giovani imprenditori

Le nuove aperture dei primi nove mesi del 2016 vedono l'agricoltura al secondo posto, dopo il commercio al dettaglio, come settore scelto dai giovani imprenditori italiani. È quanto emerge dal primo studio…

Comunicati :: Promozione, Innovazione ::

Qualivita, corso di formazione per le imprese senesi dell’enogastronomia

Tre workshop gratuiti per operatori del comparto prodotti tipici Tecniche di marketing digitale e valorizzazione della certificazione DOP IGP i temi centrali   Si terrà nel mese di Novembre il…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Pecorino delle Balze Volterrane DOP fa gola alla grande industria casearia

Il Pecorino delle Balze Volterrane DOP si prepara ad aprire le porte ai professionisti del «food»: è direttamente il colosso Granarolo, vera bandiera del Made in Italy, ad annunciare la volontà di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il beneficiario di aiuti PAC deve perfezionare l’istanza

Il beneficiario dei contributi PAC 2016 può perfezionare la domanda per l'accesso alla riserva nazionale (compensazione di svantaggi specifici) entro il 30 settembre prossimo. I beneficiari titolari della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP, sì al maxirisarcimento post-sisma 2012

Correva l'anno 2012 e il 20 maggio Emilia Romagna, Lombardia e Veneto erano sconquassate da una scossa di terremoto di magnitudo 5,9 sulla scala Richter, in quello che viene ancora oggi registrato come…

Appuntamenti :: Cultura ::

Workshop formativo imprese aderenti ai sistemi di certificazione DOP IGP

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che per il 21 e 22 giugno, a Trento e Bolzano, organizza - in collaborazione con l'Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Prodotti di qualità certificata, Mipaaf: due giorni di formazione gratuita per Consorzi di Tutela e imprese

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che il 21 e 22 giugno, a Trento e Bolzano, organizza – in collaborazione con l’Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Crowdfunding, una nuova via di finanziamento per l'agricoltura?

Uno degli effetti peggiori che la fase di recessione iniziata nel 2008 ha prodotto a livello sociale è la perdita di fiducia nelle idee imprenditoriali e conseguentemente l’incapacità di intravedere…

Articoli Stampa :: Economia ::

Fondo latte: doppia possibilità di agevolazioni per le imprese

Due tipi di agevolazione da parte di Ismea per le imprese del settore lattiero caseario grazie al "fondo latte": accesso al finanziamento degli investimenti mediante prestiti a medio e lungo termine…
vino

Articoli Stampa :: Promozione ::

Vino, in arrivo le gare export

«Il diavolo si nasconde nei dettagli». E' quello che pensano in questi giorni molte aziende vitivinicole che attendono dal Ministero delle Politiche agricole la definizione degli aspetti operativi che…

Appuntamenti :: Economia ::

Presentazione Road Show Agricoltura "Coltivare il futuro"

Mercoledì 4 maggio, ore 15.30, presso la Camera di Commercio di Siena, Fondazione Qualivita sarà presente, con il Direttore Generale Mauro Rosati, alla presentazione del protocollo d’intesa siglato…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Innovazione e Foodtech: consegne, tracciabilità, packaging.

Un anno dopo la partenza di Expo i temi legati a cibo e alimentazione continuano a far nascere imprese innovative. Un round di finanziamento per 8oomila euro ricevuti da acceleratori e business angel,…
export made in Italy

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L'alimentare italiano comincia a fare sistema

Primi risultati tangibili dalle sinergie tra pubblico, privato e sistema fieristico. L'Italia ha cambiato passo sulle politiche per l'export agroalimentare. Alle azioni promozionali disperse in mille rivoli…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Agricoltura italiana alla prova sui bandi della promozione

Il sostegno delle istituzioni nazionali e comunitarie a favore dei programmi di promozione e informazione dei prodotti agricoli è attuato da diversi anni e ha avuto un certo successo in Italia, con molti…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Aziende & Web Un bollino blu per certificare i dati

Un bollino blu che certifichi la provenienza, dunque l'affidabilità, di un dato aperto e dunque accessibile a chiunque. Dalle aziende che possono utilizzarlo nei processi di segmentazione e marketing…