Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

(Milano) Arriva la terza edizione di "FontinaMI 2024"

Presenti la Regione e gli altri prodotti tipici della Valle d’Aosta E’ stata presentata stamattina a Milano la terza edizione di “FontinaMI 2024”, l’evento promosso dal Consorzio per la Tutela…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Gorgonzola DOP al Ravizza per raccontare ‘’il made in Italy delle Indicazioni Geografiche nella ristorazione’’

Il Consorzio in visita all’Istituto alberghiero Ravizza di Novara Novara – Si è svolto ieri nell’Aula Magna Bonfantini, l’incontro promosso dall’Istituto alberghiero Ravizza in collaborazione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Le eccellenze della salumeria DOP IGP protagoniste nei ristoranti di Parigi

Mortadella Bologna IGP, Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Zampone e Cotechino Modena IGP protagonisti dal 24 gennaio 2024 di una “maratona gastronomica” in 10 locali selezionati della Capitale…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

(Novara) Gorgonzola DOP: "Il Made in Italy delle IG nella ristorazione"

***EVENTO RISERVATO A STAMPA E OPERATORI DEL SETTORE*** Mercoledì 31 gennaio 2024 dalle ore 10.45 presso l’Istituto Professionale di Stato "G. Ravizza" (Baluardo Massimo D'Azeglio, 3, Novara), si…

Notizie :: Sistema IG ::

FontinaMI 2024, torna l’evento che porta la Fontina DOP sulle tavole milanesi

Dal 12 al 25 febbraio 2024 a Milano, la terza edizione dell’evento promosso dal Consorzio DOP Fontina Ecco i dodici protagonisti di “FontinaMI 2024”, l’evento diffuso promosso per il terzo anno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: la produzione sale del 10%

Sale la produzione ma preoccupa aumento materie prime con rincari fino al 13,5% Una crescita produttiva ad oggi del 10% con una previsione di 340mila prosciutti marchiati, nonostante le difficoltà…

Articoli Stampa :: Economia ::

Valore condiviso con il territorio, il concetto che cambia le società

Dalla cosmetica alla ristorazione, la sostenibilità è fattore che incide sul ruolo delle imprese nelle comunità in cui operano. Rinnovabili, "shared value" di 332 miliardi al 2030 La sostenibilità…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

È ‘Oste Cavour il terzo Ambasciatore del Morellino di Scansano DOP

Il locale romano entra a far parte del club dei ristoratori che, sempre di più, danno centralità nelle loro carte vini al Sangiovese della Costa Toscana Il club degli Ambasciatori del Morellino di…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio vino Brunello di Montalcino: assegnati i cinque premi Leccio d’Oro 2023

Da Siena a New York passando per Londra, Asti e Cernobbio, brunello al top nelle liste vini Da Siena passando per Cernobbio fino ad Asti, da Londra a New York. Parte dalla Toscana e arriva oltreoceano…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Brunello di Montalcino DOP principe dei consumi negli USA (+10%)

Crescono i consumi in horeca e retail: prezzo al ristoratore oltre i 50 dollari nel 91% dei casi Continua a crescere, nonostante le difficoltà del mercato, la presenza del Brunello di Montalcino sulle…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago esplora nuovi mercati e vola in Corea del Sud

Dal 30 ottobre al 2 novembre, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago esplora nuovi mercati e vola in Corea del Sud per incontrare stampa, opinion leader e mondo della ristorazione insieme al partner Gambero…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La cucina italiana vale 228 miliardi

Il mondo a tavola col cibo italiano. Secondo Deloitte il business della ristorazione tricolore è cresciuto a livello globale dell'11% Il ministro Lollobrigida punta al riconoscimento dell'Unesco come…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Cattel Spa, a JesolPesca la certificazione FSSC 22000

Sicurezza e qualità di prodotti e processi rivestono un’importanza tale per Cattel da spingerla ad autoimporsi i più rigidi controlli in grado di garantire gli elevatissimi standard organolettici e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Da Berlino a New york c'è più Italia nel piatto BIO

L'export di agroalimentare biologico sale dell'8% a 3,64 miliardi, dice Nomisma Aumenta la domanda di prodotti a base vegetale, sempre più richiesti da vegetariani, vegani, crudisti, amanti dei prodotti…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

L'identità territoriale nelle farine Molini Pivetti

La linea Special sviluppa 5 referenze per pizze dall'identità territoriale. Vengono spiegate ai professionisti Horeca con tour e appuntamenti dedicati. Intenso e sostenibile il legame con terra e ambiente. Molini…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Allarme agroalimentare, i trafori in tilt bloccano il PIL

Trafori chiusi, il Nord Italia è in tilt, a rischio 11 miliardi. I lavori al Monte Bianco dovrebbero partire lunedì: ieri 8 ore di coda. [...] ALLARME PER L'AGROALIMENTARE Il settore che rischia…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Alta Langa DOP, iniziata la vendemmia 2023

Il caldo particolarmente intenso di questi giorni ha accelerato rapidamente la maturazione delle uve Pinot nero e Chardonnay La vendemmia 2023 in Alta Langa è iniziata dalla raccolta del Pinot nero…

CSQA :: Articoli Stampa :: Economia ::

Molini Pivetti tra farine novità, formazione ed economia circolare

La linea Special sviluppa 5 referenze per pizze dall’identità territoriale. Vengono spiegate ai professionisti Horeca con tour e appuntamenti dedicati. Intenso e sostenibile il legame con terra e ambiente Molini…