Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di San Daniele DOP lancia l'iniziativa per l'aperitivo a casa a supporto dei ristoratori italiani

Il Consorzio sostiene attivamente il settore Horeca attraverso un servizio di food delivery con il San Daniele DOP. Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele lancia un nuovo progetto solidale a sostegno…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Contas, anche l’Agnello di Sardegna IGP tra i prodotti per il bonus ristorazione

C’è anche l’Agnello di Sardegna IGP tra i prodotti acquistati dal mondo della ristorazione che potranno usufruire del bonus ristorazione. Un contributo a fondo perduto riservato a ristoranti, agriturismi,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Mauro Rosati, Agroalimentare: il futuro è green

Il mondo delle DOP e IGP, comparto di punta dell’alimentare, guarda al domani con fiducia. Il direttore di Qualivita e Consortium, Mauro Rosati, indica la rotta da seguire per le eccellenze italiane:…

Articoli Stampa :: Economia ::

Fondo ristorazione: chi compra l'alimentare made in Italy ha diritto al rimborso della spesa

Fondo ristorazione: richieste entro il 28 novembre via web o alle Poste. Possono presentare domande ristoranti, hotel, mense, agriturismi Fondo Ristorazione: via libera alle domande per il bonus di…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP, al via il Grand Tour d’Italia

I due Consorzi di Tutela lanciano una web serie a puntate con il Grand Tour d'Italia: un viaggio da Nord a Sud nelle cucine degli chef per abbinare queste eccellenze alle varie tradizioni regionali Mozzarella…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio della Focaccia di Recco col Formaggio, preoccupano le nuove limitazioni imposte dal governo

Sconforto nel Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, i ristoratori affrontano questo secondo periodo di restrizione con maggiore preoccupazione di quando, lo scorso marzo, si dovettero abbassare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

A DOP e IGP serve l'aiuto della grande distribuzione

Qualità alimentare in cerca di nuovi sbocchi. La chiusura o comunque il forte ridimensionamento del canale horeca (hotel, ristoranti e catering) di questi mesi ha fortemente penalizzato i prodotti di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzi di tutela e GDO insieme al tavolo del Mipaaf: Bellanova ad assemblea OriGIn Italia

«Per valorizzare i prodotti agroalimentari di qualità è nostra intenzione promuovere tavoli di confronto tra i consorzi di tutela e la Gdo per favorire il potenziamento della comunicazione ai cittadini…
promozione ig

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Dpcm Covid, il Presidente di oriGIn Italia Cesare Baldrighi: "Colpo alla ristorazione, si abbatta la burocrazia"

«La situazione è decisamente preoccupante perché una parte importante dei prodotti che la nostra associazione rappresenta, ovvero 70 consorzi dei prodotti DOP che sono di fatto la punta di diamante…

News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - TG4, intervista a Cesare Baldrighi Presidente di OriGIn Italia

Cesare Baldrighi, presidente di OriGIn Italia, è intervenuto al TG4 sugli effetti che le nuove chiusure avranno su ristorazione, immagine e vendite dei prodotti agroalimentari di qualità.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il 90% dei fornitori di McDonald's Italia è nazionale

La qualità delle produzioni ortofrutticole si misura anche sulla base dell'affidabilità che un fornitore riesce a esprime nei confronti di un cliente. Ne è l'esempio McDonald's Italia, che rappresenta…

Articoli Stampa :: Sociale, Economia ::

In arrivo il bonus "salvaristorazione" per il made in Italy

"Per la prima volta si interviene in modo integrato dal campo alla tavola a sostegno della filiera agroalimentare made in Italy che è diventata la prima realtà economica del Paese con 3,6 milioni di…

Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Economia ::

Dopo l'emergenza l'agrifood guarda a una nuova centralità

Dopo aver garantito anche in piena emergenza la continuità nelle forniture di beni alimentari alle famiglie italiane, le imprese del food made in Italy vogliono ripartire. Uno dei settori chiave dell'economia…

Altri articoli :: Sociale, Cultura ::

Le nuove frontiere della ristorazione italiana

In un momento di crisi che ha sconvolto la quotidianità di tutti, con ricadute pesantissime su tutto il canale Horeca, in questo numero di Consortium abbiamo cercato di capire il futuro del settore e…
promozione ig

Notizie :: Sistema IG ::

Approvazione Bonus Filiera, soddisfazione OriGIn Italia: “Riconosciuto ruolo DOP IGP nel made in Italy”

Bonus Filiera, il presidente Baldrighi: «Consorzi di tutela possono aiutare le imprese del settore a stabilizzare e rendere più importanti i rapporti con la ristorazione italiana» L’approvazione…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, l’obiettivo è aiutare il consumatore a perseverare sulla strada della qualità

Direttore Federico Desimoni, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, la crisi del COVID-19? “Il nostro settore ha registrato un calo del 30% delle vendite per…

Altri articoli :: Economia ::

Il Consorzio Finocchiona IGP riparte dalla collaborazione con i Cuochi Toscani

Direttore Francesco Seghi, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese della Finocchiona IGP la crisi del COVID-19? “La crisi innescata dal COVID-19 ha avuto un forte effetto sulla produzione di Finocchiona…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pane Toscano DOP accelera i tempi sul packaging anti contaminazione

Direttore Roberto Pardini, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese del Pane Toscano DOP la crisi del COVID-19? “L’attività di panificazione, essendo una produzione di beni alimentari, rientrava…