Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Pecorino Toscano DOP investe sui giovani chef

Il Pecorino Toscano DOP continua a investire sui giovani e sulla qualità del marchio DOP con una nuova iniziativa promossa dall’Unione regionale cuochi toscani, Urct. Lunedì 27 gennaio il Consorzio…
Grana Padano

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Studenti a lezione di Montasio DOP

Riprende il programma formativo del Consorzio di tutela del formaggio Montasio Dop dedicato agli studenti degli istituti alberghieri e tecnici agrari del Friuli Venezia Giulia e del Veneto. Un progetto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

McDonald's, Origin e Qualivita lanciano un concorso di chef sui prodotti DOP e IGP

Si terrà in varie regioni d'Italia e testerà la conoscenza dei concorrenti dei prodotti a indicazione geografica, premiando le migliori ricette DOP e IGP. Lo scorso anno sono stati venduti 19 milioni…

Notizie :: Comunicati :: Sociale, Promozione, Cultura ::

OriGIn Italia, Qualivita e McDonald’s puntano sui giovani chef per promuovere DOP IGP

A Milano la prima tappa del contest "My Selection Chef" che coinvolge istituti alberghieri, Consorzi di tutela e prodotti DOP IGP italiani L’istituto alberghiero Giovanni Falcone di Gallarate vince…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Formazione e comunicazione, i futuri chef protagonisti della campagna dell'olio Riviera Ligure DOP

Gallarate, poi Arma di Taggia per arrivare fino a Bormio e Stresa. Sono le tappe del "tour" dei laboratori negli istituti alberghieri di Liguria, Piemonte e Lombardia per far conoscere l'olio extravergine…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: prime due donne alla Scuola di formazione del Consorzio di tutela

Ci sono lavori che, ancora oggi, sono spesso considerati "una cosa da uomini". Ma la parità dei sessi, per fortuna, è diventata una consapevolezza diffusa davanti a cui non è più possibile chiudere…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

A scuola con la DOP: ripartono le lezioni di consumo consapevole con il Consorzio del Pecorino Toscano DOP

E' ufficialmente iniziata la quarta edizione di "A scuola di DOP", progetto condotto con successo nelle sue tre precedenti edizioni e che ha visto la partecipazione di centinaia di bambini e insegnanti…

Appuntamenti :: Cultura ::

Qualivita racconta le IG all'Istituto Tecnico Agrario di Siena

Martedì 26 novembre 2019, a Siena presso la sede della Fondazione Qualivita, a partire dalle 15.30, Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, incontrerà degli studenti dell’Istituto Tecnico…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio Parmigiano Reggiano a Bologna dal 27 al 29 settembre con degustazioni e percorso educativo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà partner di Villaggio Coldiretti, l'appuntamento dedicato al mondo dell’agricoltura che si terrà - dal 27 al 29 settembre - a Bologna, nel cuore della Food…

Notizie :: Innovazione, Cultura ::

Nasce il Digital Food Marketing Lab. Prime Sedi a Torino e Milano

DFMLab – Digital Food Marketing Lab è la prima Academy in Italia, dedicata all’accoglienza ristorativa e del Food&Wine, che propone un ciclo di giornate formative dedicate alle nuove opportunità…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Asti DOP, educazione e innovazione: le basi della nuova attività di valorizzazione

Il percorso di sensibilizzazione e di “educazione enologica” intrapreso dal Consorzio per la Tutela dell’Asti DOCG a livello internazionale approda anche in Lombardia. Il prossimo 1 Ottobre alle…
Olio DOP Riviera Ligure

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Genova: DOPinMOG. Percorsi per le eccellenze liguri in una vetrina d’eccezione

Sabato 21 settembre, dalle 10.30 alle 12.30, a Genova, nel MOG, la struttura di ristorazione di qualità del Mercato Orientale, inizia la “stagione” di gustincontri che conduce alle eccellenze della…
Grana Padano

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Il Montasio DOP va all’Università

La conoscenza è un tema cardine che accompagna la 25° edizione di Friuli DOC, la rinomata kermesse enogastronomica friulana che fino a domenica 15 accoglie il meglio dell’agroalimentare e delle produzioni…
Grana Padano

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Formazione, Montasio DOP in cattedra alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Il formaggio Montasio DOP sale in cattedra alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana –ALMA – il più autorevole centro di formazione fondato dal Maestro Gualtiero Marchesi nel cuore della Food…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Gusti.a.Mo19, un week end a Modena tra enogastronomia e musica

Sapori del territorio e musica, per un omaggio a tutto tondo alle eccellenze modenesi, nel fine settimana che celebra l’84° anniversario dalla nascita del grande tenore Luciano Pavarotti: dall’11…
Prosciutto di Parma DOP

Appuntamenti :: Cultura ::

Festival del Prosciutto di Parma DOP: il programma dell'edizione 2019

Dal 6 all’8 settembre, a Langhirano, sulle colline parmensi, una tre giorni per scoprire il Prosciutto di Parma DOP e il territorio che le dà i natali. Sarà attiva una Cittadella del Prosciutto di…
Consorzio Conegliano Valdobbiadene

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, negli States per formare i professionisti del settore

Consorzio Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore  è tornato negli States per proseguire l’attività di formazione sul prodotto per i professionisti della ristorazione e la promozione…
Grana Padano

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Grana Padano: DOP, una ricchezza da tutelare per il turismo

“In Italia il 40% dei consumi alimentari avviene fuori casa, dove prodotti come il Grana Padano DOP spesso non hanno la possibilità di farsi direttamente conoscere in tavola, come avviene per una bottiglia…