Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Alta Langa DOP, in autunno tappa a Roma, Napoli e Verona

"Alta Langa DOCG: Anima di un Territorio", tre nuove tappe estive in tre città italiane Alta Langa DOCG: Anima di un Territorio è il progetto che il Consorzio Alta Langa ha ideato con l’obiettivo…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Asti Docg assegna il Premio miglior carta vini “50 Top Pizza 2023″

Entra nel vivo la Pizza Week con il Meunier Champagne & Pizza di Corciano (PG) che si aggiudica l’Asti DOCG Award, il premio per la Miglior Carta dei vini firmato Consorzio Asti Docg assegnato ieri…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Basilico Genovese DOP: prosegue la crescita online e l'alleanza con le aziende che lo producono

Prosegue il lavoro online per raccontare il Basilico Genovese DOP anche in rete per essere al passo con i tempi e per non perdere nessuna opportunità. Abbiamo messo come obiettivo primario quello…

Articoli Stampa :: Economia ::

La ristorazione collettiva italiana sull'orlo del default

I costi dei generi alimentari corrono ancor più dell'inflazione media. Ma tutti i contratti con la Pubblica amministrazione hanno tariffe bloccat "Il violento rialzo dei prezzi sta seriamente condizionando…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Portofino impone nei menu dei ristoranti etichette e piatti DOP

I sindaco portofinese Viacava: "Un brand mondiale per il territorio" I ristoratori: "Siamo già in regola, da sempre preferiamo il km zero" "Tutto pronto nel borgo, valorizziamo il gusto della nostra…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

A Tuttofood il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP presenta i dati del comparto: produzione in crescita nel 2022

Il fatturato al consumo del comparto - che conta 21 aziende e circa 4.000 addetti tra lavoratori diretti e nell’indotto - sfiora i 75 milioni di euro. Nel 2022 i Prosciutti Toscani DOP avviati alla produzione…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria a Roma e a Milano per la sua attività di promozione

Con due eventi e 62 etichette, a Roma e Milano, continua l’impegno di sensazionale crescita e forte spinta promozionale del Primitivo di Manduria DOP da parte del Consorzio di Tutela del Primitivo di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy, norme nuove contro i prodotti evocativi

Nelle prossime settimane il ministero delle imprese e del Made in Italy presenterà in Consiglio dei ministri una legge quadro per tutelare le produzioni nazionali Una legge per contrastare l'Italian…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Torino) "La prima dell'Alta Langa": grande degustazione riservata a operatori del settore horeca e giornalisti

La grande degustazione di tutte le cuvée del Consorzio Alta Langa riservata a operatori del settore horeca e giornalisti. Lunedì 8 maggio 2023, dalle 9.30 alle 18.30, nella Reggia di Venaria a Venaria…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Molini Pivetti, al servizio dei professionisti dell'Horeca con il Progetto Foodservice

Un comparto da supportare su tre livelli: tecnico, di prodotto e di territorio. È stato creato un team di formazione con focus pizza, guidato da Vincenzo Iannucci e da Federico Perrone. In particolare…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP abbraccia la cultura dell’ospitalità italiana

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP partner della “Giornata della ristorazione 2023”. Zaghini: nel gusto di Grana Padano DOP ritroviamo i valori della convivialità che hanno fatto innamorare…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

(Parma) Le filiere della "Food Valley" a Cibus Connecting Italy

Torna Cibus a Parma nel cuore della Food Valley, conosciuta in tutto il mondo per le sue eccellenze gastronomiche, il 29 e 30 marzo. Sono 20.000 i visitatori attesi in fiera da 90 diversi Paesi esteri,…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Corso di in-formazione sul Pane Toscano DOP per tutelare agricoltura e artigianalità toscana con il rilancio di una intera filiera

Grande partecipazione al corso organizzato dal Consorzio di tutela in collaborazione con Fondazione Qualivita per favorire la divulgazione delle caratteristiche distintive della DOP Sono stati oltre…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Cucina italiana patrimonio Unesco: in Toscana si riparte dalla valorizzazione del Pane Toscano DOP che torna alla ribalta nella ristorazione

Il Consorzio di tutela e Fondazione Qualivita portano a termine con successo l’iniziativa per esaltare le qualità distintive del Pane Toscano DOP attraverso tre eventi esclusivi in tre città simbolo…
Lugana DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

DOP Lugana, sempre più wine destination per il pubblico nazionale ed internazionale

Nel 2022 la DOC Lugana, che osserva una crescita regolare nella produzione, con il nuovo anno punta a valorizzare le unicità della DOC: un vino prodotto con un unico vitigno, il Turbiana, coltivato su…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pane Toscano DOP incontra la ristorazione con tre eventi esclusivi a Firenze, Arezzo e Siena

Il Consorzio di tutela del Pane Toscano lancia in collaborazione con Fondazione Qualivita l’iniziativa per far conoscere da vicino le qualità distintive del prodotto simbolo della Regione Toscana attraverso…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

Montasio DOP, tutte le stagioni del gusto in un nuovo ricettario

Dal Consorzio di tutela una nuova raccolta di ricette per tutte le stagionalità “Montasio. Tutte le stagioni del gusto”: è il nuovo ricettario realizzato dal Consorzio di tutela del formaggio…
Amira Trial Tartare

Articoli Stampa :: Sociale ::

A Siena, la prima edizione dell'"Amira Trial Tartare"

Si è svolta a Siena, presso il Palazzo Patrizi, la prima edizione dell'Amira Trial Tartare con la partecipazione di sei alberghieri toscani: l'"Artusi" di Chianciano Terme, il "Ricasoli" di Colle Val…