Qualivita News - giovani. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “giovani” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Pecorini DOP, Contest “Mediterraneo a Tavola” con 10 Istituti Alberghieri di Sardegna, Lazio e Sicilia

Origin Italia in collaborazione con i Consorzi Pecorino Romano DOP, Vastedda della Valle del Belice DOP, Pecorino Siciliano DOP e Piacentinu Ennese DOP, presenta il Concorso denominato “Mediterraneo…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - Food Industry Summit: giovani, cibo e sostenibilità

Tavola rotonda dal titolo "Giovani, cibo e sostenibilità. La sfida comune della ristorazione e made in Italy agroalimentare" che si è tenuta in occasione del Food Industry Summit - i nuovi scenari…

Articoli Stampa :: Sociale, Economia, Cultura ::

Olio Monti Iblei DOP, due giorni con gli studenti dell’Istituto Marconi

Formazione e informazione: una due giorni dedicata all’olio Monti Iblei DOP grazie ad un protocollo d’intesa – di durata triennale – tra il Consorzio di tutela e l’Istituto scolastico superiore…

Notizie :: Appuntamenti :: Innovazione, Ambiente ::

Food Industry Summit - i nuovi scenari dell'agroalimentare

In data 20 maggio 2021, ore 10.00 - 13.00, Qualivita parteciperà con l'intervento del Direttore Mauro Rosati all'evento digitale "FOOD INDUSTRY SUMMIT - I nuovi scenari dell'agroalimentare"  a cura di…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Per la "generazione Z" sostenibilità è cibo locale e lotta gli sprechi

I dati dell'indagine presentati nel corso dell'evento organizzato in Sicilia da Fondazione Qualivita e  Origin Italia e McDonald's, evidenziano la rilevanza dei temi di sostenibilità legati al cibo nella…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

La filiera DOP e IGP parla ai giovani. Tre tour “green” per sensibilizzare

Sicilia, Emilia-Romagna e Veneto le regioni coinvolte; tre webinar, più uno conclusivo, a cui parteciperanno importanti realtà che parleranno soprattutto ai giovani delle evoluzioni green dei prodotti…

Comunicati :: Sistema IG ::

Via al progetto "DOP IGP incontrano il Futuro"

Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s organizzano un tour nelle regioni italiane con focus su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela,…

Notizie :: Promozione ::

Manifesto IVSI, 18 aziende prediligono il legame con il territorio

Sottoscritto il Manifesto IVSI, delineati i valori importanti per le aziende della salumeria italiana, si traccia il percorso della sostenibilità del settore. Storia e tradizione, Informazione e cultura,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Benessere, Ambiente ::

I giovani ritrovano la cultura agricola nel segno della tradizione

I giovani scelgono una nuova forma di promozione della cultura agricola  nel segno della tradizione. La prima piattaforma italiana di social farming si chiama 'Coltivatori di Emozioni' e ha già creato…
Prosecco DOP

Notizie :: Promozione ::

Prosecco DOP a fianco del progetto "SicuraMente-Guida Sicura"

Prosecco DOP sostiene il progetto rivolto ai giovani e alla sicurezza stradale. Zanette: "Guida sicura e bere responsabilmente, fondamentali per le nostre aziende".  Gli studi più recenti in ambito…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Pecorino Romano DOP: possibilità di crescita e occupazione per le nuove generazioni

“Noi - afferma Salvatore Palitta, presidente del Consorzio di tutela del Pecorino Romano, da anni puntiamo sui ragazzi, per avvicinare gli studenti alla nostra realtà produttiva. Il comparto agroalimentare…

Altri articoli :: ::

Giovani chef per promuovere i prodotti DOP e IGP

Nuovo step del percorsodi Qualivita e oriGIn Italia con McDonald’s per lavalorizzazione delle IG italiane A Milano la prima tappa della sfida MySelection Chef 2020, dedicata alla valorizzazione dei prodotti…

News video :: Sociale, Promozione ::

My Selection Chef - Milano 2020

Il video della prima tappa che si è svolta in Lombardia, a Milano, il 16 gennaio 2020, per lanciare il Contest My Selction Chef, la sfida dedicata alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Studenti a lezione di Montasio DOP

Riprende il programma formativo del Consorzio di tutela del formaggio Montasio Dop dedicato agli studenti degli istituti alberghieri e tecnici agrari del Friuli Venezia Giulia e del Veneto. Un progetto…

Notizie :: Comunicati :: Sociale, Promozione, Cultura ::

OriGIn Italia, Qualivita e McDonald’s puntano sui giovani chef per promuovere DOP IGP

A Milano la prima tappa del contest "My Selection Chef" che coinvolge istituti alberghieri, Consorzi di tutela e prodotti DOP IGP italiani L’istituto alberghiero Giovanni Falcone di Gallarate vince…

Appuntamenti :: Sociale ::

Le eccellenze DOP e IGP incontrano gli chef di domani

Fondazione Qualivita in collaborazione con OriGIn Italia e gli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e Giovanni Falcone di Gallarate, organizzano un confronto fra giovani chef e il mondo della qualità…
Grana Padano

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Ecologia, Grana Padano DOP con gli studenti per contrastare gli sprechi in cucina

“La salvaguardia dell’ambiente, delle risorse energetiche ed idriche è una sfida cruciale per la nostra società ed un dovere per ogni cittadino per un presente più sostenibile e, soprattutto, per…

Notizie :: Comunicati :: Sociale, Cultura ::

“Nuova ristorazione”, il successo passa per i prodotti DOP IGP

Indagine Qualivita: l’86% degli esercizi usa prodotti DOP IGP, solo il 39% ne comunica e valorizza l’utilizzo La testimonianza di McDonald’s che, con 560 ristoranti in Italia, si conferma un efficace…