Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

CSQA tra innovazione e sostenibilità

Approccio dinamico e internazionale per la crescita delle realtà produttive made in Italy Il racconto delle molteplici e articolate esperienze del mondo agroalimentare e vitivinicolo dei prodotti a Indicazione…
Grana Padano

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Ecologia, Grana Padano DOP con gli studenti per contrastare gli sprechi in cucina

“La salvaguardia dell’ambiente, delle risorse energetiche ed idriche è una sfida cruciale per la nostra società ed un dovere per ogni cittadino per un presente più sostenibile e, soprattutto, per…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Seminario formativo di Aicig a Pachino: vigilanza e tutela internazionale

Secondo appuntamento in due giorni in Sicilia con i seminari formativi di AICIG. Dopo la tappa di ieri a Ispica per parlare di comunicazione e valorizzazione dei prodotti a IG, oggi il gruppo di lavoro…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Il 7 giugno a Firenze workshop formativo sulle Indicazioni Geografiche

Favorire una riflessione concreta e operativa sulle indicazione geografiche, quale formidabile strumento di sviluppo e valorizzazione del territorio, il cui riconoscimento, tuttavia, è ancora troppo spesso…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

DOP IGP: Regione Toscana, Ismea e Qualivita insieme per la formazione sul territorio

Appuntamento il 7 giugno a Firenze Un workshop della Rete Rurale Nazionale dedicato a Consorzi di tutela e aziende toscane Una giornata di lavoro intenso dedicata ai prodotti agroalimentari e vitivinicoli…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Presentazione del magazine Consortium all'assemblea annuale Aicig

Venerdì 25 maggio a Reggio Emilia, presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, parteciperà all’Assemblea annuale di  AICIG,…

Altri articoli :: Promozione, Cultura ::

La DOP Riviera Ligure investe su Horeca e giovani chef

Il Consorzio di tutela avvia due PSR negli ambiti ristorazione e formazione professionale   Analizzando il segmento della filiera dell’Olio a Indicazione Geografica a livello nazionale, è possibile…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio Olio DOP Riviera Ligure rilancia con la promozione nel comparto Horeca e la formazione per i giovani chef

In un contesto in cui la ristorazione italiana e i consumatori si orientano verso concetti di autenticità, eccellenza, origine e tracciabilità dei prodotti alimentari, il Consorzio di Tutela Olio DOP…
Arancia Rossa di Sicilia IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura, Benessere ::

Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP, formazione e laboratori sensoriali agli studenti

Continua l’impegno del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP nell’azione di promozione e di sensibilizzazione dei giovani. Sabato 21 aprile dalle ore 9,00 alle 13,00 presso la sede…

Notizie :: Promozione, Cultura, Benessere ::

Prende il via la prima scuola italiana di management agroalimentare

Inizieranno il 20 aprile prossimo i corsi dei Master in Food Safety Management e Food Export Management erogati dalla Scuola di management agroalimentare CSQA presso i poli didattici di Milano, Padova…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Cultura, Benessere ::

CSQA, partono i corsi per i futuri manager per l'export e la sicurezza alimentare

L'obiettivo dei corsi è qualificare le figure del Food safety manager & auditor e del Food export manager Al via il prossimo 20 aprile i corsi dei master in Food safety management e Food export management…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Lezione di DOP e IGP al Master in cultura del cibo della Ca’ Foscari

Giovedi 5 aprile 2018 dalle ore 9.00 alle ore 13.00  a Venezia  si svolgerà la lezione del Direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

"Mio Panino DOP IGP": le indicazioni geografiche italiane incontrano gli istituti alberghieri

Grande successo per il contest “Il mio panino Dop Igp” tra istituti alberghieri organizzata oggi, 22 marzo, a Roma da Fondazione Qualivita, Aicig e i Consorzi di tutela Dop Igp nell’ambito del progetto…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

Km1300, vince il contest "Il mio panino DOP IGP"

Si chiama KM1300, quanti sono i chilometri dal punto più a nord al punto più a sud dell’Italia il panino vincitore della sfida “Il mio Panino DOP IGP”. Ma avrebbero meritato di vincere tutte, le…

Notizie :: Comunicati :: Sociale, Cultura ::

“Nuova ristorazione”, il successo passa per i prodotti DOP IGP

Indagine Qualivita: l’86% degli esercizi usa prodotti DOP IGP, solo il 39% ne comunica e valorizza l’utilizzo La testimonianza di McDonald’s che, con 560 ristoranti in Italia, si conferma un efficace…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

Le Dichiarazioni: il “Mio Panino DOP IGP” per formare i giovani chef del futuro

Aicig e Qualivita incontrano gli studenti degli istituti alberghieri per un confronto sulle produzioni di qualità I Consorzi DOP IGP raccontano il valore dei prodotti DOP IGP per la ristorazione informale Ricade…

Appuntamenti :: Economia, Cultura ::

Qualivita a Montalcino per la prima winter school della Fondazione Banfi

Venerdì 16 marzo,  il direttore generale di Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, parteciperà in qualità di docente  alla terza giornata della prima edizione della winter school della Fondazione…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Corso di formazione sulle IG ai giornalisti dell’ordine campano con Mozzarella di Bufala DOP

Martedi 27 febbraio, alle ore 9, il direttore generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati parteciperà al corso di formazione e aggiornamento, organizzato dal Consorzio della Mozzarellla di Bufala Campana…