Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Lezione di DOP e IGP al Master in cultura del cibo della Ca’ Foscari

Giovedi 5 aprile 2018 dalle ore 9.00 alle ore 13.00  a Venezia  si svolgerà la lezione del Direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

"Mio Panino DOP IGP": le indicazioni geografiche italiane incontrano gli istituti alberghieri

Grande successo per il contest “Il mio panino Dop Igp” tra istituti alberghieri organizzata oggi, 22 marzo, a Roma da Fondazione Qualivita, Aicig e i Consorzi di tutela Dop Igp nell’ambito del progetto…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

Km1300, vince il contest "Il mio panino DOP IGP"

Si chiama KM1300, quanti sono i chilometri dal punto più a nord al punto più a sud dell’Italia il panino vincitore della sfida “Il mio Panino DOP IGP”. Ma avrebbero meritato di vincere tutte, le…

Notizie :: Comunicati :: Sociale, Cultura ::

“Nuova ristorazione”, il successo passa per i prodotti DOP IGP

Indagine Qualivita: l’86% degli esercizi usa prodotti DOP IGP, solo il 39% ne comunica e valorizza l’utilizzo La testimonianza di McDonald’s che, con 560 ristoranti in Italia, si conferma un efficace…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

Le Dichiarazioni: il “Mio Panino DOP IGP” per formare i giovani chef del futuro

Aicig e Qualivita incontrano gli studenti degli istituti alberghieri per un confronto sulle produzioni di qualità I Consorzi DOP IGP raccontano il valore dei prodotti DOP IGP per la ristorazione informale Ricade…

Appuntamenti :: Economia, Cultura ::

Qualivita a Montalcino per la prima winter school della Fondazione Banfi

Venerdì 16 marzo,  il direttore generale di Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, parteciperà in qualità di docente  alla terza giornata della prima edizione della winter school della Fondazione…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Corso di formazione sulle IG ai giornalisti dell’ordine campano con Mozzarella di Bufala DOP

Martedi 27 febbraio, alle ore 9, il direttore generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati parteciperà al corso di formazione e aggiornamento, organizzato dal Consorzio della Mozzarellla di Bufala Campana…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

L’olio DOP Riviera Ligure entra nelle scuole di Liguria e Piemonte

Entra nel vivo il progetto di tutela e valorizzazione dell’eccellenza olearia a denominazione di origine protetta promosso dal Consorzio di Tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure  negli Istituti…

Parlano di noi :: Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: formazione sulle fake news nell’agroalimentare

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP e l’Ordine dei Giornalisti della Campania promuovono il corso di formazione, rivolto agli operatori dell’informazione, contro le “bufale”,…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Asparago Verde di Altedo IGP: una risorsa del territorio

Lunedì 19 febbraio 2018 ore 10,00, a Ferrara, nella sala convegni del CSO, il Centro servizi ortofrutticoli di  via Bologna 534, Fondazione Qualivita sarà presente al convegno "Asparago Verde di Altedo…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Formazione IG: successo per il corso del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP con LUISS e ISMEA

Enorme successo per la prima giornata del corso «Servizio di formazione e tutoraggio rivolto a consorzi di Tutela», promosso dal MiPAAF, organizzato dall’Ismea e realizzato con il supporto della LUISS…

Appuntamenti :: Cultura ::

Venezia - Cerimonia conclusiva del Master in cultura del cibo e del vino 2017

Mercoledì 13 dicembre p.v. alle h 15.00 presso l'Aula Magna Silvio Trentin della sede di Ca' Dolfin dell'Università Ca' Foscari Venezia si svolgerà la cerimonia conclusiva del Master in "Cultura del…
Arancia Rossa di Sicilia IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Formazione IG, Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP con Luiss e Ismea

Enorme successo per la prima giornata del corso «Servizio di formazione e tutoraggio rivolto a consorzi di Tutela», promosso dal Mipaaf, organizzato dall’Ismea e realizzato con il supporto della LUISS…

Appuntamenti :: Cultura ::

Formazione, Qualivita e Consorzio dell'Aceto Balsamico di Modena IGP raccontano le IG ai media

Sabato 18 novembre, alle ore 9,  il direttore generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati parteciperà al corso di formazione e aggiornamento, organizzato dal Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico…

Comunicati :: Cultura ::

Qualivita e Consorzio Aceto Balsamico di Modena formazione ai giornalisti sulle DOP IGP

Un Workshop dedicato alla tutela e valorizzazione del sistema delle Indicazioni Geografiche Focus sugli aspetti sociali, economici, giuridici e di comunicazione Un corso di formazione per giornalisti…

Comunicati :: Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Qualivita riceve delegazione governo della Corea del Sud per studiare modello DOP IGP italiane

Mercoledì 25 ottobre alle ore 10.30 la Fondazione Qualivita riceverà a Siena una delegazione governativa della Corea del Sud composta da rappresentanti dell’agenzia nazionale per le produzione agricole…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP: via alla Scuola di formazione lattiero-casearia

È sold out il primo corso per diventare casaro, promosso dalla neonata Scuola di formazione lattiero-casearia, fondata dal Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP e accreditata dalla Regione…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

AICIG: proseguono gli incontri formativi sulla promozione di DOP e IGP

L’importanza del Marketing aziendale ma anche del Marketing territoriale per promuovere e valorizzare le IG agroalimentari: questo in sostanza il core topic dell’incontro formativo di AICIG che si…