Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio Lambrusco DOC lancia il nuovo marchio

Debutta il nuovo Consorzio che tutela tutte le tipologie dei Lambrusco DOC dell`Emilia Romagna. Nel Consiglio d'amministrazione è stato presentato anche il marchio che caratterizzerà l'immagine coordinata…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

I ristoranti chiusi, la ripresa in salita del Murazzano DOP

Murazzano DOP: come durante il lockdown della scorsa primavera, le nuove restrizioni ne stanno mettendo a dura prova la filiera. Claudio Adami, presidente del Consorzio di tutela del Murazzano DOP e…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Lugana DOP reagisce al 2020, cresce e guarda avanti

Il presidente del Consorzio Tutela Lugana DOC, Ettore Nicoletto traccia un primo bilancio: “Un anno complesso, dal quale la nostra Denominazione esce a testa alta”. Il 2020 ha lasciato il segno…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Brunello di Montalcino DOP: il Consorzio riparte dal suo vino simbolo

Il presidente Bindocci: “Piegati ma non sconfitti dal Covid, grazie a una grande annata” Oltre 200 soci, per più di 4.300 ettari di vigneto e un anniversario importante da festeggiare, quello del…

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP, l’assemblea approva il bilancio preventivo 2021

Parmigiano Reggiano DOP, un bilancio preventivo 2021 da record: i ricavi saranno pari a 51,8 milioni di euro (contro i 38,4 del 2019 e i 33,4 del 2018). Bertinelli: “Scongiurata la crisi di inizio 2020,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Così il Bonus Ristorazione per acquisti dalla filiera alimentare nazionale

Gli operatori della ristorazione potranno spendere il bonus per acquisto di prodotti - anche DOP e IGP -  compresi quelli vitivinicoli delle filiere agricole e alimentari. Per il perimetro dell'esercizio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Patata di Bologna DOP, produttori alla prese con una crescita del 33%

È ancora una piccola nicchia nel mercato, ma la patata di Bologna DOP comincia ad avere i numeri e la forza per far parlare di sé. I numeri sono il +33% di crescita dei consumi messo a segno nei primi…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di San Daniele DOP lancia l'iniziativa per l'aperitivo a casa a supporto dei ristoratori italiani

Il Consorzio sostiene attivamente il settore Horeca attraverso un servizio di food delivery con il San Daniele DOP. Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele lancia un nuovo progetto solidale a sostegno…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Contas, anche l’Agnello di Sardegna IGP tra i prodotti per il bonus ristorazione

C’è anche l’Agnello di Sardegna IGP tra i prodotti acquistati dal mondo della ristorazione che potranno usufruire del bonus ristorazione. Un contributo a fondo perduto riservato a ristoranti, agriturismi,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Mauro Rosati, Agroalimentare: il futuro è green

Il mondo delle DOP e IGP, comparto di punta dell’alimentare, guarda al domani con fiducia. Il direttore di Qualivita e Consortium, Mauro Rosati, indica la rotta da seguire per le eccellenze italiane:…

Articoli Stampa :: Economia ::

Fondo ristorazione: chi compra l'alimentare made in Italy ha diritto al rimborso della spesa

Fondo ristorazione: richieste entro il 28 novembre via web o alle Poste. Possono presentare domande ristoranti, hotel, mense, agriturismi Fondo Ristorazione: via libera alle domande per il bonus di…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP, al via il Grand Tour d’Italia

I due Consorzi di Tutela lanciano una web serie a puntate con il Grand Tour d'Italia: un viaggio da Nord a Sud nelle cucine degli chef per abbinare queste eccellenze alle varie tradizioni regionali Mozzarella…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio della Focaccia di Recco col Formaggio, preoccupano le nuove limitazioni imposte dal governo

Sconforto nel Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, i ristoratori affrontano questo secondo periodo di restrizione con maggiore preoccupazione di quando, lo scorso marzo, si dovettero abbassare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

A DOP e IGP serve l'aiuto della grande distribuzione

Qualità alimentare in cerca di nuovi sbocchi. La chiusura o comunque il forte ridimensionamento del canale horeca (hotel, ristoranti e catering) di questi mesi ha fortemente penalizzato i prodotti di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzi di tutela e GDO insieme al tavolo del Mipaaf: Bellanova ad assemblea OriGIn Italia

«Per valorizzare i prodotti agroalimentari di qualità è nostra intenzione promuovere tavoli di confronto tra i consorzi di tutela e la Gdo per favorire il potenziamento della comunicazione ai cittadini…
promozione ig

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Dpcm Covid, il Presidente di oriGIn Italia Cesare Baldrighi: "Colpo alla ristorazione, si abbatta la burocrazia"

«La situazione è decisamente preoccupante perché una parte importante dei prodotti che la nostra associazione rappresenta, ovvero 70 consorzi dei prodotti DOP che sono di fatto la punta di diamante…

News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - TG4, intervista a Cesare Baldrighi Presidente di OriGIn Italia

Cesare Baldrighi, presidente di OriGIn Italia, è intervenuto al TG4 sugli effetti che le nuove chiusure avranno su ristorazione, immagine e vendite dei prodotti agroalimentari di qualità.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il 90% dei fornitori di McDonald's Italia è nazionale

La qualità delle produzioni ortofrutticole si misura anche sulla base dell'affidabilità che un fornitore riesce a esprime nei confronti di un cliente. Ne è l'esempio McDonald's Italia, che rappresenta…