Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

L’olio DOP Riviera Ligure entra nelle scuole di Liguria e Piemonte

Entra nel vivo il progetto di tutela e valorizzazione dell’eccellenza olearia a denominazione di origine protetta promosso dal Consorzio di Tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure  negli Istituti…

Parlano di noi :: Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: formazione sulle fake news nell’agroalimentare

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP e l’Ordine dei Giornalisti della Campania promuovono il corso di formazione, rivolto agli operatori dell’informazione, contro le “bufale”,…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Asparago Verde di Altedo IGP: una risorsa del territorio

Lunedì 19 febbraio 2018 ore 10,00, a Ferrara, nella sala convegni del CSO, il Centro servizi ortofrutticoli di  via Bologna 534, Fondazione Qualivita sarà presente al convegno "Asparago Verde di Altedo…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Formazione IG: successo per il corso del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP con LUISS e ISMEA

Enorme successo per la prima giornata del corso «Servizio di formazione e tutoraggio rivolto a consorzi di Tutela», promosso dal MiPAAF, organizzato dall’Ismea e realizzato con il supporto della LUISS…

Appuntamenti :: Cultura ::

Venezia - Cerimonia conclusiva del Master in cultura del cibo e del vino 2017

Mercoledì 13 dicembre p.v. alle h 15.00 presso l'Aula Magna Silvio Trentin della sede di Ca' Dolfin dell'Università Ca' Foscari Venezia si svolgerà la cerimonia conclusiva del Master in "Cultura del…
Arancia Rossa di Sicilia IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Formazione IG, Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP con Luiss e Ismea

Enorme successo per la prima giornata del corso «Servizio di formazione e tutoraggio rivolto a consorzi di Tutela», promosso dal Mipaaf, organizzato dall’Ismea e realizzato con il supporto della LUISS…

Appuntamenti :: Cultura ::

Formazione, Qualivita e Consorzio dell'Aceto Balsamico di Modena IGP raccontano le IG ai media

Sabato 18 novembre, alle ore 9,  il direttore generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati parteciperà al corso di formazione e aggiornamento, organizzato dal Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico…

Comunicati :: Cultura ::

Qualivita e Consorzio Aceto Balsamico di Modena formazione ai giornalisti sulle DOP IGP

Un Workshop dedicato alla tutela e valorizzazione del sistema delle Indicazioni Geografiche Focus sugli aspetti sociali, economici, giuridici e di comunicazione Un corso di formazione per giornalisti…

Comunicati :: Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Qualivita riceve delegazione governo della Corea del Sud per studiare modello DOP IGP italiane

Mercoledì 25 ottobre alle ore 10.30 la Fondazione Qualivita riceverà a Siena una delegazione governativa della Corea del Sud composta da rappresentanti dell’agenzia nazionale per le produzione agricole…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP: via alla Scuola di formazione lattiero-casearia

È sold out il primo corso per diventare casaro, promosso dalla neonata Scuola di formazione lattiero-casearia, fondata dal Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP e accreditata dalla Regione…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

AICIG: proseguono gli incontri formativi sulla promozione di DOP e IGP

L’importanza del Marketing aziendale ma anche del Marketing territoriale per promuovere e valorizzare le IG agroalimentari: questo in sostanza il core topic dell’incontro formativo di AICIG che si…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, nasce la prima scuola lattiero casearia al Sud

Presentata a Caserta, in occasione dell'assemblea annuale del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, il progetto di formazione professionale nel settore lattiero caseario per gli…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: presto la Scuola nazionale di formazione lattiero casearia

 Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presenta la Scuola nazionale di formazione lattiero casearia, unica struttura del settore nel Centro-Sud Italia. L’obiettivo è da un lato…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Mozzarella DOP 4.0: nasce la Scuola Nazionale di Formazione Lattiero-casearia

Mercoledì 21 giugno, presso la Cappella Palatina delle Reggia di Caserta, il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati modererà l'incontro "Mozzarella 4.0" organizzato dal Consorzio…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, oggi la presentazione della Scuola nazionale di formazione lattiero casearia

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presenta la Scuola nazionale di formazione lattiero casearia, unica struttura del settore nel Centro-Sud Italia. L’obiettivo è da un lato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Cultura ::

Un ateneo per la Mozzarella di Bufala Campana DOP

Nasce la scuola della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Sarà presentata infatti mercoledì 21 giugno a Caserta la «Scuola nazionale di formazione lattiero casearia». La struttura, centrata sulla figura…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Formazione e tutoraggio ai Consorzi di tutela DOP IGP: il programma Ismea

Secondo gli ultimi dati Ismea-Qualivita, in Italia il valore dei prodotti a Indicazione Geografica raggiunge i 13,8 miliardi di euro, con un peso del 10% sul fatturato totale dell’industria agroalimentare…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Pecorino Toscano DOP: presentati i risultati del progetto scuole e il DOP Kit Junior

Sono stati presentati giovedì 18 maggio a Grosseto i risultati finali del progetto “A scuola con la DOP” promosso da Legambiente, in collaborazione con il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, per…