Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Cultura ::

Qualivita racconta le IG all'Istituto Tecnico Agrario di Siena

Martedì 26 novembre 2019, a Siena presso la sede della Fondazione Qualivita, a partire dalle 15.30, Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, incontrerà degli studenti dell’Istituto Tecnico…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio Parmigiano Reggiano a Bologna dal 27 al 29 settembre con degustazioni e percorso educativo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà partner di Villaggio Coldiretti, l'appuntamento dedicato al mondo dell’agricoltura che si terrà - dal 27 al 29 settembre - a Bologna, nel cuore della Food…

Notizie :: Innovazione, Cultura ::

Nasce il Digital Food Marketing Lab. Prime Sedi a Torino e Milano

DFMLab – Digital Food Marketing Lab è la prima Academy in Italia, dedicata all’accoglienza ristorativa e del Food&Wine, che propone un ciclo di giornate formative dedicate alle nuove opportunità…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Asti DOP, educazione e innovazione: le basi della nuova attività di valorizzazione

Il percorso di sensibilizzazione e di “educazione enologica” intrapreso dal Consorzio per la Tutela dell’Asti DOCG a livello internazionale approda anche in Lombardia. Il prossimo 1 Ottobre alle…
Olio DOP Riviera Ligure

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Genova: DOPinMOG. Percorsi per le eccellenze liguri in una vetrina d’eccezione

Sabato 21 settembre, dalle 10.30 alle 12.30, a Genova, nel MOG, la struttura di ristorazione di qualità del Mercato Orientale, inizia la “stagione” di gustincontri che conduce alle eccellenze della…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Il Montasio DOP va all’Università

La conoscenza è un tema cardine che accompagna la 25° edizione di Friuli DOC, la rinomata kermesse enogastronomica friulana che fino a domenica 15 accoglie il meglio dell’agroalimentare e delle produzioni…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Formazione, Montasio DOP in cattedra alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Il formaggio Montasio DOP sale in cattedra alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana –ALMA – il più autorevole centro di formazione fondato dal Maestro Gualtiero Marchesi nel cuore della Food…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Gusti.a.Mo19, un week end a Modena tra enogastronomia e musica

Sapori del territorio e musica, per un omaggio a tutto tondo alle eccellenze modenesi, nel fine settimana che celebra l’84° anniversario dalla nascita del grande tenore Luciano Pavarotti: dall’11…
Prosciutto di Parma DOP

Appuntamenti :: Cultura ::

Festival del Prosciutto di Parma DOP: il programma dell'edizione 2019

Dal 6 all’8 settembre, a Langhirano, sulle colline parmensi, una tre giorni per scoprire il Prosciutto di Parma DOP e il territorio che le dà i natali. Sarà attiva una Cittadella del Prosciutto di…
Consorzio Conegliano Valdobbiadene

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, negli States per formare i professionisti del settore

Consorzio Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore  è tornato negli States per proseguire l’attività di formazione sul prodotto per i professionisti della ristorazione e la promozione…
Grana Padano

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Grana Padano: DOP, una ricchezza da tutelare per il turismo

“In Italia il 40% dei consumi alimentari avviene fuori casa, dove prodotti come il Grana Padano DOP spesso non hanno la possibilità di farsi direttamente conoscere in tavola, come avviene per una bottiglia…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Grana Padano DOP e Gardaland: il divertimento sposa l'eleganza

“Prodotti genuini e sano divertimento sono alleati fondamentali del nostro star bene. Ecco perché Grana Padano e Gardaland si sono uniti in una sinergia che celebra l’importanza del vivere un tempo…
Grana Padano DOP

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

"Divertirsi ha un sapore meraviglioso", partnership tra Consorzio Tutela Grana Padano e Gardaland

Si terrà a Gardaland, giovedì 11 luglio 2019 dalle ore 11:00, l'evento “Divertirsi ha un sapore meraviglioso”, per presentare la partnership siglata tra Consorzio Tutela Grana Padano e Gardaland.…
Olio Ligure

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio Olio Riviera Ligure DOP e Qualivita incontrano l’alta ristorazione del Cuneese

Lunedì 3 giugno alle roe 11.30, presso il ristorante “ La Ciau del Tornavento”  di Treiso (CN) e guidato dallo Chef Maurilio Garola, il Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Prosecco DOP sale in catterda nelle Wine School del Regno Unito

Lezioni a domicilio di Prosecco DOP per gli Wine Student inglesi. Nella terra straniera che più acquista le bollicine del Nordest italiano, destinazione di più di una bottiglia ogni tre indirizzate al…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Gorgonzola DOP premia le ricette degli studenti degli istituti alberghieri

Si terrà mercoledì 15 maggio la premiazione del contest culinario organizzato da Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP in collaborazione con L'Istituto professionale di Stato "Giuseppe…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio Olio Riviera Ligure DOP e Qualivita incontrano l’alta ristorazione di Torino

Lunedì 13 maggio ore 12, presso il ristorante “Les Petites Madeleines” del Turin Palace guidato dallo Chef Giuseppe Lisciotto, il Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure con…

Notizie :: Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

L’Olio Riviera Ligure DOP rilancia la Liguria agroalimentare di qualità

Horeca, Turismo, Giovani, Chef e Digitale: questi gli obiettivi della progettazione integrata del Consorzio di Tutela con il supporto di Qualivita e della Regione Liguria Prosegue il pluriennale progetto…