Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Cultura ::

Diritto Alimentare: attivato il master interuniversitario avanzato

L’Università degli Studi Roma 3, l’Università degli Studi della Tuscia, e l’Università Campus Bio-Medico di Roma, hanno attivato per l’a.a. 2018-2019 il Master Interuniversitario di II livello…

Notizie :: Sistema IG, Cultura, Benessere ::

Riviera Ligure DOP- Olio EVO: alimento primario e salubre

Venerdì 12 ottobre 2018 a Genova nella centrale sede del Palazzo della Borsa in via XX Settembre 44 a partire dalle ore 9.00 si svolge un interessante convegno a tema agroalimentare, a cui parteciperà…
Chianti DOP

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Shiandi: registrato il marchio in cinese del Chianti DOP

Attenzione: non è un caso maldestro di «Italian sounding» alla cinese. Perché se il Chianti DOP si chiamerà Shiandi nell'ex Celeste impero non sarà per mano di qualche furbo produttore locale, ma…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

CSQA tra innovazione e sostenibilità

Approccio dinamico e internazionale per la crescita delle realtà produttive made in Italy Il racconto delle molteplici e articolate esperienze del mondo agroalimentare e vitivinicolo dei prodotti a Indicazione…
Grana Padano

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Ecologia, Grana Padano DOP con gli studenti per contrastare gli sprechi in cucina

“La salvaguardia dell’ambiente, delle risorse energetiche ed idriche è una sfida cruciale per la nostra società ed un dovere per ogni cittadino per un presente più sostenibile e, soprattutto, per…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Seminario formativo di Aicig a Pachino: vigilanza e tutela internazionale

Secondo appuntamento in due giorni in Sicilia con i seminari formativi di AICIG. Dopo la tappa di ieri a Ispica per parlare di comunicazione e valorizzazione dei prodotti a IG, oggi il gruppo di lavoro…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Il 7 giugno a Firenze workshop formativo sulle Indicazioni Geografiche

Favorire una riflessione concreta e operativa sulle indicazione geografiche, quale formidabile strumento di sviluppo e valorizzazione del territorio, il cui riconoscimento, tuttavia, è ancora troppo spesso…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

DOP IGP: Regione Toscana, Ismea e Qualivita insieme per la formazione sul territorio

Appuntamento il 7 giugno a Firenze Un workshop della Rete Rurale Nazionale dedicato a Consorzi di tutela e aziende toscane Una giornata di lavoro intenso dedicata ai prodotti agroalimentari e vitivinicoli…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Presentazione del magazine Consortium all'assemblea annuale Aicig

Venerdì 25 maggio a Reggio Emilia, presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, parteciperà all’Assemblea annuale di  AICIG,…

Altri articoli :: Promozione, Cultura ::

La DOP Riviera Ligure investe su Horeca e giovani chef

Il Consorzio di tutela avvia due PSR negli ambiti ristorazione e formazione professionale   Analizzando il segmento della filiera dell’Olio a Indicazione Geografica a livello nazionale, è possibile…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio Olio DOP Riviera Ligure rilancia con la promozione nel comparto Horeca e la formazione per i giovani chef

In un contesto in cui la ristorazione italiana e i consumatori si orientano verso concetti di autenticità, eccellenza, origine e tracciabilità dei prodotti alimentari, il Consorzio di Tutela Olio DOP…
Arancia Rossa di Sicilia IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura, Benessere ::

Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP, formazione e laboratori sensoriali agli studenti

Continua l’impegno del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP nell’azione di promozione e di sensibilizzazione dei giovani. Sabato 21 aprile dalle ore 9,00 alle 13,00 presso la sede…

Notizie :: Promozione, Cultura, Benessere ::

Prende il via la prima scuola italiana di management agroalimentare

Inizieranno il 20 aprile prossimo i corsi dei Master in Food Safety Management e Food Export Management erogati dalla Scuola di management agroalimentare CSQA presso i poli didattici di Milano, Padova…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Cultura, Benessere ::

CSQA, partono i corsi per i futuri manager per l'export e la sicurezza alimentare

L'obiettivo dei corsi è qualificare le figure del Food safety manager & auditor e del Food export manager Al via il prossimo 20 aprile i corsi dei master in Food safety management e Food export management…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Lezione di DOP e IGP al Master in cultura del cibo della Ca’ Foscari

Giovedi 5 aprile 2018 dalle ore 9.00 alle ore 13.00  a Venezia  si svolgerà la lezione del Direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

"Mio Panino DOP IGP": le indicazioni geografiche italiane incontrano gli istituti alberghieri

Grande successo per il contest “Il mio panino Dop Igp” tra istituti alberghieri organizzata oggi, 22 marzo, a Roma da Fondazione Qualivita, Aicig e i Consorzi di tutela Dop Igp nell’ambito del progetto…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

Km1300, vince il contest "Il mio panino DOP IGP"

Si chiama KM1300, quanti sono i chilometri dal punto più a nord al punto più a sud dell’Italia il panino vincitore della sfida “Il mio Panino DOP IGP”. Ma avrebbero meritato di vincere tutte, le…

Notizie :: Comunicati :: Sociale, Cultura ::

“Nuova ristorazione”, il successo passa per i prodotti DOP IGP

Indagine Qualivita: l’86% degli esercizi usa prodotti DOP IGP, solo il 39% ne comunica e valorizza l’utilizzo La testimonianza di McDonald’s che, con 560 ristoranti in Italia, si conferma un efficace…