Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

cibo

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo, Ixè-Coldiretti: con 10 miliardi, il cibo è la principale spesa degli italiani in vacanza

L'enogastronomia trionfa anche tra i souvenir: oltre il 41% degli italiani ha scelto di riportare a casa prodotti alimentari tipici Nel 2024, il cibo si conferma come la principale voce di spesa nelle vacanze…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Fase positiva per l’Asiago DOP: crescono consumi, produzione ed export

L’Asiago DOP in crescita del +8,9% nel primo semestre del 2024. Il Consorzio di tutela rilancia lo Stagionato grazie agli accordi con il circuito Jre, con il Gambero Rosso e alla recente modifica al…

Articoli Stampa :: Turismo, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Come l'Intelligenza Artificiale sta trasformando il settore alimentare

L'Intelligenza Artificiale sta trasformando il settore alimentare e Horeca con una crescita prevista a 43,4 miliardi di dollari entro il 2028. L'intelligenza artificiale sta rapidamente trasformando…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Horeca, quanto inquina il trasporto di cibi e bevande

Ogni giorno circa 23 mila camion percorrono la Penisola su e giù per rifornire hotel, ristoranti e bar. Le emissioni di CO2 sono enormi e la sensibilità dei consumatori sta crescendo. Ma la risposta…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Garda DOC punta ad espandersi in Horeca e all’estero

La produzione di vino Garda DOP supera i 18 milioni di bottiglie. Il 2024 vede la Denominazione in ripresa e ora il Consorzio punta su Horeca e internazionalizzazione. Dopo una stagione non proprio…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Casatella Trevigiana DOP: Consorzio e filiera celebrano sedici anni di freschezza e genuinità

Domenica 2 giugno la grande festa di compleanno della denominazione Casatella Trevigiana DOP nella Loggia dei Cavalieri di Treviso. I numeri del successo: nel 2023 prodotte 566 mila forme dai produttori…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Cibus, AFIDOP e FIPE per la valorizzazione dei formaggi certificati nella ristorazione

Al Cibus di Parma, il 7 maggio 2024, alle ore 12.30, si terrà all'incontro "Il DOP è servito! L'impegno di AFIDOP e FIPE per la valorizzazione dei formaggi certificati nella ristorazione". A Parma,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

DOP e IGP dell'Emilia Romagna, prosegue il progetto di promozione

Prodotti DOP e IGP regionali: prosegue il progetto “Nati qui, apprezzati in tutto il mondo”. L'assessore Mammi: “Il mondo della ristorazione è fondamentale per la promozione dell’Emilia-Romagna…

Articoli Stampa CSQA :: Promozione ::

Molini Pivetti lancia la prima Pivetti in Pizzeria Challenge

Pivetti in Pizzeria Challenge è un format itinerante creato per coinvolgere numerosi pizzaioli che gareggeranno per la vittoria del premio della critica. È a Milano che si terrà la prima Pivetti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Imballaggi: con le nuove regole a rischio la filiera in Veneto

Nuovo regolamento sugli imballaggi: L'allarme del settore, che nella regione Veneto conta 1.500 imprese e vale 7,8 miliardi. Il nuovo regolamento europeo sugli imballaggi continua ad agitare i sonni…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Tendenza, ecco i fabbisogni della ristorazione

Reclutare personale qualificato è diventato per i datori di lavoro una vera e propria sfida: il 26,3% delle ricerche di cuochi e camerieri resta inevaso Dalla riscoperta dei piatti tradizionali all’aumentata…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Morellino di Scansano DOP promuove l'identità del Sangiovese della Costa Toscana in Svizzera

L'appuntamento organizzato a Lugano ha registrato il sold out di presenze con la partecipazione di operatori commerciali che hanno apprezzato l'identità unica di questo grando rosso toscano Scansano,…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

(Milano) Arriva la terza edizione di "FontinaMI 2024"

Presenti la Regione e gli altri prodotti tipici della Valle d’Aosta E’ stata presentata stamattina a Milano la terza edizione di “FontinaMI 2024”, l’evento promosso dal Consorzio per la Tutela…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Gorgonzola DOP al Ravizza per raccontare ‘’il made in Italy delle Indicazioni Geografiche nella ristorazione’’

Il Consorzio in visita all’Istituto alberghiero Ravizza di Novara Novara – Si è svolto ieri nell’Aula Magna Bonfantini, l’incontro promosso dall’Istituto alberghiero Ravizza in collaborazione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Le eccellenze della salumeria DOP IGP protagoniste nei ristoranti di Parigi

Mortadella Bologna IGP, Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Zampone e Cotechino Modena IGP protagonisti dal 24 gennaio 2024 di una “maratona gastronomica” in 10 locali selezionati della Capitale…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

(Novara) Gorgonzola DOP: "Il Made in Italy delle IG nella ristorazione"

***EVENTO RISERVATO A STAMPA E OPERATORI DEL SETTORE*** Mercoledì 31 gennaio 2024 dalle ore 10.45 presso l’Istituto Professionale di Stato "G. Ravizza" (Baluardo Massimo D'Azeglio, 3, Novara), si…

Notizie :: Sistema IG ::

FontinaMI 2024, torna l’evento che porta la Fontina DOP sulle tavole milanesi

Dal 12 al 25 febbraio 2024 a Milano, la terza edizione dell’evento promosso dal Consorzio DOP Fontina Ecco i dodici protagonisti di “FontinaMI 2024”, l’evento diffuso promosso per il terzo anno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: la produzione sale del 10%

Sale la produzione ma preoccupa aumento materie prime con rincari fino al 13,5% Una crescita produttiva ad oggi del 10% con una previsione di 340mila prosciutti marchiati, nonostante le difficoltà…