Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

masterclass Born in Tuscany

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Masterclass DOP IGP per la distribuzione di qualità

Tre eventi di formazione e degustazione in Italia, Germania e Polonia con buyer, ristoratori e botteghe di alta qualità Masterclass formative dedicate ad operatori specializzati per promuovere le caratteristiche…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Street Food: 16 ricette internazionali per scoprire i formaggi DOP italiani

Un progetto con nuove ricette firmate da chef internazionali alla scoperta dei formaggi DOP italiani Pecorino Sardo DOP, Asiago DOP, Gorgonzola DOP e Taleggio DOP. In collaborazione con i Consorzi…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Ristorazione alla svolta: nasce la nuova filiera virtuosa del Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago protagonista della rinnovata stagione del fuori casa con associazione JRE- Jeunes Restaurateurs, Confcommercio Vicenza e Gambero Rosso Il Consorzio Tutela Formaggio…
Busi

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Chianti DOP, continua trend positivo vendite: +14% su 2020, +8% su 2019

In assemblea Consorzio Vino Chianti riduzione 15% rese massime per vendemmia 2021 Continua a rafforzarsi il trend positivo di vendite del vino Chianti: al 31 maggio il Consorzio registra un +14% di…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Successo europeo per Born in Tuscany, la sinergia delle DOP IGP regionali

I Consorzi di olio Toscano IGP, Pecorino Toscano DOP e Prosciutto Toscano DOP incontrano 70 operatori delle distribuzione europea, oltre 20 quelli italiani Sono stati oltre 70, collegati da Germania,…
Formaggio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: nei primi mesi 2021 vendite al +12% rispetto al periodo pre-pandemia

Il Parmigiano Reggiano DOP chiude il primo trimestre 2021 con risultati eccezionali, le vendite a volume hanno registrato una crescita del +12% rispetto al periodo pre-pandemia, 8.627 tonnellate contro…
Asolo Prosecco DOP

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Il Consorzio Asolo Prosecco sostiene la ristorazione trevigiana

Un’iniziativa per ripartire assieme: le bollicine asolane presentano dodici ristoranti attraverso una campagna di comunicazione sui quotidiani locali e sui profili social del Consorzio. Una nuova occasione…
Taleggio DOP

Notizie :: Economia ::

Assemblea annuale Consorzio Tutela Taleggio: il Presidente Sangiovanni fa il punto sulla filiera

In occasione dell’Assemblea Annuale dei Soci del Consorzio Tutela Taleggio il Presidente Lorenzo Sangiovanni fa il punto sulla filiera. Resiste il Taleggio DOP. In calo, come da previsioni, la produzione…

Notizie :: Economia ::

Boscaini, Presidente di Federvini: cooperazione e nuove formule per superare l'impatto del blocco HoReCa

Sandro Boscaini, Presidente di Federvini, partecipando all’International HoReCa Meeting all’evento “L’Ho.Re.Ca. oltre il Covid, fra sostenibilità e rilancio del Made in Italy” ha sottolineato…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Federvini e le altre federazioni all’International Horeca Meeting

Federvini: il presidente Sandro Boscaini, partecipando all’International HoReCa Meeting all’evento “L’Ho.Re.Ca. oltre il Covid, fra sostenibilità e rilancio del Made in Italy” ha sottolineato…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Boom di alimentare senza antibiotici: crescita record (+52%) degli acquisti

In Italia il ricorso agli antibiotici è diminuito di oltre il 20% per cento. Atteso un aumento dei prodotti senza polifosfati e senza le uova Dal pollo biologico Fileni al Campese Amadori. Dalle carni…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Con i succhi Yoga si valorizzano le IGP della frutta romagnola

Coinvolte nel progetto di Yoga 12 aziende agricole del territorio faentino e lughese. Nuovi prodotti per i bar italiani realizzati con pesche, nettarine e pere IGP. Valorizzare al meglio la frutta conferita…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Salamini Italiani alla Cacciatora, il valore della certificazione DOP ha premiato anche durante la pandemia

Nel 2020 ottima la performance a volume e a valore dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP e incremento della produzione del +8,3% La pandemia da Covid-19: impatto sul mercato salumi Come è noto,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nei McCafé di McDonald’s torna l’Arancia Rossa di Sicilia IGP

190 tonnellate di prodotto, 270 mila spremute, per far conoscere agli italiani un'eccellenza agroalimentare locale: l'Arancia Rossa di Sicilia IGP torna nei McCafé di McDonald’s. Torna anche quest’anno…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino: a rischio l'intero settore

Invenduti oltre 150 milioni di litri di vino italiano in più rispetto l'anno scorso. A pesare lo stop a cerimonie, Horeca e enoteche in Italia e all`estero Oltre 150 milioni di litri di vino in più…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La rivincita del Vermouth di Torino IG, prodotto come 200 anni fa

Riscoperto da un decennio dall'Horeca il Vermouth di Torino, è stato riconosciuto come Indicazione Geografica superando la pandemia grazie all'export Il Vermouth di Torino IG in principio fu l’artemisia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP, pronti a ripartire

L’emergenza sanitaria ha impattato anche sui piani di crescita del Prosciutto Toscano DOP. Ma i produttori puntano a rilanciare le vendite e intercettare un pubblico di palati esigenti. Per il Prosciutto…

Notizie :: Sistema IG ::

Finocchiona IGP: chiude il 2020 con ottimismo

Alle prese con un 2020 sconvolto dalla pandemia e dalle conseguenti difficoltà di mercato, la Finocchiona IGP reagisce mostrando lo spirito di resilienza degli operatori certificati, capaci di rispondere…